Заголовок
Сегодня Понедельник, 20 Мая 2024,

на часах 14:00:28 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище знаний Древних » История » ЛИМУРИЯ (Лимурия или остров Му)
ЛИМУРИЯ
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 20:58:04 | Сообщение # 1
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
ЛИМУРИЯ (Лемурия, Му) -- гипотетическая древняя страна, материк, исчезнувший с карты в результате катаклизмов. Факт существования Лимурия, равно так же, как и Атлантиды, не подтвержден официальной наукой, не найдено и объективных археологических доказательств. Однако легенды о погибшей Лимурии продолжают бередить умы исследователей

Так, например, в 1999 году в компьютерном вестнике “Терра Инкогнита” были на полном серьезе приведены сообщения контактера В. Я. Распутина, связанные с этой страной. Его описание неизвестной страны пестрит подробностями

“...С 320 по 170 век до н. э. существовала страна Лимурия. Она распространялась от Эгейского моря до берегов Антарктиды. Население составляли лимурийцы, численностью 107 миллионов 319 тысяч. Эту расу нельзя было причислить к людям, т. к. у человека 7 тел, а у лимурийца всего 5 (отсутствовало физическое и эфирное тела), т. е. для человека они были просто невидимы, и только люди, владеющие энергией третьего глаза (аджны), могли видеть это население. Они аналогичны снежному человеку, который может материализовываться и пропадать, переходя в другое измерение. У лимурийцев основным телом было астральное. В результате эволюции они стали приобретать тела эфирное и физическое. Население Лимурии было сосредоточено южнее острова Мадагаскар и до берегов Антарктиды..

В начале 170 века до н. э. произошел распад скальных пород и южная густозаселенная часть Лимурии была поглощена водами Индийского океана. В пучине океана погибло 98 миллионов 563 тысячи лимурийцев, а выжившие и материализовавшиеся люди, приобретшие 7 тел, стали называться атлантами. И с 170 века до н. э. образовался континент Атлантида, которая просуществовала 150 веков, и ее постигла та же участь, что и Лимурию... Лимурийцы, не имевшие физического тела, могли передвигаться в пространстве не хуже птиц и проходить сквозь любые преграды. В Лимурии никогда не было войн, т к. на войне уничтожается физическое тело, а затем погибают остальные 6 тел, а если нет физического тела, то остальные тела погибнуть не могут... Продолжительность жизни лимурийцев длилась свыше 1 тысячи лет, и только по истечении этого времени начинался распад тонких тел. Продолжение жизни происходило на клеточном уровне... У лимурийцев отсутствовали органы пищеварения и железы слюноотделения. У человека энергия вырабатывается в результате пищеварения, чем больше человек поел, тем больше выделилось энергии и она распределилась по органам, способствуя их работе. Но у человека есть и другой путь (как у лимурийцев). Необходимо научиться брать космическую энергию, которая входит в человека через атлант (7_й шейный позвонок), и направлять ее по органам, насыщая их энергией. И тогда человек может обрести новую жизнь. Его устремления будут направлены на повышение духовного уровня, т. к. пища приземляет человека, особенно мясная, а он должен жить возвышенно

У лимурийцев не было материальных благ, поэтому и делить им было нечего, костюмов, платьев и машин у них тоже не было. Человек же живет и работает для того, чтобы сытно поесть, приобрести модную вещь и т. д. В этом-то и кроется абсурдность бытия. У лимурийцев не было разделения на муж-ской и женский пол -- они были бесполые. Каждый лимуриец мог создать себе подобного с помощью клонирования отдельных клеток, и получалась копия, похожая, как две капли воды, на оригинал

Лимурийцы были высокоразвитой нацией, они не имели привязанностей к материальным ценностям потому, что у них их не было, и не было привязанности к семье -- семьи не было, была клановость. Они жили небольшими группами по 7--9 лимурийцев в клане в гармонии с природой, аналогично райской жизни. По мере обретения эфирного, а в дальнейшем и физического тела лимурийцы деградировали и превращались в простых людей, со своими слабостями и недостатками. Обретали зло, жестокость, жадность, ревность, равнодушие, зависть... Самые тяжелые для народов Земли времена ознаменованы явлениями Мессии. Основные даты, донесшиеся до нас из глубины веков, это дата пришествия Мессии в 1702 году до нашей эры перед гибелью Лимурии. Мессия была женщина, в это время в Лимурии проживали бесполые существа. В следующее пришествие Мессии -- это был мужчина Гефостл, в дальнейшем жрец Атлантиды, а после ее гибели он был первым фараоном Египта...

Проверить эти сообщения о Лимурии не представляется возможным. Тем не менее красивая легенда о Лимурии продолжает жить

Точное местонахождение этого гипотетического материка остается неясным, предположительно -- это центральные и южные районы нынешнего Индийского океана


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:02:58 | Сообщение # 2
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Локализация материка Лемурия

Лемурия в "Тайной Доктрине" описывается как "огромный Материк, царствовавший и возвышавшийся однажды над Индийским, Атлантическим и Тихим океаном".1 Все описания этого материка довольно эпизодичны и приблизительны, поэтому на карту можно наносить только пунктирные линии, которые будут обозначать приблизительные контуры Лемурии. Начнём с описания индийско-тихоокеанского региона этого гигантского материка. В азиатской части Лемурии находилось огромное внутреннее море. В "Тайной Доктрине" данный регион описывается в следующих словах: "Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму".

Внутреннее море Лемурийского континента.
Для того чтобы нанести очертания внутреннего моря на карту, стоит навести справки об указанных географических названиях. Они будут следующими:

Читтагонг (Chittagong) - город в Бангладеш, лежит на берегу реки Karnaphuli, недалеко от Бенгальского залива Индийского океана.
Хардвар (Hardwar или Haridwar) - город в северной Индии, штат Uttranchal, лежит ниже по течению реки Ганга в 20 км от города Ришикеш (Rishikesh).
Ассам (Assam) - индийский штат на северо-востоке Индии, столица штата - город Dispur.

Если следовать горным кряжам и интуиции, то внутреннее море можно приблизительно очертить следующим образом, как это показано на нижеприведённой карте.

После того как на карту нанесены очертания внутреннего моря можно перейти к определению контуров Лемурии в южном и юго-восточном направлении от этого внутреннего моря: "Оттуда [от внутреннего моря] она [Лемурия] распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она спускалась, не доходя несколько градусов до Антарктического Круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (Теапи или острова Пасхи), ныне лежащего на 26° южной широты и на 110° западной долготы". Необходимо определить на карте следующие географические районы:

Очертания материка Лемурия в индийском океане.
Цейлон (Ceylon) - страна-остров Шри-Ланка (Sri Lanka) в Индийском океане, недалеко от южного берега Индии.
Суматра (Sumatra или Sumatera) - остров на Малайском архипелаге, в Индонезии.
Мадагаскар (Madagascar) - остров в Индийском океане к востоку от Африки.
Тасмания (Tasmania) - остров у юго-восточного побережья Австралии.
Остров Пасхи, Рапа-Нуи, (полинез. Rapa Nui; исп. Isla de Pascua, англ. Easter Island, нем. Osterinsel) - остров вулканического происхождения в восточной части Тихого океана.
Если нанести указанные области на карту, и следовать океаническим хребтам в качестве указателей контуров погрузившейся на дно океанов Лемурии, то получится приблизительно следующая карта.

На данной карте хорошо видны западные очертания индийско-океанского региона Лемурии, проходящие через Мадагаскар. Но восточные очертания теряются за горизонтом, т.к. они лежат в Тихом океане.

Теперь перейдём к рассмотрению тихоокеанского региона Лемурии. Единственно, что указывается об этом регионе - это то, что Лемурия заходила далеко на Восток за остров Пасхи, а также то, что развалины циклопических построек, находимых сегодня в Перу, принадлежат поздним субрасам Третьей (лемурийской) Коренной Расы. Остров Пасхи был внутренней землёй Лемурии, которая сначала населялась ранними лемурийцами: "Остров Пасхи, например, принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна во время Чэмпленовской эпохи северно-полярного затопления подняли эту маленькую реликвию Архаических веков - после того, как она была потоплена вместе с остальными - нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии". А во времена Четвёртой Коренной Расы на острове Пасхи осели атланты: "Остров Пасхи, таким образом, также был захвачен некоторыми атлантами, которые, спасаясь от катаклизма, случившегося в их стране, осели на этом останке Лемурии, но лишь для того, чтобы погибнуть на нем, когда он был впоследствии уничтожен вулканическим извержением и лавою".

Тихоокеанский хребет "Наска" (англ. Nazca Ridge).
Не обсуждая сейчас, какой цивилизации принадлежат каменные статуи острова Пасхи, стоит лишь отметить, что этот остров был внутренней землёй Лемурии, которая простирала свои владения до перуанских Андов: "Тем не менее, мы видим, что лемурийцы, в своей шестой суб-расе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы. Один из таких обширных городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около тридцати миль к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы; впоследствии город этот был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были Циклопического характера". Таким образом, восточный конец Лемурии становится ясен - он лежит на восточном склоне центральных Анд. Вероятно, соединение этого высокогорного массива с океанской (ныне затопленной) частью Лемурии происходило по океанскому хребту под названием "Наска" (англ. Nazca Ridge), лежащего перпендикулярно по отношению к центральным Андам.

Чтобы определить северную окраину тихоокеанской части Лемурии нужно принять во внимание, что в состав материка входили Сибирь, Камчатка, Берингов пролив: "...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии". И другая цитата: "...совершилось конечное превращение Третьей Расы. Началась она в тех северных областях, которые только что были описаны, как включавшие Берингов пролив, и то, что тогда было сушью в Центральной Азии". Также известно, что в районе континентального горного Китая остались племена, принадлежавшие когда-то к расе лемурийцев: "...тасманцы, часть австралийцев и горное племя в Китае, мужчины и женщины которых совершенно покрыты волосами. Они были последними потомками по прямой линии позднейших лемурийцев". Если учесть, что внутренней море Лемурии, простиравшееся над сегодняшним Тибетом, должно быть окружено материковой землёй, то можно смело включать весь Китай в состав Лемурии.

