Заголовок
Сегодня Четверг, 09 Мая 2024,

на часах 14:42:57 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Организации » Морская пехота США
Морская пехота США
Carolyn_LamДата: Вторник, 09 Июня 2009, 22:28:27 | Сообщение # 1
Целитель наших душ
Майор


Группа: Ревизоры

Сообщений: 150
Статус: В самоволке
Организационная структура морской пехоты как рода ВМС страны, в целом по своему составу не претерпевшего к настоящему времени серьезных изменений, тем не менее, максимально адаптирована к новым стратегическим установкам и приведена в соответствие с проведенной в последние годы реструктуризацией объединенных, региональных и функциональных командований ВС США.

Морская пехота ВМС США (US Marine Corps), организованная по принципу войск «постоянной готовности», способна участвовать в широком диапазоне боевых действий и операций в интересах национальной безопасности. Структурно она подразделяются на органы управления (штабы), регулярные силы оперативного использования (Operating forces), объекты инфраструктуры и обеспечивающие органы, а также резервные компоненты.

Комендант морской пехоты (генерал), непосредственно подчиненный министру ВМС, осуществляет управление силами МП через свой штаб, в структуру которого входят администрация коменданта, управления и отделы. Как и начальник штаба ВМС, он является членом комитета начальников штабов (КНШ). Обязанности начальника штаба выполняет заместитель коменданта (вице-комендант, также в звании генерала), распорядительный директор штаба - полковник. Кроме органов штаба заместитель коменданта курирует обеспечивающие командования морской пехоты: разработки планов боевого применения, НИОКР и закупок вооружений, тылового обеспечения, набора новобранцев, столичного гарнизона МП и отдел безопасности (схема 1).

Регулярные силы оперативного использования МП составляют костяк сил морской пехоты, готовых к боевому применению в передовых районах театров военных действий (ТВД) в операциях по урегулированию возникающих кризисов и военных конфликтов в составе объединенных и региональных командований ВС США. Организационно (в мирное время или в повседневной обстановке) они сведены в два основных командования (штатная категория командующих - генерал-лейтенант) - сил МП в зонах Атлантического (MARFORLANT) и Тихого (MARFORPAC) океанов. Первое формирует 2-ю экспедиционную дивизию МП (2 эдмп), второе представлено силами 1 и 3 эдмп. В соответствии с действующими планами усиления вооруженных сил Соединенных Штатов на передовых ТВД и по указанию министра обороны страны экспедиционные соединения МП, формируемые в рамках этих двух командований (схемы 2 и 3 Силы МП на Тихом океане, Силы МП в Атлантике), назначаются в состав ОК ВС США в зонах Северной (USNORTHCOM), Центральной и Южной (USSOUTHCOM) Америки, Европейской (USEUCOM), Тихого океана (USPACCOM), а также ОЦК (USCENTCOM) и командования ВС США в Корее (USFK).


Объекты инфраструктуры МП включает базы и авиабазы морской пехоты на континенте США и в Японии (всего их 15, см. схемы 2 и 3), пункты обеспечения и технического обслуживания, центры и школы подготовки морских пехотинцев. К обеспечивающим органам относятся командования набора новобранцев (Recruiting Command), разработки планов боевого применения (Combat Development Command) и тылового обеспечения (Logistic Command), подчиненные заместителю коменданта МП, а также другие, в том числе гражданские, поддерживающие структуры и органы на территории страны.

Командование резерва МП (COMMARFORRES), как и регулярные силы, имеет в своем составе наземные, авиационные и обслуживающие компоненты (схема 4), способные обеспечить формирование полноценной экспедиционной дивизии (4 эдмп). Эти силы рассредоточены по 185 учебным центрам в 47 штатах страны, а также дислоцируются в Пуэрто-Рико и округе Колумбия. В течение последних нескольких лет в соответствии с концепцией «единых сил» (Total Force concept) нарастает процесс интеграции резервных компонентов с регулярными силами МП. Все чаще отдельные подразделения и специалисты резерва всех профилей регулярно назначаются в состав соединений и частей, действующих в передовых районах и находящихся на боевой службе. Это, по оценке американского командования, способствует поддержанию высокой боевой готовности сил резерва к мобилизации на случай войны или проведения военных операций в мирное время.

