Заголовок
Сегодня Суббота, 01 Июня 2024,

на часах 21:12:01 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Великая Отечественная война
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 21:27:06 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Германия развернула против СССР три группы армий: "Север", "Центр" и "Юг", а так же армию "Норвегия" - всего 153 расчётные дивизии (с учётом резерва) сухопутных войск численностью 3300000 человек, а так же более 42000 орудий и миномётов, 3582 танка и штурмовых орудий, 3470 боевых самолётов. Кроме этого предусматривалось, что против СССР выступят войска союзников Германии: Румынии, Финляндии, Венгрии и Италии общей численностью около 900000 человек с 52000 орудий и миномётов, 262 танками и САУ и 978 боевыми самолётами.

5 мая 1941. Доклад начальника развед-управления Генштаба генерала Ф.И. Голикова о сосредоточении немецких войска вблизи границы с СССР. По его сведениям в Польше к этому моменту были сосредоточены 84 немецкие дивизии, в Румынии и Венгрии - 14, в Восточной Пруссии - 24. Это не единственная информация о подготовке Германии к нападению на СССР, которая была доложена И.В. Сталину. О сосредоточении и развёртывании немецких войск против СССР в апреле - мае 1941 года сообщали разведчики РККА и НКВД, дипломаты и военные атташе СССР в Германии и других странах и даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Советский разведчик в Японии Рихард Зорге назвал дату нападения -22 июня 1941. Однако Сталин не доверял разведчикам и старым врагам, считая, что они хотят спровоцировать войну между Германией и СССР.

10 - 21 июня. Выход немецко-фашистских войск в исходные районы для нападения на СССР.

19 июня. Экспедиция, организованная НКВД совместно с экспертами Эрмитажа, вскрыла в Самарканде гробницу легендарного завоевателя и тирана Тимура (Тамерлана). После того как плита из зелёного нефрита, закрывавшая саркофаг, была поднята, последовало сообщение ТАСС, которое перепечатали все газеты. В сообщении с иронией говорилось:

"Популярная легенда, существующая поныне, уверяет, что под плитой гробницы скрывался дух ужасной опустошительной войны, который не следовало бы выпускать на волю".

Германия в 1941 году планировала сокрушить СССР за 9 -17 недель, в то время, как советское руководство до последнего дня надеялось, что войны не будет.

Нарком НКВД СССР Л.П.Берия на папке с донесениями советских разведчиков "Рамзая", "Эрнста", "Ястреба и др. о возможном начале войны с германий не позднее 22 июня пишет резолюцию: "В последнее время работники поддаются на наглые провокации и сеют панику. Секретный сотрудников "Ястреба", "Кармен", "Алмаза", "Верного" за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль как пособников международных провокаторов, желающих поссорить нас с Германией. Остальных строго предупредить".


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 21:27:48 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
22 июня. 0:30. После совещания у И.В.Сталина под давлением начальника Генерального штаба Г.К. Жукова в военные округа разослана директива о приведении всех частей в боевую готовность. До войск директива дошла с опозданием.
3:15. Немецкая авиация налётом на Севастополь без объявления войны открыла боевые действия против СССР.
12:00 Выступление по радио В.М. Молотова, из которого страна узнала о войне.

Немецкие самолёты нанесли удары по 66 аэродромам Красной Армиии, где было уничтожено до 800 самолётов.
Более 300 советских самолётов были сбиты в воздушных боях и немецкой зенитной артиллерией. Примерно столько же самолётов противника сбили советские лётчики в воздушных боях, ещё около 50 уничтожено наземными средствами ПВО. Общие потери ВВС Красной Армии составили 1142 самолёта.

Бомбардировке подверглись военные объекты и города Белоруссии, Украины и Прибалтики. Указом Президиума Верховного Совета СССР введено военное положение в западных областях страны, началась мобилизация военнообязанных 1905 - 1918 гг. рождения.

Начало героической обороны Брестской крепости, защитники которой целый месяц сражались в полном окружении.

22 июня - 9 июля. Приграничные оборонительные сражения войск Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов, в ходе которых Красная Армия понесла большие потери: 589000 человек убитыми и пленными и 160000 человек ранеными. Немецкие войска, потеряв 20000 человек убитыми и пленными и 44500 человек ранеными, продвинулись в глубь территории СССР на 300 - 600 км..