Теперь стоит вопрос об островах Полинезии - входили ли они в Лемурию, или нет? В "Тайной Доктрине" приводятся слова французского учёного Луи Жаколио [Louis Jacolliot] из его книги "История Дев: Народы и Пропавшие Континенты" (фр. "L'Histoire des Vierges: les Peuples et les Continents Disparus") в качестве подкрепления доказательства существования материка Лемурии (подчеркивания редакции сайта):

"Louis Jacolliot говорит: Одна из древнейших легенд Индии, сохраняемая в храмах в устном и письменном предании, рассказывает, что несколько сот лет тому назад, в Тихом Океане существовал огромный материк, который был разрушен геологическими переворотами, и остатки которого следует искать в Мадагаскаре, Цейлоне, Суматре, Яве, Борнео и в главнейших островах Полинезии <…> Заключительный вывод автора, лично посетившего все острова Полинезии и посвятившего годы на изучение религии, языка и преданий почти всех народов, таков:

"Что касается до Полинезийского материка, который исчез во время последних геологических катаклизм, то существование его опирается на такие доказательства, что мы не можем более сомневаться, если желаем быть логичными

Три вершины этого материка - Сандвичевы острова. Новая Зеландия, остров Пасхи - далеко отстоят друг от друга, от пятнадцати до восемнадцати сот географических лиг, и группы, промежуточных островов: Вити (Фиджи), Самоа, Тонга, Футуна (Foutouha), Увеа (Oueeha), Маркизских, Таити, Пумуту (Pomatou), Гамбиэры, также отделены от этих крайних точек расстоянием от семи или восьми сот до тысячи географических лиг.

Все мореплаватели соглашаются, говоря, что крайняя и центральная группа никогда не могли сообщаться между собою, ввиду их настоящего географического положения, и принимая во внимание те ничтожные средства, которые имелись у них под рукой. Физически невозможно проплыть такое расстояние в пироге… без компаса и путешествовать на протяжении месяцев без провизии.

С другой стороны, туземцы Сандвичевых островов, Вити и Новой Зеландии и центральной группы, Самоа, Таити и др., никогда не знали друг друга, никогда не слыхали друг о друге до приезда европейцев. И тем не менее, каждое из этих племен утверждало, что их остров однажды составлял часть суши огромного протяжения, простиравшейся к западу со стороны Азии. И когда они были поставлены лицом к лицу, то оказалось, что они говорили на одном языке, имели те же обычаи, те же нравы и те же религиозные верования. И на вопрос - "где колыбель вашей Расы?" В ответ, все они лишь протягивали руку по направлению к заходящему солнцу"".

Прикрепления: 0901811.jpg (31.6 Kb) · 2466831.jpg (22.5 Kb) · 1629442.jpg (13.5 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:08:29 | Сообщение # 3
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Для определения точного положения указанных географических названий (подчёркнутый текст в русском переводе), лучше всего обратится к оригиналу "The Secret Doctrine", где этот текст выглядит следующим образом: "On the other hand, the aborigines of the Sandwich Islands, of Viti, of New Zealand, of the central groups, of Samoa, Tahiti, etc., had never known each other, had never heard of each other, before the arrival of the Europeans. And yet each of these people maintained that their island had at one time formed part of an immense stretch of land which extended towards the West on the side of Asia".2 Наведя справки о подчёркнутых географических названиях, имеем следующую информацию:

Сандвичевы острова (англ. Sandwich Islands) - старое название для Гавайских островов (англ. Hawaii Islands), которое дал этим островам английский капитан Джемс Кук [James Cook] в честь английского лорда Сандвича [John Montagu, 4. Earl of Sandwich, 1718-1792] после своего открытия этих островов 18 января 1778 г. Данный архипелаг лежит в центральной части Тихого океана, самый крупный в Полинезии. Состоит из 24 островов, вытянутых с З.-С.-З. на В.-Ю.-В. более чем на 3600 км.
Вити (англ. Viti) - старое название большой группы мелких островов Фиджи [англ. Fiji, нем. Fidschi]. Самый крупный остров сегодня так и называется "Вити-Леву" [Viti Levu]. Острова Фиджи находятся в юго-западной части Тихого океана, восточнее Австралии и севернее Новой Зеландии.
Новая Зеландия (англ. New Zealand), группа крупных островов в южной части Тихого океана, лежащая к северо-востоку от Австралии.
Самоа [Samoa] - 14 мелких островов вулканического происхождения в Тихом океане, в Полинезии.
Таким образом становится ясно, что вся Полинезия, включая все мелкие острова Тихого Океана вплоть до острова Пасхи (Рапа-Нуи), входила в состав единого материка Лемурии. Если нанести на карту все вышеуказанные географические названия, а также принять во внимание восточные границы Лемурии, простирающиеся до Центральных Анд Южной Америки, то можно очертить тихоокеанскую часть Лемурии, следуя карте тихоокеанского дна.

Тихоокеанская часть Лемурии.
Теперь перейдем к северной и атлантической части Лемурии. В "Тайной Доктрине" по этому поводу пишется следующее: "Теория о существовании Северной Лемурии не должна вызывать никакого смущения. Продолжение этого великого Материка в северной части Атлантического Океана нисколько не противоречит мнениям, так широко распространенным относительно местоположения погибшей Атлантиды, ибо одно мнение подтверждает другое. Следует отметить, что Лемурия, служившая колыбелью Третьей Коренной Расы, не только охватывала обширную область в Тихом и Индийском океанах, но простиралась в форме лошадиной подковы за Мадагаскар вокруг Южной Африки (тогда лишь ничтожной части в процессе образования [скорее всего это африканские Атласовые горы - прим. ред. сайта]), через Атлантический океан до Норвегии. Большой водоем пресной воды в Англии, называемый Уильдон - рассматриваемый геологами как исток прежней великой реки, - есть русло главной реки, осушивавшей Северную Лемурию во Вторичном Веке".

Уильдон (англ. Wealden) - район в графстве Восточного Суссекса, южная Англия, главный город Crowborough. По мнению учёных-геологов, которые производили раскопки в этом месте, в этом районе действительно существовало доисторическое озеро, которое специалистами так и называется "The Wealden Lake" (Озеро Уильдон).3 Таким образом ясно, что южная Англия входила в состав материка Лемурия. Для дальнейшего определения очертаний западной части этой подковообразной части Лемурии, нужно вспомнить, что "...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии", а также то, что туда же входили Гренландия, Шпицберген, пролив Дувра (Ла-Манш): "Наука говорит о "древнем Материке", простиравшемся от Шпицбергена вниз до пролива Дувра. Сокровенное Учение утверждает, что в самые ранние геологические периоды эти области входили в состав материка, имевшего форму конской подковы, один конец которой, восточный, лежал гораздо севернее, нежели Северный Корнвалис, и включал Гренландию..."

Гренландия - большой арктический остров, лежащий между Баффиновым заливом и Атлантическим океаном. Северный Корнвалис - это северо-западный полуостров острова Великобритания. Шпицберген - полярный архипелаг в Северном Ледовитом океане. Пролив Дувра - самая узкая часть Ла-Манша, отделяющая остров Великобритания от европейской части материка Евразия. Очертания западного полукруга подковы (левой стороны лепестков лотоса) становится ясным.

Очертания северо-западной части материка Лемурия - левая часть "подковы". (Справа видны окраины сибирско-индийской части Лемурии - правой части "подковы").
На вышеприведенной карте материка Лемурия обозначены африканские Атласские горы. Это сделано, исходя из следующей цитаты из "Тайной Доктрины": "В дни Лемурии, когда Африканский материк не был еще поднят, Атлас был неприступным островом. Это единственная западная реликвия, принадлежавшая материку, на котором Третья Раса родилась, развилась и пала (это не означает, что Атлас есть та местность, где раса пала, ибо это произошло в Северной и Центральной Азии; но что Атлас составлял часть этого Материка), пережившая как, независимая, ибо нынешняя Австралия является частью Восточного Материка. По Эзотерическому преданию, гордый Атлас погрузился на одну треть своего размера в глубь вод, при чем две остальные части его остались, как наследство Атлантиды". Географическая справка: Атласские горы расположены на северо-западе Африки (Марокко, Алжир, Тунис); длина около 2000 км., высота до 4165 м (гора Тубкаль); состоит из хребтов Тель-Атлас, Высокий Атлас, Средний Атлас, Сахарский Атлас.

По поводу Африки и Атласских гор также говорится в следующей цитате: "...Африка, как Материк, никогда не была частью Лемурии или же Атлантиды, как мы согласились называть Третий и Четвертый Материки. <…> …протяжение между Атласом и Мадагаскаром было занято водами до самого раннего периода Атлантиды, после исчезновения Лемурии, когда Африка поднялась со дна океана, и Атлас наполовину опустился". Из данных двух цитат ясно видно, что вся Африка за исключением Атласских гор во времена Лемурии покоилась на дне мирового океана.

Карта дна мирового океана.
Теперь, следуя от северо-западных окраин Лемурии, необходимо спускаться по левому полукругу подковы вниз, на юг. Этот путь будет пролегать по дну атлантического океана: "Не могло быть дано более поражающего подтверждения нашему положению, нежели тот факт, что высокий горный кряж в бассейне Атлантического Океана, вышиною в 9000 футов, и который простирается на две или три тысячи миль в южном направлении от точки вблизи Британских островов, сначала опускается к Южной Америке, затем изменяет направление почти под прямыми углами, чтобы продолжиться в юго-восточном направлении к Африканскому берегу, откуда он продолжается к югу до Тристан Д'Акунья. Этот кряж есть остаток Атлантического материка и если бы можно было проследить его дальше, то действительность существования под водою точки соединения, в виде лошадиной подковы, с более древним материком в Тихом Океане, была бы установлена".

Сегодня, после ста лет после написания "Тайной Доктрины", очертание дна мирового океана хорошо исследованы. На рядом приведённой карте4 можно подробно рассмотреть топографию дна мирового океана, включая средне-атлантический хребет (англ. Mid-Atlantic Ridge), о котором говорится в вышеприведённой цитате из "Тайной Доктрины". Как видно из этой карты, этот риф проходит по дну Атлантического океана с севера на юг, делая почти горизонтальную извилину в экваториальной области между Северной Америкой и Африкой, которую он подковообразно огибает, чтобы соединиться с таким же горным глубоководным хребтом в Индийском океане. Последний, в свою очередь, огибает Австралию и продолжает свой бег по дну Тихого океана. То есть вышеприведённые слова Е.П.Блаватской можно считать пророческими.


