Заголовок
Сегодня Суббота, 23 Ноября 2024,

на часах 21:43:56 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
5. Свет (Light)
TominДата: Суббота, 24 Октября 2009, 17:37:08 | Сообщение # 1
Карточка сменена
Курсант

Статус: В самоволке
Энергетические ресурсы корабля полностью истощены, ее остатки подерживают только жизнеобеспечение судна и его субсветовые двигатели. После опасного маневра вокруг планеты - гиганта "Судьба" резко изменила курс по направлению к ближайшей звезде. Шансов на выживание нет, кроме одного единственного рабочего шатла. Но количество мест ограничено до 15 максимум 17 человек не говоря о том, что на борту более 80 человек. Только жребий решит, кому улетать, а кому оставаться на корабле и ждать смерти. Но в этой серии мы станем свидетелями того, почему Древние достойны считаться великой расой, когда - либо населявшей звезды.

Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live

TominДата: Суббота, 24 Октября 2009, 21:17:37 | Сообщение # 2
Карточка сменена
Курсант

Потрясающая серия, спецэффекты и как душевно передается трагизм всей ситуации.

Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live

ШореДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:26:16 | Сообщение # 3
Майор

Прогресс налицо. Наконец то я начинаю узнавать любимую Вселенную. Совсем другое дело.

С треугольником Йлай-Хлоя-Скотт все наконец то стало ясно. Девушка выбрала того, что посимпатишней, что было вполне предсказуемо.

Но главное не в этом. Наконец то и в персонажах, и в действии появилась динамика. Наконец происходит хоть что-то кроме хождения, говорения и смотрения. И это радует.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

TominДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:10:15 | Сообщение # 4
Карточка сменена
Курсант

Мне понравился момент, когда Янг дружески прошелся рукой по голове Раша и реакция ученого на этот жест)

Даниель_ДжексонДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 19:23:29 | Сообщение # 5
Майор

Суперская серия, теперь становиться понятно почему энергия Судьбы некончается уже милионы лет: она подзаряжается от звезд smile smile smile

Не флудите, да не флудимы будете!!!

TominДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 19:26:41 | Сообщение # 6
Карточка сменена
Курсант

Вот я и говорю, что Древние - великая раса)))

АктёрДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 20:28:57 | Сообщение # 7
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Даниель_Джексон)
почему энергия Судьбы некончается уже милионы лет: она подзаряжается от звезд

Я почему-то так и думал: энергию Судьба каким-то образом получит от звезды biggrin

Спасибо, что подтвердил догадку )

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

древнийДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 21:32:00 | Сообщение # 8
Майор

Quote (Мартуф)
Я почему-то так и думал: энергию Судьба каким-то образом получит от звезды

А где ещё-то можно так далеко в космосе разжиться энергией smile Склада МНТ на "Судьбе" вроде и нет biggrin (интересно, а когда тогда у древних появились эти супер батареи?)
Древние молодцы - всё рассчитали, всё продумали. Жаль только корабль потрепан до дыр в корпусе sad

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!

TominДата: Понедельник, 26 Октября 2009, 00:31:19 | Сообщение # 9
Карточка сменена
Курсант

Quote (древний)
Жаль только корабль потрепан до дыр в корпусе

А вот насчет этого мы подробно узнаем далее))

Даниель_ДжексонДата: Понедельник, 26 Октября 2009, 16:43:26 | Сообщение # 10
Майор

Quote (древний)
Жаль только корабль потрепан до дыр в корпусе

Скорее всего нарвался на злобную расу angry

Не флудите, да не флудимы будете!!!

TominДата: Понедельник, 26 Октября 2009, 20:29:37 | Сообщение # 11
Карточка сменена
Курсант

Quote (Даниель_Джексон)
Скорее всего нарвался на злобную расу

Даже слишком злобную, судя по тому, в каком состоянии корабль.

ШореДата: Вторник, 27 Октября 2009, 15:08:51 | Сообщение # 12
Майор

А почему сразу расу? В космосе много всего вредного для корабля и безотносительно разума. А уж всякой гадости типа космической пыли (которая совсем не пыль в нашем понимании).

