Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интервью Клаудии Блэк

Клаудия Блэк – актриса, исполнившая роль офицера Айрин Сун в культовом научно-фантастическом телевизионном сериале Farscape («На краю Вселенной»), где она снималась вместе с Беном Браудером, в компании разношерстной инопланетной братии. А когда, после закрытия, сериал был вновь возрожден в проекте «Война миротворцев», Клаудия вновь сыграла полюбившийся публике персонаж. Вместе со старым приятелем Беном Браудером, Клаудия благополучно перекочевала в самый долгоиграющий телевизионный проект Америки – фантастический сериал «Stargate. SG-1» («Звездные врата. ЗВ-1»), где Клаудии досталась роль очаровательной воровки Валы Мал Доран. И двадцать девять эпизодов, вплоть до закрытия сериала в этом году, Клаудия снималась в команде с Амандой Таппинг, Кристофером Джаджем и Майклом Шэнксом.
Сейчас Клаудия принимает участие в съемах двух фильмов, посвященных вселенной «Звездных врат», которые выйдут на ДВД. Это две полнометражные ленты, продолжающие историю звездной команды.

На счету Блэк участие в проектах самых различных жанров, от фантастики до драмы и комедии. Она сыграла Пандору в фильме "Королева проклятых" (по мотивам книги Энн Райс), в котором снялась вместе с Алией и Стюартом Тоунсендом. Также ей досталась роль в художественном фильме "Черная дыра" с Вин Дизелем.

Клаудия снималась во многих популярных австралийских сериалах и фильмах, таких как "Хорошие парни, плохие парни", "Городская жизнь", "G.P.","Сельская практика", "Морская полиция" и "Семь смертных грехов", не говоря уже об участии в таких популярных проектах, как " Удивительные странствия Геракла" и "Повелитель зверей".

Британский Журнал SFX признал Клаудию самой сексуальной актрисой на телевидении, а журнал Entertainment Weekly’s актрисой 2002 года.

Нашему корреспонденту Линде Крэддок предоставилась возможность взять интервью у этой прекрасной, талантливой актрисы и получить ответы на некоторые вопросы наших фанов.

--------------------------------------------------------------------------------

Линда Крэддок (SoSF): Вы несколько раз номинировались и один раз получили премию Сатурн за роль в проекте Farscape, также номинировались в категории Лучшая актриса второго плана за роль в "Старгейт.СГ-1" То, что вы талантливы, очевидно. Чего нам ожидать от Вашей героини Валы Мал Доран в фильме «Звездные Врата: Временной Континуум».

Клаудия Блэк (КБ): Очень милый комплемент в начале интервью. Прекрасная тактика: умаслить собеседника (улыбается). "Континуум" - это не фильм о Вале, так что вместе с недоброжелателями Валы тут я могу вздохнуть спокойно. Как минимум, она очень энергичный персонаж, и как бы мне не нравилась эта работа, иногда здорово иметь возможность лишь добавить мазок к образу и пойти домой. В "Континууме" я играю еще одну роль, что было очень весело. Мне нравится сценарий Бреда и то, что он написал для меня.

SoSF: Вала - сложный персонаж, но ей удалось завоевать доверие членов команды СГ-1, хотя ее методы разрешения проблемных ситуаций по-прежнему весьма нестандартны. Увидим ли эту сторону героини в фильме?

КБ: Думаю они имеют представление о ее сильных сторонах и моральных принципах, поэтому пока держат ее на коротком поводке ради интересов государственной безопасности, пытаясь минимизировать ущерб от ее изобретательности. Как ни жаль, она не член команды, но, безусловно, доказала, что может быть весьма полезна. В "Континууме" мы увидим пример этой политики "кнута и пряника", но если честно, в этом фильме ее роль будет почти эпизодической.

SoSF: Это будет продолжением тех завязок, что мы увидели в финале 10 сезона?

КБ: Не уверена, что правильно поняла вопрос. "Ковчег Правды", написанный Робертом Купером, сводит концы с концами сюжета 10-го сезона - истории об Орай, в то время как "Континуум" – это совершенно самостоятельный сюжет. Однако, некоторые актеры, появлявшиеся ранее в сериале, примут участие и в "Континууме".

SoSF: Когда Вы прочитали сценарий, сюжетная линия понравилась Вам с первого прочтения? И как, по вашему мнению, фанаты отнесутся к окончанию этого 10-летнего путешествия СГ-1?