Организационную основу оперативного применения морской пехоты США составляют экспедиционные формирования трех основных типов: экспедиционные дивизия (эдмп), бригада (эбрмп) и батальон (эбмп), а также временное экспедиционное формирование специального (целевого) назначения (SPMAGTF - Special Purpose Marine Air Ground Task Force). Все они объединяют в своем составе под единым командованием наземные, воздушные, тыловые (обеспечивающие) и командно-штабные элементы и перебрасываются в зоны боевых действий или боевой службы на десантных кораблях флота (в составе АДС или ЭУГ), а также (в экстренных случаях) самолетами военно-транспортной авиации. Тяжелая военная техника и запасы предметов МТО для их тылового обеспечения, как правило, доставляются к месту назначения (или высадки) на судах-складах, базирующихся в передовых районах, или транспортами командования морских перевозок (КМП).

Эдмп формируется на базе дивизии (дмп) и включает в свой состав также авиакрыло МП, дивизионную группу тылового обслуживания (FSSG) и командно-штабной компонент, способный выполнять функции штаба объединенного оперативного формирования (JTF). Общая численность личного состава может варьироваться от 30 до 50 тыс. человек (под командованием генерал-лейтенанта).
Эбрмп объединяет усиленный полк МП, смешанную авиагруппу МП, бригадную группу обеспечения и обслуживания и командно-штабной элемент (часть штаба соответствующей эдмп). Численность личного состава 10-20 тыс. человек (под командованием генерал-майора или бригадного генерала).

Эбмп включает батальон МП, усиленный танками и артиллерией, а также разведывательно-диверсионным подразделением ССО ВМС, отдельные эскадрильи самолетов или вертолетов авиации МП, подразделения обеспечения и обслуживания и батальонный штабной элемент. Численность личного состава до 2,5 тыс. морских пехотинцев (под командованием полковника). Как правило, экспедиционные батальоны направляются на боевую службу (в Средиземное и Аравийское моря, в Западную часть Тихого океана) на борту десантных кораблей в составе экспедиционных ударных групп (ЭУГ) флота.

Временные экспедиционные формирования специального (целевого) назначения, включающие подразделения, подготовленные по программе сил специальных операций (ССО), предназначены для выполнения специфических задач (от участия в урегулировании военных конфликтов низкой интенсивности до эвакуации мирного населения или гражданского, персонала американских представительств за рубежом, ликвидации последствий стихийных бедствий и оказания гуманитарной помощи). Они развертываются также в ходе региональных учений типа SPMAGTF (X), SPMAGTF «Сомали», SPMAGTF «Юнитас» или SPMAGTF «Дэйд Каунти».

Экспедиционные соединения всех типов формируются на базе трех дивизий регулярных сил МП и развертываются для действий в поддержку сил флота или объединенных командований ВС США как в мирное, так и в военное время. В зоне Тихого океана на базе 1 дмп предусматривается формирование 1 эдмп, 1 эбрмп, 11, 13 и 15 эбмп, а на основе 3 дмп - 3 эдмп, 3 эбрмп и 31 эбмп. В зоне Атлантики на базе 2 дмп формируются 2 эдмп, 2 и 4 эбрмп, 22, 24 и 26 эбмп (см. схемы 2 и 3).

Особый статус имеет 4 эбрмп (AT - Anti-Terrorism), входящая в состав командования МП на Атлантике и специально предназначенная для противодействия террористическим выступлениям в различных регионах мира, в том числе в условиях применения химического и бактериологического оружия. Она была сформирована после известных событий в США в сентябре 2001 года. В состав бригады входят четыре батальона: сил безопасности (МС Security Force Battalion), охраны дипломатических представительств (МС Security Guard Battalion), по борьбе с терроризмом (МС Anti-Terrorism Battalion) и отдельный батальон химико-биологической защиты (CBIRF - Chemical Biological Incident Response Force).

