Quote (Tomin)
Тяжелая серия. Очень тяжелая... Не ожидал такого напряжения. У меня нет слов.
Слово "очень" лишнее.
Я видел кино и потяжелее. Смерть Райли, хоть он и был мне симпатичен, почему-то сильного впечатления на меня не произвела. Так что тут я бы перед американским кинематографом шляпу не торопился снимать.
Серия, как обычно, поставлена так, что с трудом осознаю, что вообще происходит? Теперь к Рашу явились жена и Франклин, который ещё и умные вещи говорит, но почему-то оба больше мешают, чем помогают...
И зачем было шаттл посылать, зная, что могут разбиться?
Ну а само происшествие было в духе земных авиакатастроф... и что случилось с шаттлом, что у него словно топливо кончилось, тоже непонятно, и, похоже, этого нам и не объяснят.
В общем, пока уверенность в том, что этим людям на Судьбе не место, а Раш пускай сам отправляется туда, куда летит Судьба, сохраняется.
Что касается незваных гостей, то я думаю, Янг прав больше: не стоит проявлять милосердие просто на основании старой басни "мы просто выполняли приказы"... особенно с учётом того, что чмошники вздумали бунтовать. Было вполне разумно предложено высадить их на планете, пригодной для существования, и всё. Больше мы им ничего не должны.
И последнее: эта девчонка, которая пристрелила лысого, кажется, пыталась объяснить, зачем эти чмошники сунулись на Судьбу... кто-нибудь понял, о чём она говорила?