Для полной ясности вопроса локализации нижней (южной) части лемурийской "подковы", нужно выяснить положение острова Тристан Д'Акунья. Современное русское написание этого острова - Тристан да Кунья (португ. Tristao da Cunha, англ. Tristan da Cunha). Он входит в группу островов, которые сегодня принадлежат Англии и называются "Острова Св. Елены" (англ. St. Helena Islands) Именно на этих островах был заточён в ссылку Наполеон с 1816 по 1821. Остров Тристан-да-Кунья был открыт в 1506 г. португальским мореходами под предводительством адмирала Тристана да Кунья (в его честь и назван остров). Острова расположены в пределах 37°6' южной широты и 12°1' западной долготы. Обозначив на карте этот остров и следуя глубоководным кряжам, проходящим по дну Атлантики и огибающим Африку, мы выясним локализацию юго-западного района Лемурии.

Теперь осталось выяснить очертания правой части лемурийской "подковы" или правой части этого "лотоса", лежащей на территории сегодняшней Сибири и Камчатки: "...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии". Но восточные границы Лемурии простирались не только до Камчатки, но даже до Берингова пролива: "...совершилось конечное превращение Третьей Расы. Началась она в тех северных областях, которые только что были описаны, как включавшие Берингов пролив". Теперь можно соединить уже известные географические точки в Тихом океане - Сандвичевы острова (Гавайи) - с Беринговым проливом, а затем, проходя через Восточную Сибирь, очертить Западную Сибирь по границе Урала, и от южного Урала спустится к западной Индии, проходя между Аральским и Каспийским морями, что абсолютно необходимо сделать, чтобы внутреннее море (над Тибетом) окружалось материковой землёй Лемурии, а не стало заливом древнего океана. Если нанести все эти точки на карту, то можно очертить контуры правой части северной лемурийской "подковы".

Сибирско-азиатская часть Лемурии - правая часть "подковы".
Итак, контуры гигантского материка Лемурии определенны. Для наглядности можно нанести очертания Лемурии на общую карту сегодняшнего мира. Для этого лучше всего воспользоваться уже указанной картой всемирного океана, т.к. именно по дну океана проходит большинство границ Лемурии. Стоит повторить, что точных границ Лемурии нигде в Учении не указано. Поэтому при определении берегов Лемурии приходится руководствоваться общими описаниями контуров этого материка, данного в "Тайной Доктрине", что было разобрано выше. При определении более "точных" границ Лемурии остаётся только руководствоваться картой глубоководного дна мирового океана и собственной интуицией, которая не должна выводить за рамки общих контуров Лемурии, указанных в выше. Именно таким образом была сделана ниже приводимая мировая карта Лемурии. Данная карта ни в коем случае не является точной картой древнего материка Лемурии, а лишь его приблизительной проекцией.

Нужно помнить, что оболочка планеты находится в медленном, но постоянном движении - одни части поднимаются, другие - опускаются. Даже в наше историческое время известно о существовании океанских островов, которые существовали пару веков назад, но сегодня они опустились ниже уровня мирового океана. Также известно много находок морской археологии, которая проливает свет на затонувшие города в прибрежной континентальной зоне, к примеру, около берегов Греции и Египта. Если провести эту логическую линию в глубь истории Земли на миллионы лет назад, то концепция погружения и подъема огромных территорий не будет представляться такой уж неправдоподобной. Нужно только расширить горизонт зрения, не ограничивая рамки существования человечества несколькими десятками тысячелетий.


Наверняка будущие изыскания морской археологии, а также других отраслей науки, и в том числе пока не принятых эзотерических методов как психометрия, помогут уточнить карту Лемурии, да и само существование гигантских лемурийцев. Будущие поколения людей будут более духовны и менее предвзяты, чем нынешняя материально ориентированная цивилизация. А это значит, что правда об истинном происхождении человека восторжествует, и массы людей примут концепцию Теософии об эволюции монад, рас, материков, планетных цепей, космоса... Когда это произойдет, тогда откроются новые, скрытые доказательства, которые прольют свет на истинную эволюцию нашей планеты. Как позже, так и сейчас давались и даются материальные факты, подтверждающие доктрину Теософии о существовании Лемурии, но человечество упорно не хочет их замечать. Остаётся лишь надеется, что человечество недалекого будущего всё же откроет свои духовные глаза и посмотрит правде в лицо, какая бы суровая она не была!

Примечания

1. Все цитаты даны из "Тайной Доктрины". Точные координаты цитат не указываются, т.к. в ходу много различный печатных изданий этого двухтомника. Для точной локализации приведённых цитат редакция сайта рекомендует читателям воспользоваться поисковой программой по текстам "Тайной Доктрины" TD-BookHelp, которая расположена по следующему адресу http://bookhelp.roerich.com

2. Цитата по английскому оригиналу "The Secret Doctrine", Vol. 2, Page 224-225.

3. В Интернете есть много ссылок на "The Wealden Lake". В частности, рекомендуется прочитать небольшую статью о раскопках в заповеднике "Dryhill", располагающегося на территории этого района. Данная английская статья находится по следующему адресу: http://www.ukrigs.org.uk/educ/docs/DRY4_briefing.pdf В данной статье говорится о существовании доисторического океана Тетис (англ. The Tethys Ocean), который якобы существовал во времена единого континента Пангея. К сожалению нужно констатировать, что современная теория существования и расхождения континентальных плат из единого доисторического континента Пангея не отвечает морским археологическим раскопкам, в ходе которых доказано погружение обширных частей суши (вместе с остатками цивилизаций) на дно океана. Также пангейская теория на объясняет наличие остатков морских животных на сегодняшней материковой территории. В частности, в Сахаре найдено много остатков морских моллюсков. А данный континент согласно пангейской теории существовал в неизменном виде с доисторических времен. Такие противоречия просто отвергаются современной геологической наукой. Если бы современные геологи приняли теософскую концепцию развития материков, то многие противоречия разрешились бы сами собой.

4. Данная карта опубликована в книге "Weltatlas der Ozeane", Frederking and Thaler, 2000. Более подробные карты частей мирового океана можно взять со следующего адреса http://www.berann.com/panorama/archive/#Ocean_Floor_Maps

Прикрепления: 7953378.jpg (20.3 Kb) · 3901388.jpg (25.2 Kb) · 2171353.jpg (15.0 Kb) · 9368791.jpg (22.1 Kb) · 5058067.jpg (23.3 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul


Сообщение отредактировал Methos - Четверг, 18 Июня 2009, 21:10:08
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:22:09 | Сообщение # 4
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки в Андах. Куско и Саксауаман

На юго-западе Перу есть город под названием Куско (Cusco), расположенный в Андах на высоте около 3500 метров над уровнем моря, и имеющий около 250 тыс. населения. В окрестностях этого города находятся остатки многих различных культур и цивилизаций, которые в течение многомиллионной истории человечества наслоились друг на друга. Нелегко отделить остатки одной древней культуры от другой, т.к. они буквально вросли друг в друга, несмотря на то, что между ними простирается пропасть в миллионы (!) лет. Более того, если принять во внимание разные масштабы (великанские и обыкновенные) и похожие технологии укладки и обработки каменных блоков (к примеру, стен Саксауамана (по-испански - Saqsaywaman, по-английски - Sacsahuaman) и водных террас Тамбо Мачая (Tambo Machay) или горного города Мачу-Пикчу), то можно говорить о подражании более поздних культур культуре лемурийцев-гигантов. Но нельзя бросать в один котёл все эти разнообразные остатки бывших цивилизаций, как это сделала современная археология, обозвав всю 18-миллионолетнюю историю центральных Анд словосочетанием "Империя Инков", которая якобы существовала в 13-16 веках н.э. Близорукость современных археологов просто поразительна! Поэтому задача будущих археологов-теософов состоит в классификации перуанских и боливийских развалин по старшинству - сначала гигантские лемурийские расы, затем меньшие по росту атланты, и только потом "карликовые" люди нашей расы. Задача выяснения принадлежности циклопических лемурийских построек непроста. Но если вооружиться путеводной нитью, описанной ниже в главе "Что можно считать лемурийской циклопической постройкой и почему", то можно без труда пройти по лабиринтам Центральных Анд, в центре которых лежит сегодняшний город Куско.

Что можно считать лемурийской циклопической постройкой и почему

Главным признаком циклопических строений является непомерная величина и тяжесть отдельных строительных блоков. Отдельный строительный блок является монолитным куском каменного материала. Путём соединения, складывания отдельных строительных блоков создаются великанские постройки. Циклопическая постройка будет считаться таковой, если она собранна из строительных блоков очень большой тяжести. Отдельные строительные великанские блоки могут не только складывается в единое строение, но и могут быть расставлены на расстоянии друг от друга в каком-то геометрическом порядке, к примеру, в параллельные линии или круги. Такие правильные геометрические фигуры, сложенные из циклопических блоков, также можно назвать циклопическими постройками. Руководствуясь этими принципами, можно почти безошибочно найти остатки лемурийских циклопических рас. Кроме того, нужно руководствоваться картой материка Лемурии, описанной в статье "Локализация материка Лемурии". Данная карта составлена по описанию, данному в "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской. То есть циклопической лемурийской постройкой может считаться только то место, которое входит в карту Лемурии.

Долина Куско - один из центров лемурийской циклопической цивилизации в Андах

Всем вышеуказанным условиям циклопических построек отвечают руины в центральных Андах, в частности в городе Куско. Центральные Анды были самым восточным отрогом континента Лемурии. Можно также привести цитату из Тайной Доктрины Е.П.Блаватской, в которой говорится, что великанские постройки в перуанских Андах относятся к лемурийцам: "Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были великанского характера"".

Остатки циклопических построек можно найти как в самом городе Куско, так и за его пределами. Самое массивное и поражающее воображение строение находится к северу от города, оно лежит на холме, немного выше долины. Эти великанские остатки названы "крепостью" Саксауаман. Названы они крепостью, т.к. напоминают заградительные стены средневековых замков. Стены Саксауамана выстроены в три параллельных прямых яруса, имеющих длину около 600 метров каждый. Высота первой и второй стены около 10 метров, третьей - 5 метров. Стены выстроены в зигзагообразной форме. Одна стена насчитывает около 28 зигзагов-выступов. Первая стена (самая нижняя) сложена из очень массивных блоков, самый большой из которых имеет высоту 9 метров, ширину 5 метров и толщину 4 метра. Другие строительные блоки немного меньшего размера, но сравнительно такие же. Весят такие блоки от 100 до 200 тонн. Блоки второго и третьего яруса немного меньше, чем блоки первого яруса. Самое интересное, что все блоки - и большие, и маленькие - так точно подогнаны друг к другу, что между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа! Кроме того, блоки не имеют правильной геометрической формы, а являются многогранниками самой различной, произвольной формы.