23 - 25 июня. Неудачные контрудары механизированных, стрелковых и кавалерийских корпусов Красной Армии. Создание Ставки Главного Командования Вооружённых Сил СССР.

24 июня. В газетах "Известия и "Красная звезда" публикуется стихотворение В. Лебедева-Кумача "Священная война". Впервые оно будет исполнено в качестве песни на музыку А. Александрова 26 июня 1941.

25 июня. Финляндия объявила войну СССР.
26 июня. Немцы крупными силами форсировали Западную Двину. Начались ожесточённые бои в Минском укрепрайоне.
28 июня. Немцами взят Минск. Между Белостоком и Минском оказались в окружении войска 3-й и 10-й армий и часть войск 4-й и 13-й армий, которые 3 недели оказывали ожесточённое сопротивление противнику, задерживая его наступление.
29. июня. Перешли в наступление финские войска и немецкая армия "Норвегия". Они нанесли удары на мурманском, ухтинском и кандалакшском направлениях.
30 июня. Создан Государственный комитет обороны (ГКО).

1 июля. Советские войска оставили Ригу.
3 июля. Обращение И.В. Сталина по радио к соотечественникам, начинавшееся словами "Товарищи! Граждане! Братья и сёстры!" В этом выступлении война впервые была названа Отечественной.
8 июля. Звание Героя Советского Союза присвоено младшим лейтенантам М.П. Жукову, С.И. Здоровцеву и П.Т. Харитонову - лётчикам Северного фронта, которые таранными ударами сбили немецкие самолёты. Они стали первыми Героями в период ВОВ. (Сегодня известно, что уже в первый день войны воздушный таран осуществили 15 наших лётчиков).
10 июля. Начало Смоленского сражения. Оно длилось 2 месяца и по сути сорвало "блицкриг".
12 июля. Подписан договор с Великобританией о сотрудничестве в войне против Германии.
13 июля. Войска 63-го стрелкового корпуса 21-й армии в результате контрудара освободили от немецких войск первые города - Жлобин и Рогачёв, но не смогли удержать.
14 июля. В тылу Западного фронта на рубеже Старая Русса - Осташков - Белый - Ельня - Брянск развёрнут новый резервный фронт.
17 июля. Советские войска оставили Кишинёв.
В атмосфере повышенной секретности из мавзолея вывезено тело Ленина. До апреля 1945 г. оно находилось в Тюмени.
21 июля. Первая воздушная тревога в Москве.
23 - 27 июля. Войска Западного фронта остановили наступление группы армий "Центр" на великолукском направлении и под Ельней.
30 июля. Группа армий "Центр" в ходе Смоленского сражения вынуждена перейти к обороне, несмотря на целый ряд частных успехов.

5 августа. Начало героической обороны Одессы Черноморским флотом и Приморской армией.
7 августа. Начало обороны Таллина - главной базы Балтийского флота.
8 августа. И.В.Сталин принял на себя обязанности Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР. Ставка получила статус Ставки Верховного Главнокомандования. По её решению спецгруппа полковника Е.Н. Преображенского 1-го минно-торпедного полка авиации Балтийского флота на 15 самолётах должна была произвести первую бомбардировку Берлина. До цели дошли 5 самолётов, сбросившие 30 бомб на центр города. До 4 сентября на Берлин было совершено 9 налётов, во время которых было сброшено 36 т авиабомб и 34 бомбы с листовками. Потери советской авиации составили 17 самолётов.
24 августа. В бою под Новгородом политрук танковой роты А.К.Панкратов первым в войне закрыл своим телом амбразуру пулемётного дзота, препятствовавшего продвижению подразделения. Всего за годы войны свыше 200 подвигов.
28 августа. Указ о ликвидации республики немцев Поволжья и о переселении немцев из Поволжья на восток. 15 районов АССР немцев Поволжья отошли к Саратовской области, 7 - к Сталинградской. Указ о переселении отменён 7 марта 1991 года.
28 - 30 августа. Таллинский переход - эвакуация главной военно-морской базы Балтийского флота, войск гарнизона и мирных жителей Эстонии. При эвакуации от мин и авиации противника погибли 15 кораблей, 34 транспорта и вспомогательных судна. 104 корабля и 23 транспорта достигли Кронштадта. На погибших судах было убито или утонуло 10000 человек.
30 августа. Начало Ельнинской наступательной операции войск 24-й армии Резервного фронта под командованием генерал-майора К.И.Ракутина и под общим руководством Г.К.Жукова. 6 сентбря Ельня была освобождена.