Батальон сил безопасности укомплектован морскими пехотинцами, подготовленными для вооруженной борьбы с терроризмом и обеспечения физической безопасности на объектах ВМС особой важности (складах стратегического оружия, командных пунктах и крупных объектах тылового обеспечения), в том числе в передовых базах флота (таких, как Кефлавик, Гуантанамо, Бахрейн). Две роты из состава батальона комплектуют группы обеспечения безопасности флота от атак террористов (FAST - Fleet Anti-terrorism Security Team), которые развертываются по прямому указанию командующего ОК единых ВС США (USJFCOM).
Батальон охраны дипломатических представительств обеспечивает охрану отдельных учреждений государственного департамента за рубежом, сохранность секретных материалов и оборудования, а также защиту граждан США и государственной собственности на иностранных территориях.

Батальон по борьбе с терроризмом комплектуется специально подготовленным личным составом (на курсах снайперов, по обучению штурмовым действиям в городских условиях, по обращению с современной техникой обеспечения безопасности и отдельными видами оружия и т. п.).

Отдельный батальон биохимической защиты ориентирован на своевременное предупреждение об угрозе, а также на первичную ликвидацию последствий применения террористами отдельных видов ОМП. На него, в частности, возлагаются задачи по инструментальному обнаружению и идентификации биохимических веществ, изоляции района или объекта поражения, координации действий по ликвидации угрозы, оказанию квалифицированной медицинской помощь при отравлениях, дезинфекции личного состава и оборудования.

Обеспечение глобальной, национальной и региональной безопасности в результате быстрого и своевременного реагирования на возникающие за пределами Соединенных Штатов кризисы и вооруженные конфликты остается основной прерогативой боевого применения МП ВМС США. Масштабы, характер и направленность оперативного развертывания и применения соединений морской пехоты в 2004-2005 годах по-прежнему определяются напряженностью обстановки на Среднем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

По итогам 2004 года морская пехота ВМС США продолжала боевые действия в Ираке против исламистского повстанческого движения и международного терроризма в регионе Среднего Востока. В марте этого года в Ирак возвратилась 1-я экспедиционная дивизия (1 эдмп), заменившая на условиях ротации армейские формирования в провинции Аль-Анбар (включающей города Фаллуджа и Ар-Рамади). Кроме того, на боевой службе здесь находились 11 -й и 24-й экспедиционные батальоны МП (эбмп), усиленные подразделениями ССО ВМС.
В начале апреля 1-й батальон 5-го полка и 2-й батальон 1-го полка из состава 1 эдмп при поддержке танков, БТР и БМП привлекались к операции «Виджилант резолв» по изоляции группировки повстанцев в г. Фаллуджа. На стадии продвижения морских пехотинцев к центру города операция была остановлена (из политических соображений и во избежание потерь среди мирного населения). Бои в районе этого города возобновились только в ноябре в ходе операции «Фантом Фури», в которой приняли участие уже не два, а четыре батальона МП и два армейских батальона во взаимодействии с подразделениями сил безопасности Ирака. С 7 по 14 ноября в городе велись боевые действия, в результате которых он был освобожден от повстанцев (около 1 000 из них были убиты и 1 100 взяты в плен). Морские пехотинцы потеряли 50 человек убитыми и 450 ранеными.

В августе 2004 года 11 эбмп (на базе 1-го батальона 4-го полка МП) принимал участие в боях за установление контроля над «мятежными» городами Ан-Наджаф и Аль-Куфах во взаимодействии с 1-м и 2-м батальонами 5-го и 7-го полков 1-й кавалерийской дивизии и при поддержке самолетов и вертолетов авиации МП и самолетов АС-130 ВВС. Бои, в результате которых эти города были переданы под контроль иракской милиции и сил безопасности, велись в течение двух недель (с 5 августа). В 2005 году 1 эдмп была заменена в Ираке на условиях ротации 2-й экспедиционной дивизией из состава сил морской пехоты на Атлантике В Афганистане морская пехота США продолжала в 2004 году участвовать в действиях по обеспечению безопасности и в поддержку избранного правительства страны и афганской национальной армии. Стабилизации обстановки в районе городов Баграм и Кабул способствовал 2-й батальон 8-го полка МП и сменивший его в мае 3-й батальон 6-го полка, который затем участвовал в операциях по поддержанию порядка в восточных провинциях Хост (из передовой оперативной базы Салермо), Пактия и Нангархар во взаимодействии с 25-й дивизией афганской милиции.
В центральной провинции Орузган (к северу от Кандагара) с середины марта в течение трех месяцев нес боевую службу 22 эбмп, усиленный для проведения операций против сил оппозиции (ИДТ - исламистского движения «Талибан») легким пехотным батальоном СВ (в составе оперативного соединения «Лайнбэкер»). В ходе многочисленных боевых эпизодов был убит 101 человек, захвачено 2 500 единиц стрелкового оружия, 80 000 различных боеприпасов и предметов снаряжения.