Археологи утверждают, что данные андезитовые блоки вырубались из каменоломни, лежащей в 20 километрах от стен Саксауаман. На протяжении этих 20 километров находятся несколько ущелий, крутых подъёмов и спусков, что затрудняет представление о методах доставки этих многотонных блоков, даже если эту версию происхождения блоков считать верной. Современные археологи не дают объяснения не только о методах доставки этих гигантских блоков, но и о методах вырубания их в каменоломне, а также о технологии филигранной укладки гигантских строительных блоков, в ходе которой не использовались никакие связующие растворы. Современные реставраторы просто не в состоянии отремонтировать ту часть стен, которую посещают туристы, что прекрасно видно на фото, приведённом рядом, где наглядно показана разница весовых категорий древних лемурийцев-гигантов и современных "карликов"-археологов. Следы подобных "реставрационных" работ, к сожалению, можно наблюдать по всему комплексу Саксауаман.

Глядя на блоки стен Саксахуаман, имеющих различную многогранную форму и подогнанных к друг другу по плоскостям, вспоминается 14-й параграф из книги "Надземное": "Однажды Он [Мыслитель] проходил с учениками мимо циклопической стены, ученики спросили - что есть единение? Мыслитель указал на мощную кладку стены, говоря - "Смотрите, как эти камни держат друг друга. Мы не можем сказать, который из них самый главный. Они ничем не связаны, но противостояли многим землетрясениям. Их держит лишь единение и естественное сродство их плоскостей. Люди надумали соединить камни глиною и разными искусственными составами, но такие построения часто разрушаются при землетрясениях". Наверняка, великанские стены Саксахуаман выдержали не одно землетрясение.

Стены Саксауаман выдержали не одно землетрясение, но несколько веков испанской колонизации не прошли для них бесследно. Испанские летописцы XV-XVI веков писали, что в их время вокруг стен Саксауаман валялось много гигантских блоков, вывалившихся из полуразрушенных стен. Эти валяющиеся гигантские блоки были использованы испанцами как своеобразные каменоломни, т.е. они были разрублены на куски и пошли на строительство испанских домов в городе Куско. Из этого факта можно сделать вывод, что стены Саксауамана имели большую высоту, чем это видно сегодня. На фотографии выше показана часть комплекса Саксауаман, где сохранились рассыпанные части стен.

Испанский завоеватель и поэт Гарсиласо де ла Вега (Garcilaso de la Vega, 1503-1536) по поводу стен Саксауаман писал: "В той части, где гора имеет большой пологий склон и где враги могли войти в крепость, построили три стены, одну за другой, по наклонной, как поднимается гора… Первая стена демонстрировала мощь власти инков, и хотя две другие стены не меньше первой, но первая поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит; тот, кто не видел этого сам, не поверит, что из таких камней можно что-то строить; внушают ужас они тому, кто рассмотрит их внимательно... Просто невозможно не поверить, что эти стены сложены волшебниками и демонами, но никак не людьми, ибо человек не может уложить в единую стену такие глыбы". Из этой цитаты ясно, откуда происходит миф о крепости Саксауаман - именно воинственные испанские колонизаторы видели везде и во всём преграду своим завоеваниям. Такой точки зрения придерживались все испанские летописцы того времени. Но очень сомнительно, чтобы данные стены выполняли роль защитных сооружений, т.к. они не огораживают все подступы к вершине холма, к которому можно свободно подойти с другой стороны.

Если бы кто-то захотел построить крепость на этом холме, то он сделал бы стены кругообразными, по периметру всего холма. Более того, стены Саксауаман даже не перекрывают перевал, по которому можно войти в долину, где, как видно ниже по остаткам гигантских стен, жили строители-великаны. А если учесть, что рядом с холмом Саксауаман находится более высокий холм, с которого холм Саксауаман легко атакуется лучниками и камнеметательными машинами, то, с точки зрения военной тактики, месторасположение крепости на этом холме просто безумно. Поэтому существующая сегодня версия крепости неубедительна. Хотя современные "лилипуты"-археологи пытаются навязать общественности версию крепости путём "реставрации" неких остатков каких-то круглых строений, которые сложены из карликовых камней, и поэтому названы археологами башнями (исп. torreon), чтобы поддержать несуразную выдумку о "крепости" Саксахуаман. Отсутствие логики у современных археологов просто поразительно! Если стены и башни сложены одними и теми же строителями, то как могут строительные блоки внешних стен превосходить строительные блоки центральных башен, стоящих за этими стенами, в сотни и тысячи раз? Но современные археологи мало задумываются о логике - для них главное не выйти за рамки существующих предубеждений, чтобы не выглядеть белой вороной и не подвергнуться остракизму своих коллег. В результате такого малодушия археологов простые люди погружаются в ложные концепции и фальшивые теории. И где же выход из этого заблуждения?

Скорее всего, стены Саксауамана использовались в качестве трибун для жителей-великанов, которые жили в этих окрестностях, и которые сами же и сложили эти стены в качестве своеобразного амфитеатра. Перед стенами Саксауаман находится огромная ровная площадка, на которой можно устраивать зрелища, представления и другие массовые мероприятия. А так как жителей-лемурийцев было много и все они хотели смотреть зрелища, то эти лемурийцы-великаны соорудили для себя трёх-ярусную трибуну, чтобы более удобно и комфортно обозревать представления или праздники. Именно по этому прямому назначению сегодня и используются стены Саксауамана местным перуанским населением, которое 24 июня каждого года проводит возле стен Саксахуамана ежегодные торжества в честь солнечного праздника "Инти Раими" (испан. Intirraymi, англ. Inti Raimi).

Пример смешения цивилизаций хорошо виден в старых кварталах города Куско. Именно в городе Куско можно встретить остатки циклопических стен, сложенных из огромных блоков, так же филигранно подогнанных друг к другу как и в стенах Саксахуамана. Одним из таких зданий является т.н. дворец Инки. Местные жители не стесняясь использовали останки этих стен как фундаменты для постройки собственных жилищ. Современные перуанцы просто надстроили на эти гигантские стены свои глиняные мазанки. То что остатки циклопических сооружений находятся в городе Куско, говорит о том, что гиганты-лемурийцы жили в долине, а стены Саксауамана, расположенные рядом на горе, использовали в каких-то других целях, то есть, вполне возможно, как уже сказано выше, в качестве трибун во время торжеств, праздников и тому подобных массовых зрелищ. Если классическая археология обратится к Тайной Доктрине, то многие загадки, на которые современные археологи не могут дать ответа, будут решены. Произойдёт ли это в этой пятой коренной расе или на такой шаг будут способны только представители шестой коренной расы?

Прикрепления: 3039816.jpg (56.7 Kb) · 6528594.jpg (86.8 Kb) · 7731261.jpg (29.9 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:26:14 | Сообщение # 5
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки в Андах. Тиахуанако

Снова открываем наш верный путеводитель по истории цивилизаций - второй том "Тайной Доктрины", и читаем следующий абзац: "...мы видим, что лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы. Один из таких обширных городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около тридцати миль к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы; впоследствии город этот был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были великанского характера".

В современном русском языке написание Тиа-Хуанако пишется так - Тиахуанако. Латинским шрифтом - Tiahuanaco. А на боливийском наречии индейцев Аймара (Aymara), где находятся эти развалины, это слово будет звучать как Тиванаку (Tiwanaku), что значит "Осядь здесь, маленькая лама". Именно так называется маленькая деревня, рядом с которой лежат развалины, названные по имени этой деревни - Тиахуанако. Эта деревня расположена в центральных Андах на высокогорном плато Альтиплано (Altiplano), которое лежит на высоте около 4000 метров над уровнем моря. Деревня населена индейцами Аймара. В настоящее время там проживает около 800 человек. К востоку в 70 км от этой деревни находится крупный боливийский город Ла-Пас (La Paz). К югу в 20 км от деревни Тиахуанако лежит озеро Титикака (Titicaca), берега которого в совсем недавнем прошлом простирались до самой деревни Тиахуанако. В окрестностях деревни Тиахуанако лежат две группы развалин - Каласасайя (Kalasasaya) и Пумапунку (Pumapunku).

Первая группа, состоящая из прямоугольной площадки Каласайя, огороженной мегалитами, и рядом лежащего полуразбитого холма Акапана (Acapana), имеющего прямоугольное основание и представляющего собой когда-то огромную пирамиду, сложенную из мегалитов. К сожалению, пирамида Акапана почти полностью разрушена испанскими колонизаторами, которые использовали её в качестве каменоломни, а прямоугольный комплекс Каласасайя изуродован современными реставраторами, которые дополнили остатки циклопических построек по своему микроскопическому представлению - они заполнили пространство между мегалитами осколками камней, валявшихся возле испанской каменоломни.

Но другая группа развалин - Пумапунку - имеет более счастливую судьбу. Из-за своих сверх огромных масштабов она оказалась не по зубам современным горе-реставраторам. Развалины Пумапунку лежат в другой стороне в 300 метрах от деревни Тиахуанако, и носят явно великанский характер. На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят до 500 тонн. Современные археологи говорят, что материал этих плит - андезит и диорит - имеет происхождение в горах, лежащих за 17 км от места нахождения этих гигантских руин. В принципе, это ничего не доказывает, т.к. даже современная техника не способна транспортировать 500-тонной каменный блок по пересечённой местности. Современные археологи не могут вразумительно объяснить, каким образом эти блоки вырезались, обрабатывались, транспортировались, слагались в единое строение. Единственно в чем они преуспели - это то, что они единодушно согласны с версией о разрушении этой мегалитической постройки в результате сильнейшего землетрясения, намного превосходящее современную шкалу Рихтера.

Строительные блоки Пумапунку имеют не только запредельный вес, но и филигранную обработку, которая в своей самой тонкой работе неподвластна даже сегодняшней технологии обработки камня, основанной на абразивных методах, заключающихся в контакте крутящегося фрезера с камнем. Пускай читатель посмотрит на схематический чертёж одного из каменных блоков Пумапунку, и ответит на вопрос, каким методом были сделаны все прямоугольные углубления в целом, едином камне? Современная технология способна делать только круглые углубления с помощью сверления, но не прямоугольные. Прямоугольные могут быть только канты и каналы. Но впадины? Если посмотреть на детали, разбросанные в Пумапунку, то остаётся такое впечатление, что андезит (самый прочный камень на земле) обрабатывался древними строителями этих блоков как пластилин, в котором можно легко вырезать, который можно штамповать в любые формы. Сегодня такую сложную конфигурацию можно изготовить только путём литья жидкого бетона в заготовленные формы. А может и правда, древние лемурийцы умели расплавлять андезит, и заливать его в формы?

