Россия и "евросоюз"
| |
Актёр | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 21:11:41 | Сообщение # 1 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
Статус: В самоволке
| Известно, что так называемый евросоюз теперь тоже не относится к нашим друзьям.
Тема открывается в связи со вчерашнем решением президента РФ прекратить строительство "Южного потока" в связи с упорством Болгарии, которая продолжает заниматься предательской политикой в отношении России. То австро-германцы, то англо-американцы. Как бы то ни было, правительство России решило больше не дожидаться, когда Болгария осознает, что такое жить без газа, и направить газ в Турцию, которая в ЕС не входит, а оттуда проложить трубу на турецко-греческую границу, сделать там хаб, к которому могут присоединиться те, кто пожелает всё-таки пользоваться бесперебойно российским природным газом. Оттуда в принципе можно обойти болгар.
Но, видно, я плохо знал, чего хочет глупая европа Так как те, неожиданно для меня, оказались в шоке от такого решения, хотя мне казалось, что это мы сдаёмся и признаём, что пендосы добились своего. И ещё и обвинили нас в нежелании соблюдать законы так называемого евросоюза. Но мы никому свой газ не навязываем, на самом деле )))
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Kitten | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:34:49 | Сообщение # 2 |
Капитан
| Цитата Актёр ( ) Известно, что так называемый евросоюз теперь тоже не относится к нашим друзьям. так они никогда нашими друзьями и не являлись. Так, торговыми союзниками. Но если им выгодно торговать с США - их дело. Цитата Актёр ( ) Как бы то ни было, правительство России решило больше не дожидаться, когда Болгария осознает, что такое жить без газа, и направить газ в Турцию, которая в ЕС не входит, а оттуда проложить трубу на турецко-греческую границу, сделать там хаб, к которому могут присоединиться те, кто пожелает всё-таки пользоваться бесперебойно российским природным газом. и правильно. Как вы верно заметили, мы свой газ никому не навязываем. А желающие его покупать всегда найдутся. Просто Болгария, находясь под влиянием лидеров ЕС и США еще не знает, как реально плохо без газа, особенно зимой. И особенно, когда все чаще поговаривают о новом малом ледниковом периоде. Мы то со своим газом выживем, а вот Европа...и особенно страны соцлагеря, которые не так давно вошли в ЕС. Вряд ли ЕС будет им активно помогать.
Цитата Актёр ( ) что пендосы добились своего. И ещё и обвинили нас в нежелании соблюдать законы так называемого евросоюза. а с какой стати мы должны исполнять законы какого-то там союза, членом которого мы не являемся?
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 03 Декабря 2014, 23:35:12 |
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:01:44 | Сообщение # 3 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Цитата Kitten ( ) а с какой стати мы должны исполнять законы какого-то там союза, членом которого мы не являемся? Не должны, но мне казалось, что европа просто выполняет волю сша по закрытию Южного потока, поэтому я сдуру подумал, что они наоборот должны радоваться своей победе, а они, оказывается, взвыли от ужаса
И, насколько я понял, в случае желания подключиться к хабу, трубы к себе евросоюз будет строить за свой счёт, а мы будем только пускать или не пускать туда газ.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Kitten | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:07:27 | Сообщение # 4 |
Капитан
| Цитата Актёр ( ) Не должны, но мне казалось, что европа просто выполняет волю сша по закрытию Южного потока а так оно и есть, поскольку Россия - главный конкурент США по газовому вопросу в Европе. И таким образом США надеется оставить Европу без российского газа (что впрочем добилось), тогда Европа будет вынуждена покупать у Америки её более дорогой сланцевый газ. Кстати.ю сегодня в новостях 24 на ИэнТВ говорили, что США малость завысили возможности добычи этого самого газа (оптимизм по его количеству оказался излишне оптимистичен, поскольку по подсчетам амеркианских аг=налитиков, реальная выработка каждой такой скважины меньше предполагаемого. Со сланцевой нефтью тоже дела обстоят не столь оптимистично, даже хуже чем с газом). Так что если США и будет продавать газ в Европу, то цена его может оказаться намного выше, нежели за российский.
Цитата Актёр ( ) я сдуру подумал, что они наоборот должны радоваться своей победе, а они, оказывается, взвыли от ужаса наверное, поняли во что себя вгоняют. Но поезд, как говоррится, ушел. И я очень на это надеюсь (что Путин ни при каких возможных уговорах не пойдет им навстречу; было предложено, ждали долго, но коль Америка им милее - пусть покупают газ у неё, а на наш российский гназ сразу же нашлись желающие - Турция и Китай).