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

MethosДата: Четверг, 29 Октября 2009, 07:33:18 | Сообщение # 13
Алхимик
Подполковник

Серия, безусловно, интересная и динамичная. Но меня начинают смущать некоторые моменты – это приемы, явно стянутые с БателстарГалактика. Что в предыдущей серии, что в этой съемки в космосе, очень похожи на те приемы, что использовали с БСГ – и это очень даже отлично, к подобным съемкам нареканий нет вообще, одни восторги, они даже снесли нечто свое… Это голубой отсвет, когда они пролетали через атмосферу гиганта, или багрово-красный у солнца.
Что же меня тогда беспокоит? Беспокоит меня приемы тех же БСГ с отношении ГГ… Некая мыльная опера с соплями с сахаром. Любовный треугольник говорите? Да там целый квадратник получается! Ту женщину помните с базы, с которой летеха был? В каких они отношениях, не ясно, однако по первым двум сериям мне казалось, что у них нечто больше чем просто секс в подсобке… Дочка сенатора таскает по всюду за собой Илая… А теперь выясняется, что за эти пару дней, она с летехой сдружилась крепче, чем с кем бы то еще. Хотя кроме одного разговора, что-то я и не помню, где бы они еще сдруживались бы…
В остальном же все сделано на отлично. Показали людей, кто и как относится к смерти, и жизни… Это реально было клево. Кто-то молится богу, кто-то играет в карты, кто-то тихо ждет своей смерти в каюте… Порадовал псих-сержант, я то думал, это он будет пробиваться на шалт, что бы спастись, он как раз на оборот, не дал паникерскому настроению распространится! Уважаю. Илай тоже молодец, так стоически воспринял все это, но дочка сенатора, все равно побежала к своему летехе )))) .

Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul

EvalДата: Суббота, 31 Октября 2009, 20:11:30 | Сообщение # 14
Курсант

серия интересная.
проснулись - пошло движение!
гений в математике тоже не зря здесь оказался, получился неплохой герой в фильме
даже после sg1 и atlantis очень даже неплохо идет
по сравнению с последними вселенная +1

Добавлено (31 Октябрь 2009, 20:11)
---------------------------------------------
еще+1

АктёрДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 16:24:22 | Сообщение # 15
Старый командир базы
Генерал ЗВ

И снова Methos прав smile Поведении Хлои, честно говоря, удивляет...

Даже, я бы сказал, некрасиво она поступила по отношению к Элаю!
А вот то, что Шоре Скотт показался привлекательней, это меня ещё больше удивляет

Ну а так все правы: эта серия впечатляет куда больше, чем 2 предыдущие. Это ж всё гениально! Использовать что-то типа солнечных батарей, и никакого эм-аш-тэ не надо!!! happy Нужно просто долететь до ближайшей звезды, потом выключить все системы и перевести всю оставшуюся энергию на субсветовые двигатели и щиты, чтобы обеспечить безопасность корабля при прохождении через корону! Супер!

Ну а с Янгом я тоже не соглашусь: очень сомнительно, что Раш знал, что Судьбе ничего не угрожает, так как причиной этого манёвра была вовсе не гравитация планеты, а "сознательное" взятие курса на солнце. Иначе зачем было отправлять бедолаг на шаттле, которые едва сумели вернуться на корабль, узнав, что опасность миновала? Кстати, тут меня Камилла даже тронула... никак я не ждал, что она зарыдает, оказавшись на шаттле. Кстати, я посмотрел: да, это не та китаянка, которая была в ЗВ-1 и Атлантиде )

И как этот маленький экипаж обрадовался, узнав хорошие вести! Ну а насчёт стыковки поддерживаю Янга biggrin Летеха - тоже мне, "пилот" biggrin biggrin biggrin в лучших земных традициях biggrin

А вот почему Раш совершенно не рад, мне что-то непонятно... ведь благодаря "интеллектуальности" Судьбы решены два самых острых вопроса, без которых люди действительно долго не протянут! А что касается энергии, то я бы вообще задал вопрос: если системы заряжены, то почему бы не попробовать вернуться к вопросу поиска координат Земли?

Так что в концовке Раш меня как-то разочаровал... после того, как они с Янгом, наконец, принесли друг другу извинения, один за то, что считал себя умнее другого, а другой - за свою вспыльчивость, после того, как Раш фактически признал свою вину в том, что втянул всех в это, после того, как оказалось, что всё не так плохо, как казалось, Рашу вроде бы как и нечему радоваться... Да хотя бы радоваться тому, что нехватка энергии, скорее всего, "Судьбе" уже не грозит, и можно относительно спокойно продолжать работать! И не в таких жёстких условиях...

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