Чудом филигранности и точности обработки является прямоугольный камень, показанный с разных сторон на фотографиях рядом с этим текстом. Это технологическое чудо развалин Пумапунку имеет правильную геометрическую форму, острые углы, и более того, с одной стороны тончайший канал с мелкими круглыми отверстиями, а с другой стороны строгие геометрические сложные прямоугольные впадины. Для чего мог служить такой камень? Для каких целей было сделано столько много отверстий разной формы? С помощью какой технологии обрабатывался этот блок? Вопросы, вопросы, вопросы... на которые современная наука не может дать ответ. Но мы, агни-йоги и теософы, знаем, что третья коренная раса лемурийцев была менее плотна, чем мы, люди пятой коренной расы, а также знаем, что лемурийцы жили в физическом мире, который был разрежённее, чем наш мир, т.к. лемурийцы уплотнились из мира тонкого (астрального), что произошло в третьей субрасе лемурийцев. Всё это говорит о том, что андезит во времена лемурийцев был не такой плотный, как сегодня, и эта порода во время лемурийцев позволяла себя легко формировать наподобие сегодняшней глины.

Развалины Пумапунку возле деревни Тиахуанако полны чудес. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть доказательства существования некой высокоразвитой цивилизации, которая превосходила сегодняшней мир не только в своих гиганстких масштабах, но и технологиях. Если посмотреть на плиту с двойной стрелкой (или треугольником), то в этом не приходится сомневаться. Каким волшебным штампом нужно было обладать, чтобы отпечатать такую стрелку в самом твёрдом камне нашей планеты?

Полковник Перси Харрисон Фосетт (Percy Harrison Fawcett, 1867-1925), известный британский археолог и исследователь Южной Америки, писал в начале XIX века: "Эти гигантские мегалитические руины в Тиахуанако вообще не были построены во времена Анд. Эти руины были когда-то частью огромного города, который ионы лет назад погрузился в Тихий океан. Когда эта часть земли снова поднялась, в результате чего появились Анды, то эти руины поднялись с морского дна, и оказались на том месте, где мы видим их сегодня".1

Испанский хронист и поэт Гарсия дела Вега [Garcilaso de la Vega, 1503-1536] писал по поводу увиденных им развалин в Тиахуанако: "Огромные монолиты были созданы посредством волшебства, поэтому эти строения не были рукотворчеством человеческим, а есть создание дьявола".2 Конечно, бедняга Гарсия дела Вега не читал Тайной Доктрины, т.к. она ещё не была написана. Поэтому ему пришлось отдать всё на откуп средневековому дьяволу вопреки истине, которая заключается в том, что развилины Тиахуанако есть остатки циклопических сооружений последних субрас лемурийцев, которые имели рост, согласно Бамианским статуям, около 18 метров.

Тиахуанако является живым свидетельством существования великанских рас лемурийцев, живших на заре существования нашего физического человечества. Если бы современные археологи обратились к Теософии, то они нашли бы ответы на многие вопросы современной археологии, которая не в силах разгадать такие тайны как, к примеру, развалины возле деревни Тиахуанако.

Примечания

1. Цитата дана в переводе с немецкого из статьи "Ein uraltes Observatorium und die Schiefe der Ekliptik".

2. Там же.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:28:21 | Сообщение # 6
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки в Андах Ольянтайтамбо

Регион города Куско богат на многочисленные развалины древних строений, некоторые из которых имеют великанский характер. Такие же гигантские блоки как и в стенах Саксауаман можно найти и в Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), расположенного в 60 км северо-западнее от города Куско. Ольянтайтамбо лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Название этого небольшого поселения - Ollantaytambo - значит на местном наречии Квечуа (Quechua) "кладовая моего Бога". Само поселение, как и город Куско, лежит в священной долине Урубамба (Urubamba), по которой течёт река одноименного названия. Центральной достопримечательностью этого местечка являются остатки древнего города с многочисленными террасами, рассыпанными по склонам этой долины.

Как и в Куско, в Олантайтамбо видно наслоение строений наших карликовых рас на более поздние постройки гигантских рас. На примере Олантайтамбо это хорошо видно. Из фотографий можно заметить, что гигантские строительные блоки находятся только на вершине горы (в разбросанном виде), а также в первом ряду террас (но только в первом). Все остальные строения (включая сами террасы) построены из мелкого булыжника. Эти факты говорят о том, что поначалу на вершине горы обосновались великаны-лемурийцы, которые обладали удивительной техникой обработки камня. Они построили ряд зданий на горе. После природных катаклизмов, сопровождавшихся мощными землетрясениями, в результате которых великанские строения были разрушены, данная циклопическая культура угасла. Следы природных разрушений построек видны в разных труднодоступных местах долины, где лежат разбросанными гигантские строительные блоки. Эти гигантские блоки местные жители называют "утомленные камни" (исп. piedras cansadas). После землетрясения эти районы Лемурии погрузились на дно океана. Через много, много, много веков эта земля поднялась на поверхность, и на этих местах поселились наши карликовые расы, которые использовали остатки гигантских строений в собственных целях. Поэтому стены великанских зданий составили первый, самый верхний ярус террас, а все нижние террасы сделаны много позже из мелкого булыжника. Ввиду этого тесного наслоения культур сегодня невозможно точно воссоздать первоначальные строения лемурийских великанов.

Наибольший интерес вызывает технология обработки камня и техника связки блоков в стены. На фотографиях остатков гигантских стен видны выступы различной формы - линейнообразные, пунктирные, точкообразные. Как видно из сохранившихся целых стен (к примеру, в первом ярусе террас на горе Олантайтамбо), точкообразные выступы располагаются на внешней стороне внизу каждого строительного блока. На других фотографиях можно видеть, что линейные и пунктирные выступы расположены на внутренних сторонах строительных блоков, что говорит в пользу версии о том, что эти выступы служили для прочной связки стен. То есть при укладке блоков в стены выступы определённой формы входили в пазы, имеющие такую же форму на соседнем блоке. За счёт этого достигалась прочность кладки, в которой не использовались никакие жидкие связующие растворы типа цемента и т.п.

Если посмотреть на фотографию каменоломни, откуда великаны-лемурийцы добывали строительные блоки для своих строений, то приходится удивляться, каким способом вырезались, вырубались или высекались данные глыбы. По абсолютно плоской форме ниш, оставленный в скале, можно сделать вывод, что лемурийцы использовали какую-то другую технологию, отличную от сегодня известной. В наше время пятой коренной расы используется следующая технология каменоломни: в скале в линейный ряд просверливаются отверстия, в которые затем вбиваются клинья, заставляющие отколоться требуемый кусок скалы по линии отверстий. Раньше эту работу делали вручную, затем использовали пневматические инструменты, а сегодня эту работу делают полностью автоматизированные огромные машины. Но во всех этих случаях используется одна и та же технология, в результате которой с двух сторон - и в скале, и в блоке - остаются углубления от свёрл в виде параллельных линий. Затем эти современные блоки могут резаться с помощью круглых вращающихся алмазных дисков на плиты, кубы и прочие правильные геометрические фигуры, имеющие ровные поверхности. Но изначальный каменный блок имеет следы от сверлений. Всего этого не наблюдается в технологии лемурийцев. В каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений - видны только ровные ниши, как будто кто-то гигантским ножом нарезал блоки из пластилиновой скалы. Сами строительные блоки имеют неправильную форму, которая, тем не менее, подогнана так плотно к друг другу, что расстояние между соседними блоки практически отсутствует.

Более того, как в лемурийской каменоломне, так на блоках можно видеть странные точечные выступы, которые не стыкуются друг с другом - если на блоке выступ, то на его месте в каменоломне, по идее, должна остаться впадина. Но в действительности и там и там имеется только выступы, что очень нелогично и потому удивительно. Так же и функциональное назначение этих точкообразных выступов, торчащих наружу каждого блока, абсолютно неясно. Эти выступы не служат для прочности связки как, к примеру, выступы на внутренних гранях этих блоков. Тогда остаётся только одно назначение этих выступов - для транспортировки. Но как транспортировались по крутым склонам эти гигантские блоки, весящие десятки и сотни тон? Загадок больше, чем разгадок…

Интересно посмотреть на фрагмент циклопической стены на вершине горы рядом с террасами Ольянтайтамбо, показывающий орнамент и тонкие каменные прослойки между строительными блоками. Создаётся такое впечатление, что эти плоские камни-прослойки были когда-то не камнями, а мягкими губками, заполняющими пространство между огромными строительными блоками. Снова создаётся впечатление о мягкости скальной материи, которая была таковой во время постройки этих строений.

Фрагмент постройки дворца Инка в городе Куско. На данной фотографии видны такие же точкообразные выступы как и на блоках на террасах города Ольянтайтамбо. Данные остатки великанских стен были дополнены кладкой мелких булыжников современных перуанских строителей.
Из всех вышеприведённых фактов можно сделать следующее предположение. Нам известно из Тайной Доктрины, что эти гигантские строения принадлежат поздним субрасам лемурийцев, которые согласно той же Тайной Доктрине обладали некими магическими способностями, которые полностью утратили современные люди. Из этого следует, что лемурийцы использовали свои сверхспособности в повседневной жизни, и в частности в строительстве. Характерные формы блоков и ниш, оставленные в каменоломнях, говорят о том, что лемурийцы обладали способностью размягчать камень. Если вспомнить, что лемурийцы (в силу тогдашней эволюционной ступени) обладали колоссальным количеством Психической Энергии, которая верховенствует над всеми физическими законами, в том числе над материей, то станет ясно, что лемурийцы были в состоянии совершать самые удивительные чудеса с точки зрения нашей сегодняшней цивилизации. С помощью Психической Энергии возможно размягчение любой материи до пластического или желеобразного состояния. В записях диалога Е.И.Рерих с Учителем есть такая фраза Учителя от 15 апреля 1929 года: "Заметьте, как может волноваться, казалось бы, твердая поверхность. Это разложение низшей материи посредством психической энергии". Таким образом, с помощью своей Психической Энергии лемурийцы размягчали скальную материю до желеобразного состояния, нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали эти блоки по воздуху с помощью телекинеза к месту постройки, и там укладывали их в стены, подгоняя эти пластические блоки один к одному посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте. Только таким способом можно объяснить ту странную форму, которую имеют великанские постройки Ольянтайтамбо, или дворца Инка в городе Куско, стен Саксауаман, развалин Тиахуанако, постаментов аху на острове Пасхи и другие аналогичные постройки.

