Медали за марафонскую дистанцию у лыжников нашли своих обладателей в Ванкувере на церемонии закрытия Игр. Ну... вот и всё... очередной большой спортивный праздник окончен.
Спущен олимпийский флаг, эстафета торжественно передана нашему курортному городу Сочи, где через 4 года пройдут следующие зимние Игры, прощальные слова зачитаны. Мы ждём всех в Сочи в 2014 году на XXII зимних Олимпийских играх, и, конечно, сами должны, по логике вещей, сделать выводы из этой Олимпиады, потому что тенденция наметилась очень плохая, к сожалению. И, наконец, погас Олимпийский огонь.
Ну а после спуска олимпийского флага и торжественной передачи его мэру Сочи через Жака Рогге, словно в утешение неудачному выступлению нашей команды, под акапеллу российского гимна рядом с греческим флагом был торжественно поднят российский! И началась уже презентация следующей столицы зимней Олимпиады! Впечатляет!
Честное слово, всё это в какой-то мере подсластило горечь нашего поражения. Татьяна Навка и Роман Костомаров на берегу Чёрного моря, Половецкая пляска с хором из оперы "Князь Игорь" - всё наше родное!
Владислав Третьяк, Александр Овечкин, Евгений Плющенко и Ирина Роднина! Отличная презентация!
Кстати, на церемонии закрытия русскую делегацию показали более детально: не только мы не поняли, когда на церемонии открытия было столь мало внимания уделено нашей делегации.
Ну а Петер Нортуг - лыжный чемпион, оказывается, перед отъездом в Норвегию желает побывать в Русском доме - очень понравилась ему форма наша.
А мы через 4 года обязательно должны воспользоваться преимуществами домашней Олимпиады.
Любопытно, что церемония началась с того, что были исправлены погрешности церемонии зажжения огня 2 недели назад, и недостающая балка всё-таки выдвинулась сегодня, и факел был зажжён, как положено
И, конечно, не могу я не отметить, что больше всего порадовало - это появление на арене... МАЙКЛА ДЖЕЙ ФОКСА!!!
Итак, итоги Олимпиады подведены, атлеты, держась поближе к своим командам, спешат покинуть олимпийский Ванкувер, а мы возвращаемся к обычной мирной жизни... у кого как...
И последнее: очень хочется надеяться, что грамотные люди, например, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Антон Сихарулидзе или олимпийская чемпионка Турина Светлана Журова всё-таки настоят на том, чтобы вернуть профессионалов в те спортивные ведомства, откуда их изгнали... ибо если и дальше будут рулить бездари типа Мутко, то в Сочи мы однозначно ударим в грязь лицом.
На этом у меня всё, я прощаюсь с вами до следующих Игр, хотя, конечно же, у меня ещё есть, что сказать вам, но дождёмся следующей Олимпиады. С вами был комментатор... ммм... Denny_Актёр... Всего вам самого хорошего, будьте счастливы, и... берегите себя!