Заголовок
Сегодня Понедельник, 20 Мая 2024,

на часах 15:42:28 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище знаний Древних » Биология » Биологические феномены ( часть вторая ) - Анабиоз и крионика
Биологические феномены ( часть вторая ) - Анабиоз и крионика
TominДата: Суббота, 13 Июня 2009, 03:28:04 | Сообщение # 1
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке

Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от ανα- — «вновь» и βιος — «жизнь») — Состояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедленны, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Анабиоз наблюдается при резком ухудшении условий существования (низкая температура, отсутствие влаги и др.). При наступлении благоприятных условий жизни происходит восстановление нормального уровня жизненных процессов. Наиболее устойчивы к высушиванию, нагреванию, охлаждению спорообразующие бактерии, грибы, простейшие (образующие цисту). У многоклеточных организмов угнетение жизнедеятельности и ее почти полная остановка вошли в нормальный цикл развития — семена, споры. Животные, впадающие в анабиоз могут терять ½ и даже ¾ заключённой в тканях воды. Анабиоз по сравнению с оцепенением и спячкой, сопровождается более глубоким подавлением жизнедеятельности. Явление анабиоза при высушивании и охлаждении используется для приготовления сухих живых вакцин, длительного хранения клеточных культур, консервирование тканей и органов. Имеются данные о возможности введения млекопитающих в состояние анабиоза с помощью таких газов, как углекислый газ, аргон, сероводород и пр.

Крионика — это область научно-практической деятельности, которая объединяет в себе криобиологию, криогенную инженерию и практику клинической медицины с целью разработки и применения криостаза. Криостазом называют сохранение в неизменном состоянии биологических объектов путём их замораживания до ультранизких (криогенных) температур.

Целью крионики является перенос только что умерших или терминальных (обречённых на смерть) пациентов в тот момент в будущем, когда, вероятно, станут доступны технологии репарации («ремонта») клеток и тканей и, соответственно, будет возможно восстановление всех функций организма. Такой технологией, по всей видимости, может стать нанотехнология и, в частности, разработанные в её рамках молекулярные нанороботы. Не исключено, что помимо реанимации крионированных пациентов, наномедицина позволит вылечить многие болезни и проявления старения в организме человека.

XVII век - первые научные эксперименты по заморозке животных, впадающих в зимнюю спячку
Вторая половина XVIII века - английским ученым Джоном Хантером выдвинута гипотеза, что можно продлить жизнь человека на любой срок, путем его циклического замораживания и оттаивания.
начало XX века - русским ученым П.Бахметьевым проведены опыты по заморозке и разморозке куколок бабочек. Открыт первый криопротектор - глицерин. Опыты по безопасной заморозке небольших фрагментов тканей человека и других млекопитающих с использованием глицерина.
середина XX века - развитие концепций о возможности восстановления органов и тканей на клеточном уровне после повреждений, связанных с заморозкой.
1956 год - французский ученый Луи Рэ заставил биться сердце куриного эмбриона, спустя несколько месяцев после его пребывания в жидком азоте. В качестве криопротектора использовался глицерин.
1964 год - выход первого издания книги Р.Эттингера "Перспективы бессмертия", положившей начало современной крионике.
1973 год - крионирован первый человек - умиравший от рака легкого профессор психологии Джеймс Бэдфорт.
1983 год - первые роды после переноса размороженных эмбрионов человека, полученных in vitro.
1992 год - исследователи компании BioTime заморозили бабуина до -2 градусов цельсия. В таком состоянии бабуин находился 55 минут, после чего был успешно разморожен
1995 год - американский биолог Юрий Пичугин произвел глубокую заморозку срезов головного мозга кролика, после разморозки мозг сохранил биоэлектрическую активность
1996 год - заморожено до -196 градусов цельсия и затем успешно разморожено сердце крысы
2002 год - рожден ребенок, зачатый при помощи спермы, находившейся в состоянии глубокой заморозки 21 год
2005 год - крионирован первый россиянин - Лидия Федоренко
2008 год - после глубокой заморозки успешно разморожена, а затем пересажена свиная печень.

Примечания: Материал с википедии




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ШореДата: Пятница, 26 Июня 2009, 12:51:07 | Сообщение # 2
Майор


Группа: Ревизоры

Сообщений: 493
Статус: В самоволке
Одно дело ткани замораживать, а другое - человека. И это занятие совершенно бесперспективное и бессмысленное...

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.
 
Форум » Хранилище знаний Древних » Биология » Биологические феномены ( часть вторая ) - Анабиоз и крионика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