Интересно провести параллель между стенами дворца Инка в городе Куско, лежащего в той же долине Урумамба, что и Ольянтайтамбо. Отчётливо видны те же характерные выступы в нижней части огромных блоков. Но строительные блоки Ольянтайтамбо имеют более ровную (близкую к геометрической) форму. То есть технология Ольянтайтамбо более совершенная, чем технология дворца Инка. Поэтому можно предположить, что постройки Ольянтайтамбо возникли позже, чем дворец Инка. Но эти два строения объединяет один признак - точечные выступы на внешней стороне блоков. По этим общим признакам можно сказать, что стены дворца Инков и стены в Ольянтайтамбо строились в одну и ту же эпоху, по одной и той же технологии. Конечно, трудно поверить в достоверность теории современной археологии, приписывающих все эти постройки инкам, жившим в 13-16 веках н.э., т.к. современные археологии и понятия не имеют о теософской антропологии, которая единственная может объяснить все археологические "чудеса" гигантских построек, перед которыми пасует современная наука. Если следовать теософской картине, то центральные Анды были когда-то частью Лемурийского континента (см. статью "Локализация материка Лемурия"). Именно в это время гиганты-лемурийцы, рост которых составлял около 18,3 метра, построили строения из огромных каменных блоков, которые частично дошли до наших дней в виде развалин Саксауаман, Тиахуанако, Ольянтайтамбо.

Рядом с циклопическими развалинами Ольянтайтамбо имеются развалины карликовых построек (по сравнению с циклопическими масштабами), имеющий вид террас. Но для чего строились эти террасы карликовыми (наших размеров) расами? Как видно из фотографий, террасы располагаются не только на горах рядом с городком Ольянтайтамбо, но и на склонах соседних гор, а также в соседних долинах в нескольких километрах от Ольянтайтамбо в местечке, которое сегодня объединяется одним названием - Исторический Заповедник Мачу-Пикчу (исп. Santuario Historico Machu Picchu). В этом заповеднике имеется около пятнадцати остатков горных террасовых селений. Назовём лишь некоторые из них: Мачу-Пикчу (Machu Picchu) - 2400 м над уровнем моря, Ллактапата (Llactapata) - 2600 м над уровнем моря, Винайвайна (Winaywayna) - 2700 м над уровнем моря, Фуйупатамарка (Phuyupatamarca) - 3600 м над уровнем моря, Саякмарка (Sayacmarca) - 3600 м над уровнем моря. Все эти горные поселения (а также другие) расположены рядом с плодородными долинами на склонах гор. Что заставило древних жителей этого региона забраться в горы? - Только морские массы воды, которые заполняли долину. То есть были времена, когда центральные Анды были гораздо ниже сегодняшнего уровня мирового океана, да так, что из океана торчали только верхушки гор, образуя своего рода островной регион типа сегодняшней Микронезии. Как говорит Тайная Доктрина, это произошло во времена опускания под воду материка Лемурия, когда пришло время существования Атлантов. И только с наступлением Арийской расы - Пятой Коренной Расы - на поверхность поднялись те материки, которые мы имеем сегодня. А вместе с ними и некоторые части древней Лемурии, и в частности центральные Анды (а также Австралия, Мадаскар, Новая Зеландия, острова Тихого океана).

Можно сделать окончательный вывод, что террасы Ольянтайтамбо имели ту же судьбу, что и остров Пасхи - лемурийские постройки были разрушены землетрясением и погружены на дно моря, а затем на заре пятой коренной расы постепенно подняты на поверхность. Таким образом, гигантские части террасовых построек перуанских Анд возникли в лемурийский период, а возникшие на их месте все другие постройки, сделанные из мелкого булыжника, были выполнены представителями нынешней арийской расы, когда эти земли постепенно поднимались на поверхность океана. В частности, все горные террасы и города были построены, когда Анды только частично поднялись из океана, т.е. когда Анды представляли собой островной регион. Именно поэтому его жители решали вопросы нехватки плодородных земель путём строительства горных террас. Со временем регион Анд поднялся, и океан освободил плодородные долины, куда и перебрались строители террас. В долинах возникли уже более поздние строения, относящиеся уже к нашей исторической эпохе. Часто эти строения древних инков возникали на месте гигантских развалин древних лемурийцев, что имеет место быть, к примеру, в городе Куско - магнит места работает даже через миллионы лет.

Теософия даёт разгадки на многие вопросы современной археологии. Конечно, сегодняшняя официальная наука, защищаемая учёными пятой коренной расы, никогда не примет теософической антропологической доктрины. Но Тайная Доктрина и Живая Этика даны для следующей коренной расы - шестой, представителей которой уже немало воплотилось в разных народах. Именно для них написана эта статья, именно им развивать новую археологию. Дерзайте молодые археологи-учёные шестой расы! - за вами будущее, т.к. на вашей стороне истина и силы эволюции!


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:36:02 | Сообщение # 7
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки на дне океана возле японского острова Йонагуни


Архипелаг Окинава протягивается россыпью маленьких островков на сотни километров на юг от Японии, вплоть до острова Тайвань. В 100 км восточнее острова Тайвань находится последний островок архипелага Окинава - японский островок Йонагуни [Yonaguni], который пользуется популярностью у любителей дайвинга. В 1985 году один японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке [Kihachiro Aratake] в ходе своих подводных ныряний случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму. Этот любитель подводного плавания сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Когда этот профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришёл к однозначному выводу, что речь идёт о затонувшем городе, построенном на скале. В ходе последующей научной экспедиции на тихоокеанское дно, проходившей в 1998 году, были проведены замеры подводных руин, а затем по собранным данным составлен макет всего подводного города.

Макет подводного города,
найденного возле японского острова Йонагуни (Yonaguni).
Из макета видно, что все подводные великанские блоки располагаются так, что они напоминают собой террасы скального города, приютившегося на одной из скал. Интересно также отметить, что у основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что можно расценивать как результат неимоверного землетрясения, постигшего этот город. При виде этого макета невозможно не вспомнить одно место из "Тайной Доктрины": "… лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы", что заставляет предположить, что данные подводные руины принадлежат циклопам-лемурийцам. А если вспомнить, что континент Лемурии (см. статью "Локализация материка Лемурия") простирался на весь Тихий океан и включал в себя данный уголок земли возле сегодняшнего острова Окинава, то не остаётся никаких сомнений в том, что данные великанские руины принадлежат лемурийцам.

При ближайшем рассмотрении этих подводных руин были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Также были обнаружены и другие знаки целенаправленной обработки блоков. Что интересно, на самом острове Ёнагуни есть остатки таких же гигантских ступенчатых террас-руин, как и под водой недалеко от самого острова. Разница лишь в том, что надводные руины испещрены морщинами-впадинами, возникшими под действием атмосферного климата (ветра, дождя, перепада температур), а подводные руины покрыты слоем ракушек. Кстати, под водой камни сохраняются лучше, чем над водой, т.к. на морском дне стабильные условия.

Сегодня эти подводные руины хорошо исследованы любителями дайвинга, которые опубликовали в Интернете свои подводные фотографии (см. список сайтов ниже). На этой странице приводятся лишь наиболее интересные фотографии, которые иллюстрируют великанский характер этого подводного города. Особо завораживают гигантские размеры террас. Нет никаких сомнений в том, что эти руины создавались великанами лемурийского периода.

Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама (Kerama) под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты (см. фотографии в самом низу статьи). Возле острова Агуни (Aguni), находящегося там же возле острова Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий правильной круглой формы. А недалеко от близлежащего острова Чатан (Chatan) обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы. Словом, можно говорить о том, что в районе сегодняшнего архипелага Окинава во времена существования континента Лемурии там находился целый центр лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе со всем материком Лемурии.

Наверняка в будущем могут открыться новые подробности этого подводного центра лемурийской цивилизации, если конечно там будут проведены соответствующие подводные археологические изыскания со стороны серьёзных научных институтов, а не силами любителей дайвинга.

Видео-фильмы о Йонанагуни

Сегодня в Интернете можно найти не только много фотографий, но и фильмов о подводных мегалитических руинах возле японского острова Йонагуни. Здесь даются только две ссылки на такие фильмы. Перейдя по ним на сайт www.youtube.com можно легко найти много фильмов в поиске по слову Yonaguni.

Прикрепления: 7247465.jpg (70.6 Kb) · 2894990.jpg (87.2 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:41:50 | Сообщение # 8
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки на Марианских островах


На некоторых Марианских островах, а именно Гуам [Guam], Рота [Rota], Тиниан [Tinian], которые лежат на архипелаге, протянувшегося 400-х километровой полосой к югу от Японии, можно найти удивительные гигантские каменные сооружения. Они напоминают своим видом огромные фужеры или бокалы. За эту форму их так и прозвали: "каменные бокалы" (англ. Latte Stones). Размеры этих "каменных бокалов" на каждом острове различны. На острове Гуам, к примеру, их размер не превышает двух метров, а на острове Тиниан наибольшие экземпляры достигают высоты пяти метров. Вес "ножки" самых больших "каменных бокалов" оцениваются в 34 тонны, а его верхушки - в 22 тонны. "Каменные бокалы" иногда располагаются рядами или прямоугольниками, а иногда врозь. Большинство циклопических "каменных бокалов" находятся в полуразрушенном, развалившемся виде, которые разбросаны в зарослях островов. Лишь некоторая часть (наиболее мелкая) этих руин была реставрирована и выставлена для привлечения туристов, как например в парке каменных бокалов имени сенатора Ангэля Сантоса Лэйтт [Senator Angel Santos Latte Stone Park] в деревне Аганья [Hagatna] на острове Гуам.

Три главных области скопления "каменных бокалов" на острове Гаум - это гавань Тахогня [Tachognya] с участоком Тага [Taga], долина Макпо [Makpo Valley] и местечко Унай Дангкуло [Unai Dangkulo] вблизи северно-восточного побережья острова. Три участка с "каменными бокалами" около болота возле долины Макпо обнаружил в 1957 г. Александр Споер [Alexander Spoehr]. Интереснейший из этих участков состоял из двух "бокалов", располагающихся на расстоянии 12 метров друг от друга. Также в этом местечке было обнаружено десять других каменных "бокалов". Больше чем двадцать "бокалов" на одном большом прибрежном участке возле местечка Унай Дангкуло (Graves, 1986) в 1984 г. нашла Дарлин Моор [Darlene Moore].

