Понедельник начинается в субботу
|
|
Higgins | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:32:57 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: В самоволке
| «Понеде́льник начина́ется в суббо́ту» (1965) — фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких, одно из наиболее своеобразных воплощений советской утопии 1960-х годов, художественная реализация мечты авторов о возможности для современного талантливого человека сосредоточиться на научном творчестве и познании тайн Вселенной. Существенную роль в повести играют также ярко выраженные сатирические мотивы; в ней высмеиваются приспособленцы, бюрократы и жулики от науки. Сюжет Повесть состоит из трёх частей: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Первая часть композиционно работает как вводная, вторая носит сатирический и полемический характер, третья пытается исследовать природу научного творчества и роль, которую играет в нём воображение и способность к нестандартному мышлению.
|
|
| |
Higgins | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22:35:01 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Мне ооочень понравилась книга. Также и продолжение - "Сказка о тройке". Читала с огромным удовольствием.
Сообщение отредактировал Higgins - Среда, 21 Апреля 2010, 22:35:26 |
|
| |
Шоре | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:16:13 | Сообщение # 3 |
Майор
| Да уж. Понедельник - шикарная книга. Сказка о тройке - более сатирическая и менее увлекательная, но тоже неплоха. Аудиоверсия у меня стоит в плейлисте, иногда тянет перечитать, а уж слушаю так вообще периодически.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
Higgins | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:54:14 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Мне, чесно говоря, часто просто лень начинать книгу, а тут мне мама рассказала примерно начало, о чем там, читать начала с таким удовольствием, просто не отрываясь...
|
|
| |
Хейли | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 17:20:04 | Сообщение # 5 |
Инспектор Брифинг-отдела
Майор
| Книга супер всем советую прочитать
Человек, если он считает себя человеком, должен пожертвовать собой во имя того, что важнее его жизни.
|
|
| |
Samantha_Carter | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:30:20 | Сообщение # 6 |
Капитан
| надо бы почитать!
Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на одной из звезд.
|
|
| |
FRIM@N | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:21:02 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| надо , бы я пикник на обочине пытался купить 3 недели обегал оба 2 книжный и все равно пришлось заказывать через инет
|
|
| |
KosharriK | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 16:49:29 | Сообщение # 8 |
Курсант
| книга просто потрясающее. у Стругацких не все книги хороши, как у каждого, но это просто супер!!!
|
|
| |