1 сентября. Немцы форсировали Днепр южнее Кременчуга и заняли плацдарм на левом берегу. Наступление финнов на Карельском перешейке остановлено на линии государственной границы 1939 года.
4 сентября. Приблизившийся к Ленинграду неприятель провёл 1-й артобстрел города.
8 сентября. Вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо. Завладев Шлиссельбургом, немцы перерезали последнюю коммуникацию, связывающую город с Большой землёй.
8 же сентября немецкая авиация совершила первый массовый налёт на Ленинград. В тот день было сброшено 48 фугасных и 6327 зажигательных бомб. Авиаударами разбиты Бадаевские продовольственные склады.
10 сентября. Командующим Ленинградским фронтом назначен Г.К. жуков. На последних оборонительных рубежах Ленинграда развернулись тяжёлые бои.
13 сентября. Советское правительство обратилось с просьбой к Англии направить в помощь СССР 25 - 30 дивизий. Спустя несколько дней английское правительство ответило отказом.
15 сентября. Танковые группы немцев замкнули кольцо в районе Лохвицы, окружив основные силы Юго-Западного фронта. В окружение попали 5-я, 26-я, 37-я армии и части 21-й и 28-й армий - всего 452720 человек.
17 сентября. Наивысшего напряжения дость\игли бои под Ленинградом. Группировка генерал-фельдмаршала фон Лееба пытается прорваться в город через Пулковские высоты.
19 сентября. Оказавшиеся в окружении советские войска Юго-Западного фронта оставили Киев и с боями небольшими группами начали пробиваться на восток. При этом погиб командующий фронтом генерал М.П. Кирпонос.
* Немцы провели непрерывный 18 часовой артобстрел Ленинграда. Одновременно было совершено 6 массированных бомбардировок города.
25 сентября. Немецкие войска группы армий "Север", понеся в боях под Ленинградом большие потери, стали переходить к обороне. Борьба за город приняла позиционный характер.
26 сентября. На южном фронте немцы атаковали укрепления Перекопского перешейка и ворвались на Турецкий вал.
30 сентября. Начало битвы за Москву. Немецкие войска группы армий "Центр" начали операцию "Тайфун" с целью взятия столицы СССР.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 21:28:13 | Сообщение # 3
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
2 октября. В ходе операции "Тайфун" немцы прорвали оборону Западного и Резервного фронтов и начали обходить вяземскую группировку советских войск. Финскими войсками взят Петрозаводск.
6 октября. Значительная часть войск Западного и Резервного фронтов окружена западнее Вязьмы. В окружение попали части 5 советских армий.
10 октября. Решением Ставки Западный и Резервный фронты объединены в Западный фронт. Командовать им стал отозванный из Ленинграда Г.К. Жуков.
13 октября. Ожесточённые бои на всех направлениях, ведущих к Москве.
15 октября. По решению Ставки ВГК войска Приморской армии оставили Одессу. Они в полном составе и без потерь были эвакуированы Черноморским флотом.
18 октября. Японская полиция арестовала советского разведчика Р. Зорге. Спустя 3 года Зорге был казнён.
20 октября. В Москве введено осадное положение. Правительство эвакуировано в Куйбышев. Ставка ВГК и ГКО остались в столице.
25 октября. После ожесточённых уличных боёв советские войска оставили Харьков.
30 октября. Советские войска отбили первый штурм Тулы танковой группой Х. Гудериана.
Начало героической 250-дневной обороны Севастополя.
В порядке применения закона о ленд-лизе США предоставили СССР беспроцентный заём на 1 млрд. долларов.

