|
Вопрос секретности
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 05:29:48 | Сообщение # 76 |
Лейтенант 
Статус: В самоволке
| Я ещё не ушёл с этой темы. Как закончится запарка по работе, я вернусь. Трепещите смертные!!!
...И он уйдёт в неведомую даль, Зари пожар оставив за спиной. Пусть догорает горькая печаль, Ведь страннику не ведом путь иной.
|
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 09:24:12 | Сообщение # 77 |
Лейтенант 
| Мдя, и снова: ЗДРАВСТВУЙТЕ. Что-то, мои аргументы, начинают трактовать, не совсем верно. Так давайте заново разберём все за и против, снятия грифа секретно, с проекта подобного ЗВ. Для начала, моя позиция по вопросу: 1) Обнародование всех данных по проекту – ПРОТИВ 2) Частичное разглашение данных (для населения и правительств) – ПРОТИВ 3) Разглашение на уровне правительств и создание МНК – ЗА 4) Полное сокрытие всех данных, от не участвующих в проекте стран – ПРОТИВ Теперь о вратах. Врата, это не только дверь во Вселенную, но и возможный объект шантажа, возможная угроза Земле, возможные новые технологии (ну тут уже не просто возможные). Как я уже говорил, что будет, при полном разглашении последствия будут не очень. Волнение простых людей (даже за то, что их не было в списках эвакуации, уже можно схлопотать бунт). Волнение стран, не участвовавших в данном проекте (наличие у стран участниц, продвинутых технологий и как следствие, нарушение баланса сил). Разберём волнения простых людей: 1) Возможность нападения на Землю. И не только через врата, но и просто из космоса из-за деятельности отрядов ЗВ. Фактор скорее психологический, но если нечистые на руку политики, будут его муссировать, очень действенный. Людям вообще свойственна паранойя. 2) Наличие эвакуационных списков, само по себе, не ново. Однако, даже в случае ядерной войны, есть шанс избежать гибели, в случае нападения на планету тем же Анубисом, с его оружием, способным уничтожить планету, шансов нет. Люди не смирятся с этим. 3) Предыдущие случаи нападения и эвакуация политиков, учёных, талантливых рабочих и т.д. Если обнародовать ЭТИ отчёты, то правительства, допустившие такой промах, в лучшем случае, сместят, в худшем, линчуют. 4) Желание путешествовать по другим планетам и невозможность это обеспечить, чисто технически. Позже посчитаю пропускную способность врат, при полном цикле 38 минут и средней скорости человека в 5 км/ч, 2 человека в ряд. Примерно 30% времени, на транспортировку грузов, для тур. Базы. Итого, времени на проход 20 минут, люди идут парами со скоростью 5 км/ч. Количество часов, для туристов берём 12 в сутки. Кому не лень, посчитайте, за какое время, 2 млрд. человек, смогут попутешествовать? Я уже не говорю, про то, как при таком доступе людей, сохранять безопасность врат. 5) Ограничение учёным, на изучения некоторых культур, из-за их агрессивности, или иных запрещающих факторов. Как я уже упоминал, Картер в Монголоидном мире. Учёные этого не поймут. Потом пойдёт борьба за равноправие в таких мирах, культурное проникновение. Мы же, типа цивилизованные. Так и уничтожим эти культуры, как уже было с индейцами. Теперь волнения стран: 1) Наличие у стран, участвующих в данном проекте, технологий, НАМНОГО опережающих Земные. Это нарушает баланс сил в мире, сводит на нет, существующий паритет и нивелирует голоса данных стран. Им придётся присоединятся, к кому то из стран участниц, с целью иметь покровителя, способного в случае необходимости поделится с ними технологией. Или, как вариант, объединятся с другими странами и наращивать ядерный потенциал, с целью сдерживания сил, стран участниц проекта. 2) Наличие у стран участниц, контактов с иными цивилизациями, некоторые из которых превосходят Земную как по силе, так и по науке. Будут требования, обеспечить доступ всем странам, к дип. процессу. А теперь, вопрос, посмотрев на нас и увидев, какие мы склочные и алчные, захотят ли с нами общаться те же Ноксы? Они одного Даниеля только признали и то со скрипом. А попробовать, захотят все государства. 