Около 600 морских пехотинцев входили в состав объединенного оперативного соединения в районе Африканского Рога. Соединение, действующее с береговой базы Кэмп-Лемоньер (в районе Джибути) в контакте с местными лидерами в Судане, Йемене, Эритрее и Кении, предназначено для поддержания безопасности в регионе. Кроме того, 3-й батальон 8-го полка МП и отряд по борьбе с терроризмом ВМС (Fleet Anti-terrorism Support Team) участвовали в июне в обучении антитеррористическим действиям подразделений ВС Республики Чад.
В Тихом океане экспедиционные формирования МП демонстрировали свою готовность в ходе ликвидации последствий разрушительного цунами (26 декабря 2004 года), повлекшего за собой гибель более 300 000 человек в бассейне Индийского океана. С этой целью было сформировано 536-е оперативное соединение под командованием командира 3 эдмп (о. Окинава). В частности, в Индонезию для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия был переброшен 15 эбмп.

К середине 2005 года в США было отмобилизовано 95 проц. резервных подразделений (более 30 000 человек - свыше 75 проц. общей численности резерва морской пехоты). К началу 2005 года около 13 000 резервистов продолжали службу в «горячих точках» - в Ираке, Афганистане и различных районах Африки. Элементы резерва МП привлекались к проведению операций по пресечению контрабанды наркотиков, обеспечивая внутреннюю безопасность страны, несли службу в заливе Гуантанамо, на Филиппинах, в Колумбии и Грузии. Командование резерва планировало отмобилизовать в 2005 году еще 7 000 резервистов, прошедших соответствующую подготовку для службы в передовых районах.

Основные направления совершенствования боевых возможностей морской пехоты связываются с назначением на пост командующего (в ранге заместителя коменданта МП) недавно сформированным командованием разработки планов боевого применения МП (MCCDC - Marine Corps Combat Development Command) в базе МП Куонтико бывшего командира 1-й дивизии генерал-лейтенанта Дж. Маттиса, имеющего богатый боевой опыт службы в Ираке и Афганистане и способного извлечь уроки из недавно завершенной военной кампании в регионе. С этой же целью комендантом был учрежден Центр изучения уроков боевого применения МП (MCLLC - Marine Corps Lessons Learning Center), призванный оперативно внедрять новые тактические приемы и способы ведения боевых действий в систему обучения и подготовки личного состава МП. Командование MCCDC со своей стороны должно готовить будущие концепции боевого применения, программы реорганизации и оснащения МП новыми боевыми средствами.

Основными программами вооружения МП остаются: доводка в ходе летных испытаний нового транспортного самолета MV-22 «Оспрей» (первые эскадрильи самолетов MV-22 для МП и CV-22 для ССО ВВС должны быть сформированы в 2007 и 2009 годах соответственно), разработка экспедиционной боевой машины EFV (Expeditionary Fighting Vehicle), демонстрационные испытания опытного образца которой прошли недавно в Форт-Хилл (штат Виргиния), и новых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Игл Ай», предназначенных для замены устаревших «Пионер» (поступление новых БЛА в МП ожидается в 2009 году), а также замена 155-мм гаубиц М 198 новыми - М 777, полевые испытания которых завершились в конце 2004 года (к настоящему времени начато их серийное производство).
В 2004 году командование НИОКР и закупок вооружений морской пехоты (MCSC - Marine Corps Systems Command), отвечающее за поставку в действующие силы МП систем и оборудования и их последующее обслуживание, обеспечивало развертываемые в Ирак части и соединения целым рядом остро необходимых предметов оснащения и вооружения. Более 5 000 боевых машин были снабжены усиленной броневой защитой от самодельных взрывных устройств и дорожных фугасов. В части поставлялись свыше 200 000 бронежилетов, беспилотные летательные аппараты («Дрэгон Ай») и дистанционно управляемые наземные машины (в том числе роботы-ликвидаторы взрывоопасных боеприпасов), собаки, способные обнаруживать взрывные устройства, системы создания помех и связное оборудование, а также комплекты для оказания первой помощи.

