Графиня де Монсоро
|
|
Linleya | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 11:07:15 | Сообщение # 16 |
Капитан
Статус: В самоволке
| Кто первый задира у нас? Конечно, Бюсси д'Амбуаз. Кто верен и нежен, спроси, Ответят: «Сеньор де Бюсси». Потрясающе в четырех строчках весь Луи де Клермон.
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16:04:36 | Сообщение # 17 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Это откуда?
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Linleya | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16:29:48 | Сообщение # 18 |
Капитан
| Из книги Товарищ Генерал))))В конце Глава 24. О том, как Реми Ле Одуэн в отсутствие Бюсси вел разведку дома на улице Сент Антуан.
|
|
| |
Linleya | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:18:27 | Сообщение # 19 |
Капитан
| Кстати,а кто-нибудь мне может ответить, что дальше было с Дианой де Меридор?Куда она делась?
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:43:49 | Сообщение # 20 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Кажется, есть произведение "45", если не ошибаюсь, оно и является продолжением Графини де Монсоро. И вроде бы там говорится, что Диана своё обещание выполнила...
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Linleya | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:45:50 | Сообщение # 21 |
Капитан
| Quote (Актёр) Диана своё обещание выполнила... Это которое? Да такое произведение есть. Да там и Реми жив!
Сообщение отредактировал Linleya - Понедельник, 29 Марта 2010, 21:23:34 |
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 21:33:57 | Сообщение # 22 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Linleya) Это которое? Отомстить за господина де Бюсси Quote (Linleya) Да там и Реми жив! Это странно. По книге он погиб вместе с господином де Бюсси.
|
|
| |
Linleya | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:18:24 | Сообщение # 23 |
Капитан
| Жив!Я еще не прочитала от и до.Но вчера пробежалась по книге в инете.И он жив!Сама удивляюсь! Quote (Актёр) Отомстить за господина де Бюсси А разве она ему это обещала.Да она отомстила(тоже бегло читая увидела).Но эта клятва не была дана напрямую Бюсси, по крайней мере в "Графине де Монсоро".А вот в "45" не знаю читать надо!
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:32:44 | Сообщение # 24 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Господину де Бюсси, конечно, она ничего пообещать уже не могла. Просто, кажется, что-то было о том, что в Париже ходили слухи, что она поклялась отомстить герцогу Анжуйскому.
|
|
| |
Linleya | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:42:08 | Сообщение # 25 |
Капитан
| Вот прости, не помню!
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 03:20:50 | Сообщение # 26 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну во всяком случае в кино в размышлениях Шико такое было )
|
|
| |
Linleya | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:44:44 | Сообщение # 27 |
Капитан
| Ннну кино,не смотря на то,что я уважаю нашу постановку,и ценю ее за очень близкий пересказ,прям вот по фразам можно следить насколько совпадает с книгой все таки может допускать неточности.И не помню я чтобы в книге это было!По книге Диана ушла от Жанны и все больше о ней и не вспоминали,да там и осталось после этого не более десятка - двух строчек!
Сообщение отредактировал Linleya - Среда, 21 Апреля 2010, 12:15:03 |
|
| |