В ходе обследования в 1980 г. острова Рота было насчитано 46 целых "бокалов" и 113 разрозненных частей, а также был найдён карьер, где в полуготовом виде лежали части "бокалов" гигантских размеров, превосходящих все представления исследователей. Было найдено также ещё одно скопление "бокалов" недалеко от местечка Мохонг [Mochong] возле северного берега острова. Там насчитывалось 47 отдельных элементов.

Современные археологи приписывают этим "бокалам" назначение колонн, которые якобы поддерживали каркасы домов древних жителей этих островов, которые называются народом чаморро [Chamorro]. Данная теория просто нелогична, т.к. зачем было поднимать соломенные дома на такую высоту, когда можно было просто строить их на холмистых возвышенностях, которыми полны эти острова. И логично ли такое сочетание - каменные гигантские колоны-подпорки и соломенные хижины? Если следовать логике, то всё строение должно быть или каменным, или соломенным (деревянным, тростниковым). В Полинезии и Азии на берегах рек или морских заливов известны такие прибрежные строения, которые поднимаются над землёй на деревянных (тростниковых) сваях на случай приливов. Но все они сделаны полностью из тростника и дерева. То зачем тратить неимоверные трудовые затраты на каменные подставки, которые гораздо проще, легче и быстрее делаются из тростника или дерева? Поэтому версия, представленная, например, Вильямом Морганом [William N. Morgan, 1988], что якобы эти "каменные бокалы" служили фундаментов для соломенных хижин туземцев, крайне неубедительна. Также и объяснение того, как эти гигантские каменные глыбы изготовлялись и транспортировались, смехотворны. Ну, а транспортировку многотонных каменных глыб по океану с острова Рота, где находится каменоломня "бокалов", на другие острова, даже никто из современных учёных и не пытается объяснить, ибо нужно приписать туземцам способность строить многотоннажные суда. Словом, современная наука бессильна объяснить происхождение этих каменных сооружений.

Только Теософия и Агни Йога может дать ответ, кем изготовлялись эти гигантские каменные блоки, напоминающие "каменные бокалы". Если вспомнить, что в этих местах когда-то простирался континент Лемурия, где жили люди-гиганты, лемурийцы, обладавшие огромной физической силой, то ответ станет ясным - "каменные бокалы" делали лемурийцы. Но для каких целей они это делали, остаётся непонятным. Сегодня мы можем только делать предположения по этому поводу. Если взглянуть на старые фотографии "каменных бокалов" XVIII века, то станет видно, что они располагались в геометрической форме - квадратом (иллюстрация Ф.Христмана и Р.Оберлэндера, 1873 г.) или параллельно в ряд (иллюстрация Р.Вальтера, 1750 г.). Исходя из этого, можно предложить, что эти каменные изваяния служили в ритуальных целях для поклонения божествам или каким-то духам. Вполне возможно, что 18-метровые лемурийцы (см. статью Бамианские статуи - модель пяти коренных рас) использовали эти постаменты в качестве алтарей для жертвоприношений. Пятиметровый "каменный бокал" как раз подходит под рост гиганта-лемурийца в виде стола-алтаря. Впрочем, сейчас не так важно определить точное назначение этих "каменных бокалов". Гораздо важнее понять, что они созданы людьми-гигантами - лемурийцами, когда-то живших в этих местах. И эти места были не островами среди океана, а горными вершинами, возвышающихся среди огромного континента Лемурия.

Прикрепления: 6077442.jpg (59.4 Kb) · 2930369.jpg (88.7 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:45:33 | Сообщение # 9
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки на острове Тонгатапу


На острове Тонгатапу [Tongatapu], лежащем в юго-западной части Тихого океана на архипелаге из 169 островов, принадлежащих королевству Тонга [Tonga], находится гигантская арка, которая называется местными полинезийцами Ха'амонга А Мауи [Ha'amonga 'A Maui]. Арка состоит из трёх отдельных блоков, верхний из которых заходит в поперечные пазы, сделанные в боковых блоках. Материал - окаменевшие кораллы. Вес боковых блоков - около 50 тонн, а верхнего - около 9 тонн. Высота арки - 5 метров.

Приблизительно в 10 км от "Ха'амонга А Мауи" по направлению к городу Нукуалофа [Nuku'alofa] находятся циклопические прямоугольные площадки, сложенные из гигантских блоков, размеры которых исчисляются метрами, а вес превышает десятки тонн. Из-за плоской прямоугольной формы этих площадок они были названы современными археологами "террасными могилами" [Terraced Tombs] или по-местному наречию "ланги" [langi]. Таких площадок около 23, и все они разной величины. Величина каждой ланги разная - есть огромные, а есть и маленькие, сопоставимые с возможностями нашей карликовой расы, что говорит о том, что традиция строительства ланги продолжалась со времен Лемурии до наших дней. Некоторые из ланги расчищены (в частности у деревень Лапаха и городка Муа), а некоторые находятся в зарослях.

Там же также встречаются отдельно лежащие огромные блоки-мегалиты прямоугольной формы, которые у местных жителей называются "Эси" [Esi], что значит на местном наречии "фундамент". Эти отдельные мегалиты можно найти в разных местах острова Тонгатапу. Все эти факты говорят о том, что во времена Лемурии на этом месте лемурийского континента существовала большое поселение гигантов-лемурийцев.

Прикрепления: 8338399.jpg (51.7 Kb) · 4307935.jpg (87.2 Kb)


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
MethosДата: Четверг, 18 Июня 2009, 21:48:29 | Сообщение # 10
Алхимик
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 1185
Статус: В самоволке
Лемурийские великанские постройки на тихоокеанских островах Микронезии

Как уже было показано в статье "Локализация материка Лемурия" на территории сегодняшнего Тихого океана находился некогда гигантский подковообразный материк Лемурия. В наше время остатки гигантской расы лемурийцев, которые достигали роста 18 метров, можно найти не только на острове Пасхи, но и на других островах тихоокеанского региона, и в частности на островах, объединённых в Федеративные Штаты Микронезии. Данная статья как раз и посвящена рассмотрению этого вопроса. Все указанные ниже острова входят в Федеративные Штаты Микронезии и рядом лежащую республику Палау.

Остров Понапе
Федеративные Штаты Микронезии, объединяющие 162 острова, лежат к югу от Марианских островов. Самый крупный остров Микронезии по старому называется Понапе (новое официальное название - Понпай [Pohnpei], а старое название Понапе [Ponape] отменено в результате волны переименований, произошедшей на острове в конце прошлого века). На этом острове располагается столица Федеративных Штатов Микронезии город Паликир [Palikir]. Остров довольно большой - есть аэропорт. В северной части острова располагается главный порт, отчалив от которого можно за 45 минут плавания на катере достичь южной части острова, где находиться маленький прибрежный островок под названием Темвен [Temwen, старое название - Temuen]. Рядом с ним в воде находятся развалины древнего города, которые местные жители называют Нан Мадол [Nan Madol], что значит "На устах Высокого Вождя". Данные развалины занимают площадь около 30 гектаров. Постройки имеют абсолютно оригинальный характер. В качестве строительный блоков используются базальтовые длинные многогранники, имеющих вид не подточенных гигантских карандашей - этаких великанских палочек - имеющих размер от одного до пяти метров, и весящих от одной до десяти тонн. В основании стен уложены гораздо более массивные базальтовые валуны-блоки, имеющие вес до 50 тонн.

Развалины города Нан-Мадол видны сегодня в виде маленьких искусственных островков, количество которых около 82. В основании этих островков видны остатки прямоугольных построек, стены которых частично сохранились в довольно хорошем состоянии. Некоторые из стен достигают высоты 9 метров от основания. В целом же на руинах царит хаос - гигантские "палочки" разбросаны по всему комплексу, что оставляет впечатление о разрушениях в результате мощной природной катастрофы. Да и трудно себе представить, какие другие разрушительные силы способны разметать по острову многотонные базальтовые "палочки", которые местами как спички беспорядочно навалены друг на друга.

Основания некоторых сохранившихся стен частично погружены в воду. За счёт этого создаётся впечатление, что город построен по венецианскому типу. Эти развалины даже прозвали "Базальтовой Венецией". В некоторых местах видно, как стены уходят в глубь морской воды. В последние годы университеты Штата Огайо, Штата Орегон (США) и Тихоокеанского Института (Гонолулу) предпринимали аквалангические экспедиции в океанские пучины рядом с Нан Мадолом. Ими были обнаружены различные элементы гигантских строений как то огромные каменные колонны, система туннелей, улицы, вымощенные огромными прямоугольными блоками. Эти исследования потвердели и археологи-любители, в частности группа австралийских аквалангистов под началом писателя-публициста Дэвида Чайлдерса [David Childers]. Плавая среди акул по подводным улицам затонувшего циклопического города, они нашли гигантские колонны, высотой от 20 до 30 метров, основания которых покоятся на глубине около 60 метров. Команда Чайлдерса обнаружила на подводных плитах также надписи - геометрические фигуры типа окружностей и прямоугольников.

По самым приблизительным подсчётам только на островной поверхности находится около 400000 штук базальтовых "палочек". Каменоломни, где добывались эти базальтовые "палочки", не обнаружено. Но базальт можно найти на главном острове Панапе в 50 км от самих развалин. Если даже предположить, что каменоломня располагалась на главном острове, то тогда каким образом вырубались эти многотонные строительные "палочки", как они доставлялись по месту строительства через горы и море? Это неизвестно, и никто не может это вразумительно объяснить. Когда выше указанная австралийская группа аквалангистов-археологов обратилась к исследованию местных исторических и фольклорных документов, то обнаружилось, что туземные предания говорят о том, что великанские здания Нан Мадола удалось возвести благодаря тому, что большие строительные камни прилетели сюда по воздуху, а строили город местные туземцы с помощью двух пришельцев с востока.

Европейцы открыли этот остров только в 1825 году, когда русский капитан Фёдор Лютке впервые причалил к его берегам. По записям в судовых журналах европейских капитанов, впервые посетивших развалины Нан Мадола, они были необитаемы и полностью покрытыми мангровыми зарослями. И так было до середины прошлого столетия. В частности, американский капитан Джеймс О'Конелл [James G.O'Connell] в своей книге "Adventures of James G. O'Connell" (Приключения Джеймса О'Конелла), вышедшей в 1836 году в Бостоне, писал: " На юго-востоке [острова Понапе] находится один небольшой плоский остров, который при приливе превращается в несколько десятков отдельных островков. На нём видны скальные остатки, которые издалека кажутся причудливой игрой природы, но при ближайшем рассмотрении они оказываются творениями рук человеческих. На большей части этого островка бурно растёт разная растительность, плодоносящая различные фрукты. <…> Был большой прилив. Наш каноэ заплыл в узкий проход, с двух сторон которых располагались стены древних развалин. В самых узких местах мы могли, не вставая, коснуться стен руками".