3) Наши разногласия, в политических вопросах, могли бы иметь и другие последствия. Например, кто-то из стран участниц, мог бы захотеть заключить соглашение с гоаулдами, а то и вовсе, военный союз. Кто-то мог бы захотеть поработить (под видом оказания помощи, туземному населению), менее развитые миры. 4) Установка плазмо. пушек, на Земле, это вообще идея фикс. Представьте себе, сколько у нас, шпионских спутников. Их собьют в первую же неделю. Устанавливать такие орудия, можно только решив насущные проблемы на Земле и в первую очередь, начав соблюдать права всех стран, планеты Земля, на отстаивание своих обычаев, прав и свобод. Я высказал не все аргументы, но работа зовёт, поэтому, подведу итог: Я за разглашение проекта ЗВ на уровне правительств и военных, тех стран, что заинтересуются проектом. Я за создание МНК, с целью контроля операций, но я категорически против, огласки данных сведений, для народов. Истерия и паранойя, это самое малое, что произойдёт в этом случае. Сравнение с Талонной не уместно. Там сокрытие шло не только от народов, но и от правительств соперников. И там УЖЕ велись боевые действия. Известить правительства, создать МНК, и пожинать плоды. Вот РЕАЛЬНАЯ перспектива от таких проектов. А сообщи народу и… Посеявший ветер, да пожнёт бурю. З.Ы. Просьба не говорить мне о серии 2010. Я уже высказал аргументы, почему там удалось предать всё огласке. Из-за больших дядек, с большой плюшкой и не менее большой дубиной. Альтернативы этому дяде в нашем мире, мне так никто и не привёл. Сравнения с Толлоной тоже не корректны, оцените политическую ситуацию там и сейчас на Земле. Совершенно разные ситуации. З.Ы.2 Есть в софистике приём, распространение свойства одного объекта на всю группу, выглядит так: - Дорогая, ты же знаешь, Толик не пьёт, поэтому после сауны, мы быстро разойдёмся домой. (То, что Толик не пьёт, не помешает нажраться остальным и явится домой под утро, но такое обобщение, как ни странно, часто действует. Большая просьба, не применять такие приёмы, я их знаю «тут следует демонический смех») P.S. Я ещё вернусь!!!
...И он уйдёт в неведомую даль, Зари пожар оставив за спиной. Пусть догорает горькая печаль, Ведь страннику не ведом путь иной.
Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Пятница, 19 Июня 2009, 14:31:57 |
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 09:35:43 | Сообщение # 78 |
Лейтенант 
| Quote (Кемерон) Я бы еще сказал что рассекречивание позволило бы создать флот перевести ВВС на F302 Не получится, вспомни на чём они летают и скажи, где стока наквадрии нарыть?Quote (Мартуф) ну, с этим я не согласен ))) чтобы это сделать, надо сначала хотя б вооружение их увеличить. Очень странно, что у них всего 4 ракеты без самонаведения и 2 крупнокалиберных пулемёта. Они в этом уступают любому земному самолёту У носорога, очень плохое зрение, но с его массой, это не его проблемы. Это я к тому, что вспомни, какая начинка у ракет и скажи, по твоему, 4 ядерные бомбы под крыльями мало? А пулемёты не сложно и на плазмо. копья поменять, надо только к системе управления их присобачить. Вот беда, их только производить не умеют. А в земных конфликтах, пулемёты пока нормальное решение. Quote (Кемерон) внедрить какие то инопланетные технологии , привлечь лучшие университеты и т.д. Внедри, а кто будет контролировать эти универы, на вопрос секретности? Прикинь, смогли создать ЗетИксы в Земных условиях, вот террористам будет раздолье. ТЫ ведь не сможешь контролировать всех и всегда, когдато технология уплывёт.Quote (Мартуф) И мировые державы должны это понимать, тут все разговоры про недопонимание - от лукавого... Читай "Жёлтую прессу" , сообщение 15. З.Ы. Сел писать про течения.
Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Пятница, 19 Июня 2009, 09:40:43 |
| |
| |
| Кемерон | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 11:28:37 | Сообщение # 79 |
Майор 
| Мартуф выходи на помощь! Я тут один.
|
| |
| |
| Yarina | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 14:09:18 | Сообщение # 80 |
Майор 
| Quote (Мартуф) Наоборот, в смысле, читайте наши аргументы выше biggrin Читала))) Не действует))) Quote (Мартуф) в чём Кемерон Митчелл прав, так это в том, что, видимо, каждый остался при своём мнении, хотя кое-кто очень хотел меня переубедить biggrin
|
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 14:26:49 | Сообщение # 81 |
Лейтенант 
| Ярин, к чему последний пост? В смысле смайл? Мы чего то не знаем???
