Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 13:51:20 | Сообщение # 1
Алхимик
Подполковник
Статус: В самоволке
Если в ходе игры у вас появился вопрос к гейм-мастеру, другим игрокам, администрации - просьба задавать его либо через личные сообщения, либо в этой теме. Не надо нагромождать игровые локации бесконечными [НРПГ]. Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:04:26 | Сообщение # 1111
Алхимик
Подполковник
ЦитатаАктёр ()
Вывод из дискуссии, думаю, такой: если что-то показалось, не стоит раньше времени паниковать и говорить, что вот если так, то я пас. А то мы перессоримся зря, и игра развалится.
Соглашусь с этими выводами.
И скажу сразу, что бы избежать дальнейших споров и недопониманий. 1 Мы играем по вселенной Звездные Врата, по этому я считаю правильным, если канон этой франшизы работал на все 100 процентов. А это значит, что кроме самих Звездных Врат, в игре могут, - я подчеркиваю, только могут, это не значит что появятся обязательно, - могут появится явления, персонажи или целые расы, даже если они являются анитнаучными. Если я что-то беру из франшизы, буду стараться указывать откуда я это взял, как в случае со скафандром. Но не всегда я смогу указывать точную серию, от куда что взял.
2 игра задумывалась как космоопера. С классическими для этого жанра элементами. Такими как: а) многообразие различных цивилизаций и рас, гуманойдных или не гуманойдных. Как в Вавилоне 5, Звездном Путе или Звездных Войнах, например. И не нужно сурово напрягаться, если кто-то чем-то похож по внешним признакам на фентези расы. Лично для меня, те же Рейфы очень даже фентези раса.
б) уровень технического развития будет различаться от расы к расе, от планеты к планете от каменного века, до самых развитых технологий, как, например, во вселенной Halo. При этом три закона Артура Кларка работают почти всегда. Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается. Второй Закон: Единственный путь обнаружить пределы возможного — уйти за эти пределы, в невозможное. Третий Закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Если кто не знает - Артур Кларк это писатель, учёный (специальность физика и математика), футуролог и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001». Артура Кларка, Айзека Азимова и Роберта Хайнлайна (которого я уже упоминал, кстати!) называют «большой тройкой» научных фантастов, как оказавших большое влияние на жанр в середине XX века. Так, что прежде чем кричать о колдунстве, фентези и сказках, вспоминаем три правила Кларка и думаем, расследуем, изучаем! Потому, что для тех же дикарей, и зажигалка будет колдунством - вспоминаем оригинальный фильм Звездные Врата, когда Онил подарил зажигалку Скааре.
в) космические и не только анамалии, не объяснимые, пока ещё, явления, могут присудствовать, всё как в тех же Звездных Вратах... Или в Звездном Путе. Тут тоже не стоит напрягаться или, уж тем более, стебаться.
г) большой масштаб. Несколько больше чем в Звездных Вратах. Если в Звездных Вратах одна фракция (Гуаулды) правила всей галактикой, то тут фракций будет больше. Которые будет владеть от всего одной планетки, до десятка, а возможно и больше.
д) И, да, Space Battles, куда без них.
3 Дух исследований. Я что-то описываю, а вы должны это исследовать. Взять в руки, повертеть, посмотреть, подумать. Иногда я буду выкладывать картинки, с пояснениями. Мол так выглядит раса, а вот так выглядит его одежда или оружие. При этом не надо ничего додумывать.
ЦитатаCовесть ()
Полностью поддерживаю. Идея все равно остается интересной, хочется развить её. И как говорил кот Леопольд "Ребята, давайте жить дружно".
Точно! По этому подарки. Тебе - очаровательного, двухметрового, длинноволосого, голубоглазого блондина. Актеру - Крулоса в одно из ээкзоскелет. А Ивану, хотя и не планировал, - расу остроухих инопланетян! И вот в качестве бонуса, еще пру фоток остроухой красотки Т’Пол Я знаю, куда ты смотришь.
Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:24:08 | Сообщение # 1112
Алхимик
Подполковник
Совесть извиняюсь, я немного ошибся, не шестиугольное, а восьмиугольное помещение, исправь в своем посте, пожалуйста ) Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 21:23:02 | Сообщение # 1118
Алхимик
Подполковник
Вот и ладушки, Иван, продолжаем играть дальше. Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 21:46:16 | Сообщение # 1120
Алхимик
Подполковник
Леонард Нимой... Пусть земля ему будет пухом. Прощай наш остроухий друг Вулканец. Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Четко прослеживалось четыре секции по четыре разъема в каждой, всего шестнадцать разъемов. Однако схем было всего восемь. Две схемы были вставлены в первую секцию во второй и четвертый разъем. Три схемы вставлены во вторую секцию в первый, третий и четвертый разъемы. Еще три схемы были вставлены в третью секцию, во второй, третий и четвертый разъем. Последние две схемы были вставлены в первый и третий разъем в последней секции.
Секции расположены в ряд или квадратом? Или еще как-то? Может, это не имеет значения для игры, но мне хотелось бы визуально это представлять, чтобы искать какие-то закономерности. Я себе пока представил это так (но не знаю, верно ли):
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 22:33:52 | Сообщение # 1122
Алхимик
Подполковник
ЦитатаИван ()
Секции расположены в ряд или квадратом? Или еще как-то? Может, это не имеет значения для игры, но мне хотелось бы визуально это представлять, чтобы искать какие-то закономерности.
Расположены в ряд, один за другим. Расстояние между секциями небольшое, порядка двух сантиметров. В Звездных Вратах часто такие панели показывали, но скриншотов я не могу найти =( Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 22:37:12 | Сообщение # 1124
Алхимик
Подполковник
ЦитатаCовесть ()
Панели с кристаллами которые? Или что-то похожее?
Что-то похожее. Только там плоские, стеклянные пластины были. Помню где-то в ЗВ Атлантиде похожие панели были, на Джамперах тоже. Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!