7 ноября. Парад на Красной площади в Москве. Обращаясь к войскам с трибуны мавзолея, И.В. Сталин сказал: "Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александр Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!" Прямо с Красной площади войска уходили на фронт.
8 ноября. ворвавшись в Тихвин, немцы перерезали последнюю железню дорого, по которой шли грузы для блокированного Ленинграда, перевозившиеся потом по Ладожскому озеру. Возникла реальная опасность второго кольца блокады восточнее Ладоги.
12 ноября. Немецкие войска взяли Керчь.
16. Произведя перегруппировку сил, немцы прорвали оборону войск Красной Армии и начали стремительно развивать наступление из района Волоколамска на Клин.
Легендарный бой 28 панфиловцев на разъезде Дубосеково с 50 танками, прорвавшимися по Волоколамскому шоссе к Москве. "ВЕЛИКА РОССИЯ, А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА! ПОЗАДИ МОСКВА!" - повторил знаменитые слова Михаила Илларионовича Кутузова политрук В.Г. Клочков
20 ноября. 5 и последнее снижение продовольственных норм в блокадном Ленинграде: рабочим - по 250 грамм хлеба в день, служащим, детям и иждивенцам - по 125.
21. Советские войска оставили Ростов-на-Дону. Город был освобождён 29 ноября в результате успешной наступательной операции.

2 декабря. С полуострова Ханко ушёл последний советский конвой. Закончилась операция Балтийского флота по эвакуации гарнизона. 9 конвоев успешно эвакуировали 23000 бойцов и командиров. 4000 человек погибло на переходе морем.
5 декабря. Начало контрнаступления войск Красной Армии под Москвой. Севернее и южнее столицы двинулись вперёд армии Западного фронта. Под Калинином и Ельцом - соседние, Калининский и Юго-Западный фронты.
9 декабря. Западнее Тихвина прорвана немецкая оборона, гитлеровцы вынуждены отойти за Волхов, железнодорожное движение к Ладожскому озеру, по которому доставлялись грузы в блокированный Ленинград, было восстановлено.
Советские войска штурмом взяли г. Елец. Вскоре были освобождены подмосковные города Солнечногорск, Клин, Волоколамск и др. Противник перешёл к обороне и отступал с большими потерями.
26 декабря. Начало Керченско-Феодосийской десантной операции, в ходе которой Черноморский флот высадил десант из 40000 бойцов Закавказского фронта, захвативших Керченский полуостров. Успех этой операции предотвратил угрозу падения Севастополя, чьи защитники осенью - зимой 1941 г. успешно отразили 2 штурма.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 21:32:28 | Сообщение # 4
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
"Ржев: неизвестная битва Георгия Жукова", если кто не смотрел, смысл в том, что попытки отбить Ржев и Вязьму мы не прекратили после остановки зимнего наступления под Москвой. Не все 14 месяцев бились, конечно, но до победы на этом направлении весной 43-го мы пытались это сделать несколько раз, и все попытки закончились полным провалом - слишком уж хорошо было оперативное положение фашистов на этом плацдарме, а забыть это всё предпочли, потому что все эти неудачи напрямую связаны с нашим великим Георгием Константиновичем, ибо именно он здесь был главным.

Именно его упрямство здесь оказалось излишним, в результате чего мы потеряли много своих людей как зря! Сначала, конечно, я с недоверием отнёсся к этой попытке Пивоварова бросить тень на Жукова, но, просмотрев фильм, вполне допускаю, что это имело место. Во всяком случае о том, что происходило на московском направлении в период, когда фашисты рвались к Сталинграду, написано не так много.

Зато достаточно известно о том, что в первой половине 42 года Ржев - далеко не единственная битва, которая показала, что стратегическое мышление у наших военачальников ещё до конца не выработалось. Мы провалили попытку прорыва блокады Ленинграда, неудачно пытались наступать под Харьковом, так же неудачно бились за Крым, так что, в принципе, оснований, чтобы не верить материалам Пивоварова, у меня нет.

Не люблю признавать, что когда-то было так, как это сейчас пытались в Звёздных вратах про нас показать, но фильм действительно рассказывает много вещей, за которые нам должно быть стыдно... По этим материалам, когда генерал Ефремов тщетно пытался выпросить разрешение на прорыв из окружения, пока это ещё было возможно! даже Сталин отвечал ему дипломатичней, чем Жуков!