Большая часть этого оборудования была разработана и испытана в лаборатории боевых действий МП (MCWL - Marine Corps Warfighting Laboratory). Она имеет также непосредственное отношение к созданию и внедрению в войска устройств усиленной персональной бронезащиты, распознавания снайперов, персональных радиостанций и систем тактической связи экспедиционных формирований (обеспечивающих загори-зонтное установление и поддержание связи, в том числе в колоннах на марше). Кроме того, лаборатория организует военные игры (серия экспериментов «Си Викинг») по испытанию новых концептуальных решений и технологий, в частности концепции проведения поэтапных антитеррористических операций, и новых направлений боевой подготовки морских пехотинцев в XXI столетии. Она также участвует в разработке объединенных военных игр «Экспедишэнэри Уорриор-05» по оценке роли поэтапных операций в войне с терроризмом и «Джойнт Урбан Уорриор» по отработке совместных боевых действий в городских условиях.

В течение 2004 года комендант МП инициировал программу реструктуризации сил морской пехоты (FSR - Force Structure Review) с целью дальнейшего повышения их боевых возможностей и достижения большей сбалансированности при ведении глобальной войны против терроризма. В результате в регулярных силах МП были дополнительно сформированы два пехотных батальона, три разведывательные роты (на БРДМ), рота координации авиационной и корабельной артиллерийской поддержки и два взвода войсковой разведки. В резерве МП взамен двух артиллерийских батарей намечено скомплектовать дополнительный батальон управления, связей с гражданской общественностью и разведки, антитеррористический батальон и два подразделения легких БТР. Эти структурные изменения диктуются растущей потребностью в подготовленных силах в таких специфических сферах борьбы с терроризмом, как ликвидация взрывоопасных устройств, проведение информационных, психологических и разведывательных мероприятий. Они подкрепляются повышенным вниманием со стороны учебного командования (Training and Education Command) к отработке штурмовых действий в населенных пунктах, повышению готовности к участию в поддерживающих операциях по стабилизации обстановки, психологической подготовленности личного состава МП к действиям в экстремальных условиях внезапно развязываемых вооруженных конфликтов.


 
KoliaДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 10:27:57 | Сообщение # 2
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 224
Статус: В самоволке
Круто, что еще добавить smile Постреляем, поубиваем, правда сейчас это уже не нужно. Практика показывет, что силовая атака только сплачивает людей на отпор (что, собственно, и можно наблюдать было в Ираке). Экономическая и психологическая атаки куда более эффективны в наше время. Извиняюсь, что в таком не очень позитивном ключе, просто выдался свободный день наконец-то, и я шарю по форуму в поисках неначатых тем, чтобы их как-то оживить smile А тут просто ничего в голову не лезет biggrin

Ничего Невозможного Нет (ННН)
 
TominДата: Пятница, 02 Октября 2009, 03:21:21 | Сообщение # 3
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (Kolia)
А тут просто ничего в голову не лезет

Первое, что пришло в голову - хорошо пострелять. Это уже хорошо, патроны закончатся, и мы переидем к мирным переговорам)




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Суббота, 03 Октября 2009, 20:16:27 | Сообщение # 4
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Kolia)
психологическая атаки куда более эффективны в наше время

Это вы про терористов?


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Вторник, 06 Октября 2009, 02:24:03 | Сообщение # 5
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Это вы про терористов?

Кажется, да)




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Вторник, 06 Октября 2009, 16:25:41 | Сообщение # 6
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Врага,невидемого врага...невозможно победить(не знаешь кто...)
Куда легче воевать против ... правительств с армиями...


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Среда, 07 Октября 2009, 01:29:18 | Сообщение # 7
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Куда легче воевать против ... правительств с армиями...

Конечно, проще. У них униформа есть, таких сразу можно отличить в толпе))




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 22:32:46 | Сообщение # 8
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
таких сразу можно отличить в толпе

...и не только...


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 01:28:14 | Сообщение # 9
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Они сами выделяются. Ходят в майках, на которых написано "я террорист" с прицелом в центре. Когда будем ловить, не ошибемся))))



Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Организации » Морская пехота США
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