Книги А. Конан Дойля
|
|
Collins | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:01:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: В самоволке
| Артур Конан Дойль (22 мая 1859, Эдинбург, Шотландия — 7 июля 1930, Кроуборо, Сассекс) — шотландский и английский врач и писатель. Наиболее известны его детективные произведения о Шерлоке Холмсе, приключенческие и научно-фантастические о профессоре Челленджере, юмористические о бригадире Жераре, а также исторические романы («Белый отряд»). Кроме того, он писал пьесы («Ватерлоо», «Ангелы Тьмы», «Огни судьбы», «Пёстрая лента») и стихотворения (сборники баллад «Песни действия» (1898) и «Песни дороги»), автобиографические очерки («Письма Старка Манро», также произведение известно как «Загадка Старка Монро»), бытовые романы («Дуэт, со вступлением хора»), был соавтором-либреттистом оперетты «Джейн Энни» (1893).
наш патриотизм не очень высок...
Сообщение отредактировал Collins - Пятница, 07 Мая 2010, 00:09:24 |
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:03:07 | Сообщение # 2 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Не читал, к сожалению, его произведений
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Collins | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:08:37 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| даже о Шерлоке Холмсе? советую. ну мне во всяком случае было интересно. есть у него о профессоре Челленджере, так я тоже не читала, но фильм столько раз показывали, что не посмотреть было трудно. вот больше о Холмсе из http://ru.wikipedia.org Ше́рлок Холмс — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлом. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра. В общей сложности Шерлок Холмс появляется в 56 рассказах и 4 повестях Артура Конан Дойла. В большинстве случаев повествование ведётся от имени друга и спутника Холмса — доктора Уотсона. (В традиции русскоязычных изданий принято называть компаньона Холмса Ватсоном). Первая книга о знаменитом детективе, повесть Этюд в багровых тонах, написана Артуром Конан Дойлом в 1887 году. Последний сборник, Архив Шерлока Холмса опубликован в 1927 году. Сам Конан Дойл считал рассказы о Холмсе «лёгким чтивом». Кроме того, его раздражало то, что читатели предпочитают произведения о Холмсе, тогда, как Конан Дойл считал себя прежде всего великим автором исторического романа. В конце концов Конан Дойл решил прекратить историю сыщика, устранив популярнейшего литературного персонажа в схватке с профессором Мориарти (крестным отцом английской мафии, как сказали бы сейчас) у Рейхенбахского водопада. Однако поток писем возмущённых читателей, среди которых были члены королевской семьи, заставили писателя «оживить» знаменитого сыщика.
Сообщение отредактировал Collins - Пятница, 07 Мая 2010, 00:15:20 |
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:14:19 | Сообщение # 4 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Фильмы о Шерлоке Холмсе-то мы видели
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Collins | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:17:40 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| русские фильмы - самые лучшие) хотя и вних много чего не так, как в книге, но Ливанов с Соломиным и остальными... просто такие, какими и должны быть эти герои. новый американский фильм совсем не о Холмсе, просто беготня и спецефекты.
|
|
| |
Шоре | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:29:43 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Collins) есть у него о профессоре Челленджере, так я тоже не читала, но фильм столько раз показывали, что не посмотреть было трудно. О Челленджере как раз лучше читать, как и о Холмсе.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
Collins | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:31:43 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Шоре) О Челленджере как раз лучше читать, как и о Холмсе. наверно всё, что может быть интересно, лучше читать) читали полностью?
|
|
| |
Шоре | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 06:24:56 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (Collins) наверно всё, что может быть интересно, лучше читать) читали полностью? О Челленджере и Холмсе - да. И еще кое-что.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
apple | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 09:43:47 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Collins) Ливанов с Соломиным и остальными... просто такие, какими и должны быть эти герои. согласна на все 100 % я читала книги Конан Дойля, рекомендую Шерлока Холмса почитать а не только фильмы посмотреть читается легко написано интересно хоть я и не большой любитель детективов но эта серия мне нравится
|
|
| |
Linleya | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 21:20:37 | Сообщение # 10 |
Капитан
| Quote (apple) согласна на все 100 % я читала книги Конан Дойля, рекомендую Шерлока Холмса почитать а не только фильмы посмотреть читается легко написано интересно хоть я и не большой любитель детективов но эта серия мне нравится Тоже присоединяюсь.И книги супер и наша экранизация блеск!
|
|
| |
Tanushka | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 19:38:42 | Сообщение # 11 |
Курсант
| Согласна с предыдущими мнениями! Я сначала сматрела фильм, а потом решила почитать и оторваться не могла от книги. К тому же было легко потому что сразу представлала в воображении героев из фильма. Всем советую почитать)))
|
|
| |
Linleya | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 20:28:37 | Сообщение # 12 |
Капитан
| Я тоже сначала смотрела, а потом читала!
|
|
| |
Sue | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 18:29:12 | Сообщение # 13 |
Капитан
| Книги А. Конан Дойля - это нечто! Почти все его произведения есть дома. Конечно же больше всего понравились рассказы о Шерлоке Холмсе...
Banner and avatar by mistressvera
|
|
| |