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ss122ssДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 21:17:14 | Сообщение # 5
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
сколько материала...
Хорошо поработал Мартуф, ...
Ну мы фашистам и надавали...


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
АктёрДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 21:22:34 | Сообщение # 6
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Это я ещё только за 41 год хронику восстановил )

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
TominДата: Среда, 23 Сентября 2009, 20:26:20 | Сообщение # 7
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (Мартуф)
Это я ещё только за 41 год хронику восстановил )

Победить - то мы победили, но какой ценой... вот в чем вопрос.




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Среда, 23 Сентября 2009, 21:00:55 | Сообщение # 8
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
Победить - то мы победили, но какой ценой... вот в чем вопрос.

Цену заплатили не малую(20млн и это только советы),но Родину отстояли,и победили"не победимую"германскую армию.


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Среда, 23 Сентября 2009, 21:04:38 | Сообщение # 9
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Цену заплатили не малую(20млн и это только советы),но Родину отстояли,и победили"не победимую"германскую армию

Боюсь, что уже не 20, а почти 30. Родину отстояли, но этого можно было бы и избежать, если бы Сталин мобилизовал народ вовремя, а не действовал на поводу своей самоуверенности.




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
ss122ssДата: Среда, 23 Сентября 2009, 21:23:32 | Сообщение # 10
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
Боюсь, что уже не 20, а почти 30. Родину отстояли, но этого можно было бы и избежать, если бы Сталин мобилизовал народ вовремя, а не действовал на поводу своей самоуверенности.

Да число может только расти sad уще все жертвы так и не подсчитаны;а вот по поводу Сталина...
он хотел с Гитлером мир вместе...но его надули.


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
TominДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 00:33:35 | Сообщение # 11
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Да число может только расти уще все жертвы так и не подсчитаны;а вот по поводу Сталина...
он хотел с Гитлером мир вместе...но его надули.

Да какой там мир, если даже Англия с США хотели намеренно столкнуть СССР с Германией и одним разом уничтожить фашизм и коммунизм. Все началось с так называемого "Мюнхенского сговора". Даже если бы Сталин и попытался, боюсь, что Гитлера это все равно не остановило бы, учитывая возросший аппетит на территории после присоединения Западной Польши. Если власть, то повсюду.
Однако немцы не знают, что такое русский патриотизм. happy




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
АктёрДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 01:33:34 | Сообщение # 12
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
он хотел с Гитлером мир вместе...

Не, насчёт этого ты ошибаешься


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ss122ssДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 10:06:20 | Сообщение # 13
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Quote (Мартуф)
Не, насчёт этого ты ошибаешься

Думааю,что нет даже перед войной они в тайном соглашении Молотова-Рибентвопа уже Прибалтику поделили...
И я слышал,что после войны Сталин говорил:"Вместе с немцами мы были бы непобедимы."


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
АктёрДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 18:36:45 | Сообщение # 14
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)

Думааю,что нет даже перед войной они в тайном соглашении Молотова-Рибентвопа уже Прибалтику поделили...
И я слышал,что после войны Сталин говорил:"Вместе с немцами мы были бы непобедимы."

Сейчас вполне достоверно известно, и много говорили недавно об этом в связи с 70-летием начала Второй мировой, что пакт Молотова - Риббентропа был лишь ответом на внешнюю политику Запада в отношении Германии. Мы к тому времени остались фактически единственной страной, которая ещё не договорилась о ненападении с Германией. А то, что мы забрали перед войной - это было одной из мер по отодвижению государственной границы. К тому же, мы забрали то, что и так нам когда-то принадлежало, что было у нас отобрано после Первой мировой. Той же Польшей, например...

Может быть, Сталин и хотел... но совершенно точно того же самого ещё раньше захотели и частично и получили западные державы!


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
ss122ssДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 18:51:33 | Сообщение # 15
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Я конешно не за Америку,но мировое росподство-это их не интересует;американцев всегда интересовали деньги;им была выгодна и Первая,и Вторая мировые войны(они держали нейтрилитет и продавали оружие)без их участия.
Quote (Мартуф)
но совершенно точно того же самого ещё раньше захотели и частично и получили западные державы!

США навернека,еслиб не Япония опять "отсиделась в сторонке"а потом присоединилась к победителю...


Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