КБ: Как я уже сказала, мне понравился сценарий Бреда, и я с нетерпением ждала, когда приму в нем участие. Мне было очень жаль главных исполнителей, которые были там с первого дня, и жаль фанатов, которые были большой составляющей успеха сериала. Но это настолько популярное, часто и много показываемое по всему миру шоу, что я считаю, оно не будет потеряно и фанаты, решившие предаться ностальгии, легко его найдут. Прелесть DVD в том, что можно выбирать какой эпизод или сезон пересмотреть, а какой пропустить. Да, это для вас, Вала-ненавистники (улыбается).

SoSF: Я понимаю, что фильм выйдет сразу на DVD. А как насчет большого экрана?

КБ: Это вопрос к продюсерам / MGM.

SoSF: Были ли Вы среди тех актеров, что отправились на съемки в Арктику?

КБ: Нет.

SoSF: Фильм "Ковчег Правды" завершит двухлетнюю сагу об Орай, чего не удалось сделать из-за закрытия сериала. Поделитесь с нами своим видением окончания истории!

КБ: Там есть некоторые трогательные детали, которые нам удалось исследовать вместе с Тимом Джини в сюжетной лини Валы - Томин. Мне понравилось, чем все закончилось. По крайней мере, на сегодняшний день. Но не могу с точностью сказать, что вырежут, а что оставят! В общем, сводя концы с концами, кажется, удалось сохранить стиль и интонацию серий: все делалось для восстановления логики событий.

SoSF: Персонаж Mорены Баккарини - Адрия совершает вознесение в эпизоде "Господство". Учитывая такой поворот событий в этом конкретном эпизоде, чего можно ожидать от этого персонажа, каковы будут ее взаимоотношения с Валой в "Ковчеге Правды", раз уж команда отправляется в галактику Орай?

КБ: Я не знаю, что сказать, не раскрыв при этом сюжет, а я очень хочу этого избежать. Но думаю, что касается Адрии и Валы, тут все достаточно ясно. Нет места недосказанности. Есть два пути к концу истории для них: Счастливая семья или смотрите далее…

SoSF: Какой из этих двух фильмов Вам больше нравится, и что большего всего запомнилось в каждом из них?

КБ: Кульминация в обоих фильмах в том, что команда Валы снова вместе. Я снова увидела Тима, Морену, Майкла и т.д. и было весело.

SoSF: Насколько сложным было расписание между двумя фильмами? Что было самым трудным на съемках каждого из них?

КБ: "Ковчег Правды" почти прикончил меня. Мы столько работали сверхурочно, сколько я никогда не работала раньше. Мои съемки в "Континууме" заняли немногим более недели.

SoSF: Можно ли сказать, что Вы примите участие в будущем фильме Старгейт для большого экрана?

КБ: Если бы реальная жизнь была похожа на нашу любимую фантастику, я бы смогла сказать, что меня ждет в будущем…

SoSF: Недавно вы появились в эпизоде сериала "Досье Дрездена". Расскажите об этой работе.

КБ: Мне нравились люди, работавшие там, по обе стороны камеры. Мне нравилось побывать в новом городе. Мне не нравилось, что я вдали от моего мужа и сына, который , конечно же, сделал свои первые шаги на следующий день после моего отъезда. АХХХХХ!!! Работать во время снежной бури - это был опыт. Обнаружила, что в таких погодных условиях мое "интересное" лицо на самом деле превращается в лицо-только-для-радио . Мне нравился этот персонаж в стиле Эрин Брокович, а также как мы хихикали с костюмерами над лифчиком и ботинками, ставшими неотъемлемой частью стиля Лиз.

SoSF: Как остальные актеры-члены команды СГ-1, не хотите ли Вы появиться в любом из эпизодов Старгейт:Атлантис в 4 сезоне?

КБ: Не на данном этапе.

SoSF: Вы говорили о двух телепроектах и об одном фильме в Австралии в интервью в конце 2006? Есть ли вероятность, что Вы вернетесь к этим проектам?

КБ: Ни один из них не снимается в Австралии. Но я все еще работаю над концепцией одного из проектов, да и остальные еще не совсем безнадежны. Они просто отошли на второй план.

SoSF: Каудия, огромное спасибо, за то, что снова нашли время в своем плотном графике для нашего интервью.

КБ: Нет проблем. Надеюсь, что каждый, прочитавший это, найдет телешоу, которое станет его страстью, и это будет маленьким открытием, совершенным по вашей вине (улыбается).

Перевела: Nika
Взято с сайта

Источник | Добавил: Morgan_Le_Fay (21 Февраля 2009) | Рейтинг: 0.0 | Оценить: | Просмотров: 2749 | RSS

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на зв1-тв.рф запрещено!

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!