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 15:33:26 | Сообщение # 82 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (ShadowStrannik) 4) Установка плазмо. пушек, на Земле, это вообще идея фикс. Представьте себе, сколько у нас, шпионских спутников. Их собьют в первую же неделю. Устанавливать такие орудия, можно только решив насущные проблемы на Земле и в первую очередь, начав соблюдать права всех стран, планеты Земля, на отстаивание своих обычаев, прав и свобод. Ещё один аргумент от лукавого... могу сказать, что я только за то, чтобы посбивать шпионские спутники. Лишь бы только все сразу! Так что это не аргумент против пушек... Quote (ShadowStrannik) Не получится, вспомни на чём они летают и скажи, где стока наквадрии нарыть? Вообще-то 302-е перестали летать на наквадрии... Quote (ShadowStrannik) Это я к тому, что вспомни, какая начинка у ракет и скажи, по твоему, 4 ядерные бомбы под крыльями мало? А пулемёты не сложно и на плазмо. копья поменять, надо только к системе управления их присобачить. Вот беда, их только производить не умеют. А в земных конфликтах, пулемёты пока нормальное решение. Какие ядерные бомбы??? Их ставят только для специальных заданий, по-моему... Для боя используются самые обыкновенные ракеты без самонаведения! Quote (ShadowStrannik) Прикинь, смогли создать ЗетИксы в Земных условиях, вот террористам будет раздолье. это дело военных...
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Кемерон | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 15:39:27 | Сообщение # 83 |
Майор 
| Мартуф, а ответ на волнения которые описал ShadowStrannik. Тут нужен такой же подробный ответ
|
| |
| |
| Yarina | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 16:27:38 | Сообщение # 84 |
Майор 
| Quote (ShadowStrannik) Ярин, к чему последний пост? В смысле смайл? Мы чего то не знаем??? biggrin Пост к тому, что Марти остался при своем, кто-то при своем))))
|
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 17:05:37 | Сообщение # 85 |
Лейтенант 
| Quote (Мартуф) Так что это не аргумент против пушек... Как я и говорил, не верные выводы из моих слов. Quote (Мартуф) Ещё один аргумент от лукавого... могу сказать, что я только за то, чтобы посбивать шпионские спутники. Лишь бы только все сразу! Я тоже за, сбитые спутники шпионы, но как я писал в газете: где гарантии, что собьют только их. Что при следующем конфликте, не посшибают спутники связи, метеорологические спутники, спутники глобального позиционирования?Quote (Мартуф) Вообще-то 302-е перестали летать на наквадрии... Ну да, а наквадаха то у нас навалом. Даже генераторами из наквадаха, мы не сможем обеспечить все страны, а значит, чьито ВВС не получат ф-302. Может России они не нужны? Quote (Мартуф) Какие ядерные бомбы??? Их ставят только для специальных заданий, по-моему... Для боя используются самые обыкновенные ракеты без самонаведения! А я смотрел, что на Ф-302 были ракеты, с начинкой, усиленной наквадахом. Кстати, именно ракеты с ЯЗ делаются неуправляемыми, ибо ими пуляют по стационарным или малоподвижным целям. Неуправляемые ракеты, класса воздух-воздух со стандартным, бризантным ВВ, насколько я знаю, используют только страны 3-его мира. Так что, это очередной ляп киносценаристов. НУРСы класса воздух-земля имеют место быть, но для поражения малоподвижных, громоздких, или стационарных целей. Так что, при желании, Ф-302 можно увешать, как конфетку, но опять же, для земных конфликтов, вполне подходит наше нынешнее вооружение. Quote (Мартуф) это дело военных... Ништяк. как рассекречивать, так люди должны знать. А как до горячего: это дело военных. Вот и ответь, нафига воякам такой гемор? Они блаженные, сами себе проблемы создавать?
Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Пятница, 19 Июня 2009, 17:18:46 |
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 17:11:41 | Сообщение # 86 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Кемерон) Мартуф, а ответ на волнения которые описал ShadowStrannik. Тут нужен такой же подробный ответ Не знаю, Кемерон... вообще я вроде бы уже отвечал, но похоже, народу кажется, что я несу полную чушь...