Цитата Актёр ( ) И, насколько я понял, в случае желания подключиться к хабу, трубы к себе евросоюз будет строить за свой счёт, а мы будем только пускать или не пускать туда газ. это если им опять же позволит Турция (как-никак а хаб будет находиться на её территории). По сути турки оказались умнее болгар, сообразив, что имея у себя кран от российского газа, смогут в свою очередь диктовать цены прочим потребителям. Мы продаем газ турции, она является как бы посредником экспорта газа дальше. Может ЕС-ники взвыли еще и потому, что запоздало осознали значимость (точнее - весь ужас) своей пирровой победы. Теперь, если и надумают покупать у России газ, то придется еще иметь дело с посредником, не являющимся членом ЕС. (Главное, чтобы турки не повелись на провокацию как украинцы, египтяне и сирийцы и не позволили у себя повторить "киевский майдан". ... хотя это вряд ли, ведь главный режиссер майданов США, а в данном вопросе Америке как нельзя выгодно, что российский проект "Южный поток" в сторону Европы провалился. А высокие цены за газ, которые может начать диктовать ЕС Турция заставят (по мнению США) Европу покупать газ у неё.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:11:37 | Сообщение # 5 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Надо ещё, чтобы Эрдоган устоял перед возможными нападениями со стороны врагов. И не стоит забывать, что нам ещё освобождать его от антиасадовской позиции.
|
|
| |
Kitten | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:19:37 | Сообщение # 6 |
Капитан
| Цитата Актёр ( ) Надо ещё, чтобы Эрдоган устоял перед возможными нападениями со стороны врагов. я думаю - устоит. Было бы куда проблемнее, если в вопросе Южного потока в Европу была заинтересована США, а она, как мы видим. заинтересована как раз в его срыве. Ну а ЕС не осмеляться пойти наперекор Америке - задавит. Во всяком случае - пока. В той же германии, например, уже обостряются противоречия. Санкции против России привели к тому, что сегодня фермеры поливали портреты лидеров ЕС прокисшим молоком, которое изначально предназначалось на экспорт в Россию, но прокисло на базах, поскольку виноваты санкции. Да и в сенате Меркель объявили байкот.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 11 Декабря 2014, 23:23:42 |
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:49:32 | Сообщение # 7 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Цитата Kitten ( ) В той же германии, например, уже обостряются противоречия. Германцам вообще южный поток побоку, у них северный есть )
|
|
| |
Kitten | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:41:34 | Сообщение # 8 |
Капитан
| Цитата Актёр ( ) Германцам вообще южный поток побоку, у них северный есть ) однако санкции все же нехило подрывают торговые отношения Германии с Россией (если не в вопросах газа, то в других сферах). И Германия такая не одна.
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 08:33:33 | Сообщение # 9 |
В отставке
Майор
| Как там курс рубля, не сильно изменился?
Слава Украинской армии!
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:25:03 | Сообщение # 10 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Вообще мы как-то забыли, что там с гривной-то?
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:10:51 | Сообщение # 11 |
В отставке
Майор
| что именно вас интересует? А на вопрос принципиально не отвечаете?
Слава Украинской армии!
|
|
| |
Kitten | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:39:02 | Сообщение # 12 |
Капитан
| Цитата hyper ( ) Как там курс рубля, не сильно изменился? нас курс рубля не сильно волнует, поскольку подобные качания уже не перавые и не последние. И как видите, Россия все их благополучно пережила. Ну а фалютными спекулянтами займутся и уже занимаются соответствующие органы. Вы лучше о гривне своей плдумайте. Даже на Западе признали, что Украина практически без пяти минут страна- банкрот. У рубля на фоне гривны положение практически стабильное. А поскольку экономическое сотрудничество принимает восточное направление, Россия вообще может со временем послать доллар куда подальше, учитывая его реальную финансовую химерность.
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:58:40 | Сообщение # 13 |
В отставке
Майор
| Цитата Kitten ( ) нас курс рубля не сильно волнует, поскольку подобные качания уже не перавые и не последние. как это не волнует?
http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/1453454-echo/
Слава Украинской армии!
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 22:58:56 | Сообщение # 14 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| То, что на ухемосквы пишут, мне неинтересно. Не думаю, что там есть нормальные люди. Цитата hyper ( ) А на вопрос принципиально не отвечаете? Я не специалист по этим вопросам, поэтому могу их комментировать только с позиции собственного материального положения. Мне денег хватает, и товары в магазинах на своих местах. Цитата hyper ( ) что именно вас интересует? Гривна продолжает падать?
|
|
| |
hyper | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 23:14:03 | Сообщение # 15 |
В отставке
Майор
| Цитата Актёр ( ) Гривна продолжает падать? сейчас упала не сильно, а вот где-то месяц, может больше - да
Цитата Актёр ( ) То, что на ухемосквы пишут, мне неинтересно. Не думаю, что там есть нормальные люди.
Цитата Актёр ( ) Я не специалист по этим вопросам, поэтому могу их комментировать только с позиции собственного материального положения. Мне денег хватает, и товары в магазинах на своих местах. но вопрос курса должны же знать. А в какой области вы специалист?
Слава Украинской армии!
|
|
| |
|
|