Таким образом, руины Нан Мадола ожили только во второй половине прошлого века с развитием морского и воздушного сообщения. Местные жители частично расчистили руины Нан Мадола от зарослей (заросшие, неисследованные места можно встретить и сегодня), дали отдельные названия каждому островку этих руин - Доронг, Дапаху, Дау, Кондерек и т.д., современные археологи сочинили сказку про древних обитателей этих руин (которые по их мнению жили в 12-13 веках), и в итоге весь этот комплекс включили в достопримечательности столичного острова Понапе, тем самым резко повысив его туристическую посещаемость.

Раскопки на Нан Мадоле производились в 1979-80, 1982 и 1984 гг. Никаких предметов быта обнаружено не было, за исключением нескольких незначительных деталей. Также не обнаружено никаких украшений, культурных или религиозных изображений или предметов - только голые, грубо оточенные великанские "палочки", сложенные штабелями в гигантские стены, достигающие толщину до трёх метров. Спрашивается, по каким признакам современные археологи придают этим развалинам религиозное назначение? Откуда это видно? Нельзя же строить историю на голых умозаключениях, не подкреплённых никакими фактами!

В начале прошлого века, в 1924 году, известный новозеландский археолог Джон Макмиллан Браун [John Macmillan Brown], писал в своей книге "The Riddle of the Pacific" (Загадки Тихого океана): " На юго-восточной окраине острова Понапе есть остатки великанских руин. Эти руины построены на искусственно созданных островах с общей площадью около 11 квадратных миль. Создание этих построек, отдельные блоки которых имеют длину до двадцати метров и вес до двадцати пяти тонн, требует занятости на весь день как минимум 10000 работников, которые должны иметь хорошие железные инструменты и различные приспособления, быть обуты, одеты и накормлены". Далее учёный приводит элементарные подсчёты, сравнивая плодородные площади острова Понапе с возможностями обеспечения десятитысячной армии рабочих. Из этих подсчётов следует, что невозможно обеспечить и половины этой рабочей массы всем необходимым. И это писалось век назад. Тем не менее, и сегодня можно встретить спекулянтов от науки, которые строят разные гипотезы о создании Нан Мадола силами диких туземных племён, несмотря на то, что когда европейцы открыли этот остров, его жители жили в соломенных хижинах и не имели даже глиняной посуды. И это утверждается даже несмотря на то, что для этих местных туземцев данные руины считались проклятым местом, которое, по их мнению, было опасно посещать без риска для жизни, как это в 1836 году описывает в своей книге выше упомянутый Джеймс О'Конелл.

Среди руин Нан Мадола есть некоторые стены, в нижней половине которых видны проёмы прямоугольной формы. Данные проёмы довольно малы (метр-полтора) по сравнению с величиной стен. Эти отверстия очень напоминают боевые глазницы военных фортификационных сооружений. А может действительно руины Нан Мадола - это укреплённый город лемурийских жителей, которые как в наше средневековье отгораживались от внешнего мира каменными стенами?

Остров Косрае
В 600 км восточнее острова Понапе, где находятся руины Нан Мадол, лежит остров Косрае [Kosrae], который также входит в Федеративные Штаты Микронезии. Рядом с этим островом находится прибрежный маленький островочек по имени Лелу [Lelu]. На этом маленьком клочке земли есть такие же великанские постройки, как и на соседнем острове Понапе. Эти руины также построены из великанских базальтовых "палочек". В основании стен этих построек лежат такие же гигантские валуны-блоки как в стенах Нан-Мадола. Руины островка Лелу находятся в таком же полуразрушенном состоянии как и руины Нан Мадола. То есть можно говорить о полной идентичности строительных стилей этих двух лемурийских реликвий. Следует также обратить внимание на полную аналогию топографического положения этих руин - маленький островок рядом с большим островом на его восточной стороне. Почему именно так - рядом с большой землёй, а не на ней?

Сами аналогии, находимые на различных островах Тихого океана говорят в пользу единого континентального пространства, которое когда-то объединяло все эти острова. Если учесть, что в те доисторические времена все эти островки были верхушками гор, лежащих на одном едином континенте Лемурия, то можно сделать некоторые предположения по поводу функциональности руин Нан Мадола и острова Лелу. Если вспомнить, что лемурийцы породили полуживотные расы, которые отличались воинственным варварским характером, благодаря чему начались воины во многих частях континента Лемурия, то назначение этих бункерообразных руин становится понятным - они использовались в качестве оборонительных заграждений. Поэтому они такие грубые и "топорные". Поэтому в них отсутствуют элементы украшений или культа, которые, к примеру, находимы на острове Пасхи. Но почему они базируются не на господствующих высотах, а рядом с ними? Трудно ответить на этот вопрос. Может быть на господствующих высотах располагались какие-то другие элементы военного искусства, которые не требовали каменных стен? А может быть высоты в то время располагались по-другому? Мы очень мало знаем о том времени, поэтому остаётся только гадать. Но версия, что эти великанские постройки созданы лемурийцами в качестве оборонительных сооружений, вполне правдоподобна.

Остров Яп
В западной части Каролинских островов, составляющих Федеративные Штаты Микронезии, находится остров Яп [Yap]. На этом острове имеются многочисленные древние каменные круги, в центре которых имеются отверстие. Диаметр этих каменных изделий разнится от полуметра до пяти метров, а толщина - от 10 до 50 см. Данные круги бессистемно разбросаны по всему острову. Аквалангисты-туристы, увлекающиеся дайвингом, находят такие каменные круги на прибрежном океанском дне возле этого острова. Местные жители не могут объяснить происхождение и назначение данных каменных изделий.

В сегодняшнее время распространена очередная глупая выдумка современных археологов, называющих эти гигантские круги каменными деньгами [stone money], по аналогии с их формой. Якобы местные (карликовые) племена использовали эти гигантские круги в качестве средства платежа как каменные деньги. К примеру, за пару связок бананов весом десять килограмм, племя получало одну каменную деньгу, весом пятьсот килограмм. А, наверное, чтобы купить хижину, сделка совершалась посредством нескольких многотонных камней, которые поднимало всё племя. - Более глупой теории трудно представить! Тем не менее, эта версия широко распространена среди западных туристов, которую местные жители живо поддерживают, дабы угодить денежным посетителям их родины.

Остров Бабельдаоб
В более чем шестьсот километров юго-западнее острова Яп находится островная Республика Палау, главный остров которой называется Бабельдаоб [Babeldaob или по-старому Babelthuap]. На этом острове есть такие же каменные круги, как и на острове Яп. Некоторые экземпляры достигают в диаметре пяти метров, толщина которых около полуметра. Эти гиганты плашмя лежат на земле, а некоторые из них уже развалились на куски. Такие же каменные круги можно найти не только на основном острове Бабельдаоб, но и на мелких островах-спутниках, которые лежат неподалёку к югу от основного острова и называются Скальные острова [Rock Islands].

Тот факт, что одинаковые по форме каменные круги находятся на различных островах, удалённых друг от друга на многие сотни километров, которые невозможно преодолеть на соломенных плотах, бывших в употреблении местных туземцев, говорит о том, что данные области были когда связанны между собой сушей, т.е. составляли континент, который в Теософии называется Лемурией.

Форма этих удивительных каменных кругов с отверстием напоминает две вещи - или мельничные жернова, или древние воинские щиты. Трудно предположить, что на одном острове было столько много мельниц, сколько там сегодня находимо этих круглых камней. Поэтому остаётся версия воинских щитов. А если вспомнить, что лемурийские народы (субрасы) вели воины друг с другом в те времена как на свет появились полу-люди полу-животные, которые были результатом совокуплений некоторых лемурийских народов с самками животных, то версия каменных щитов выглядит вполне реальной.

Круглый воинский щит имеет приблизительно размер 1/3 от роста воина.
Также и величина крупных каменных кругов-щитов подходит под размер лемурийцев-циклопов. Круглые деревянные щиты, употреблявшийся воинами средневековья имели приблизительно размер 1/3 от роста воина. Если каменные щиты островов Бабельдаоб и Яп имеют размер от 3 до 5 метров, то значит лемурийцы-циклопы имели рост около 15-10 метров, что вполне сочетается с "Тайной Доктриной", где указанно, что третья Бамианская статуя, имеющая величину 18,3 метров (см. статью "Бамианские статуи - модель пяти коренных рас"), изображает лемурийскую расу в масштабе 1:1. Если учесть, что в поздних субрасах лемурийцев началось уменьшение роста, то вычисленные 10-15 метров как раз указывают на поздний период развития лемурийцев, т.е. каменные круглые щиты принадлежали воинам-гигантам поздних субрас третьей коренной расы (лемурийцев). И то, что на острове Яп обнаруживаются каменные щиты, которые постепенно уменьшаются в размере, говорит о том, что данные каменные щиты использовались на протяжении миллионов лет, в течении которых воинственные циклопы-маги выродились в карликов, а затем и в беспомощных туземцев, населяющих в данное время эти острова.

То, что сегодня видно как голый каменный круг с отверстием посредине, есть только каменные каркасы щитов лемурийских циклопов. Вполне возможно, что на месте центральных отверстий были железные вставки, на которые крепились рукоятки, с помощью которых эти каменные круглые щиты держались лемурийскими воинами-циклопами. За миллионы лет, прошедших со временём существования лемурийцев, железные центральные вставки и ручки обратились в прах, оставив после себя простую дырку посреди этих каменных кругов.

А то, что иногда круглые камни имеют два отверстия, говорит о том, что каменные щиты поздних воинов-лемурийцев подвергались усовершенствованию. Это говорит также о том, что эти камни не использовались в качестве колеса, для которого нужно только одно отверстие, расположенное строго по середине.

На острове Бабельдаоб имеются и другие остатки великанских рас. На восточном побережье этого острова, возле деревни Нгархелонг [Ngarchelong], находится мегалитическая аллея, состоящая из 37 мегалитов, достигающих нескольких метров высоты и нескольких тонн веса. У местных жителей эти мегалиты называются Бадрулхау [Badrulchau]. Туземные легенды говорят, что эту аллею построили "боги", которые были, скорее всего, великанами-лемурийцами.


Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul
 
Форум » Хранилище знаний Древних » История » ЛИМУРИЯ (Лимурия или остров Му)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