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 17:43:59 | Сообщение # 87 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (ShadowStrannik) Как я и говорил, не верные выводы из моих слов. Выводы в данном случае делать неуместно, так как всё сказано тем, что я с твоим предположением, а это лишь предположение, не согласен. Именно здесь ты предлагаешь из 2 зол выбрать меньшее - жертвовать безопасностью планеты... Особенно, если американцы, как следует из "Врага у ворот", всё-таки забрали кресло из Антарктиды, а во время нападения рейфов оказались настолько глупы, что дали его уничтожить. Это своего рода расплата за неправильные действия. Единственное, что теперь может заменить это кресло - плазмопушки асгардов. Либо, как я опять же говорю: не возвращать Атлантиду в Пегас... Но, как я понял, большинство наших и это не поддерживает. Quote (ShadowStrannik) Ну да, а наквадаха то у нас навалом. Даже генераторами из наквадаха, мы не сможем обеспечить все страны, а значит, чьито ВВС не получат ф-302. Может России они не нужны? Quote (Мартуф) А я и не говорю, что ВВС надо на 302-е переводить. Для битв с инопланетяне вполне хватит того количества, которое может поместиться в ангары кораблей. А на Земле нам своих самолётов хватит. Quote (ShadowStrannik) А я смотрел, что на Ф-302 были ракеты, с начинкой, усиленной наквадахом. Это было на Х-301, так как его собирались использовать против хатаков. Там даже умудрились сделать какие-то модуляторы силового поля гоаулдов. Но потом 302-е стали обычными истребителями. Напомни, где, кроме "Врага у ворот" ты видел ядерные ракеты на 302-х? Quote (ShadowStrannik) ак что, это очередной ляп киносценаристов. По сути на это я и намекаю, критикуя вооружение 302-х. Quote (ShadowStrannik) Ништяк. как рассекречивать, так люди должны знать. А как до горячего: это дело военных. Вот и ответь, нафига воякам такой гемор? Они блаженные, сами себе проблемы создавать? А нафига ты тогда приводишь аргументы в пользу секретности, если военным вообще вопросом безопасности заниматься не нужно??? У любой нормальной страны есть спецслужбы для контроля над такими делами... Насчёт волнения в странах, в общем-то ты скорее прав, чем неправ, но насчёт волнения людей всё равно я не согласен... Если ты решил повторить свои аргументы, то я повторю свою: люди на Земле не такие дураки, как ты думаешь, а тех, у кого психические отклонения, мы встречаем постоянно. И психи, слава Богу, пока не привели к гибели цивилизации... Так что я не понимаю, с какого это перепугу они сейчас должны помешать проекту. Не всегда стоит верить тому, что показывают про население в кино... Фантазии сценарюг тоже бывают довольно глупыми
|
| |
| |
| Ivan | Дата: Понедельник, 20 Июля 2009, 08:19:54 | Сообщение # 88 |
Курсант 
| Ну может просто не могли придумать что сказать людям. Хотя они уже и документальный фильм сняли, помните серию, где ещё Он'нила подстрелили, и доктора Фрейзер убили.
Простой смертный.
|
| |
| |
| Кемерон | Дата: Понедельник, 20 Июля 2009, 15:51:12 | Сообщение # 89 |
Майор 
| Quote (Ivan) Ну может просто не могли придумать что сказать людям. Т.е. пропагандисты болваны. Quote (Ivan) Хотя они уже и документальный фильм сняли, помните серию, где ещё Он'нила подстрелили, и доктора Фрейзер убили. Да а толку? он пылится на складе
|
| |
| |
| древний | Дата: Понедельник, 20 Июля 2009, 23:50:38 | Сообщение # 90 |
Майор 
| Если и пытаться начать раскрывать программу ЗВ, то процесс растянется на столетия (подобную информацию надо подавать малыми порциями - для лучшей усвояемости) - с населением нашей планеты иначе и нельзя - так грянет и 3-я мировая. А насчет кресла управления аванпоста действительно тупо - оно стояло в Антарктиде не один миллион лет, и тут какие-то комитеты возмущаются (а ведь кресло ставили древние, а не люди) - хотя для кресла Антарктида - самое подходящее место (на нейтральной территории), да и стоит оно не для кого-то, а для защиты орбиты планеты.... Удивительно, что жизнь на Земле ещё не погибла...при таком раскладе дел.
МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
|
| |
| |
|
|