|
1-2. Воздух (Air)
| |
| Methos | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 17:21:20 | Сообщение # 61 |
Алхимик
Подполковник 
Статус: В самоволке
| Quote (Мартуф) О! +1 Молодец! Об этом, честно говоря, не подумал даже я!!! Снимаю шляпу и пожимаю руку )))) *пожимаю руку в ответ* Я думаю, подобный косяк могут увидеть только Техномаги. за столько лет технология программирования не изменялись существенно))) Поэтому программист должен прописать в коде все доступные варианты, или, как минимум, один правильный Сюда же добавлю: Если честно, я против "случайных" людей в ЗВ. Картер пришла в проект еще капитаном... да и МакКей не последний человек тоже, стремился же он к лучшему? А этот же чел - Илай, даже и не думал достигать чего либо, сидел себе тупо на завалинке 30 лет и 3 года, ждал пока к нему князь Киевский... Генерал ЗВесовский придет, посадит на корабль и даст в волю по приключаться. Quote (Мартуф) Ну а по поводу битвы, может, ты и прав, но в данном случае, я считаю, эффективней было бы пушками асгардов воспользоваться. Потому что нам давно известно, что пирамидам гоаулдов наше земное оружие нипочём. Так что единственное, на что нам можно надеяться в этом случае - это на отправку бомб на хатаки через кольца. Земные ракеты и прочее оружие способны противостоять только алкеш и глайдерам, то есть тем, у кого вообще силовых полей нет Тогда вариант с ракетами в галактику Пегас, а те с орудиями Асов на защиту важных проектов )))))
Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 17:52:26 | Сообщение # 62 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Methos) Я думаю, подобный косяк могут увидеть только Техномаги. за столько лет технология программирования не изменялись существенно))) Поэтому программист должен прописать в коде все доступные варианты, или, как минимум, один правильный Вот за это мне, как в значительной мере программисту, должно быть стыдно, что не обратил внимания Quote (Methos) Сюда же добавлю: Если честно, я против "случайных" людей в ЗВ. Картер пришла в проект еще капитаном... да и МакКей не последний человек тоже, стремился же он к лучшему? Да, немного странно выглядит, что чела взяли за одну только разгадку ) Quote (Methos) Тогда вариант с ракетами в галактику Пегас, а те с орудиями Асов на защиту важных проектов ))))) А из Пегаса мы как раз улетели, хотя действительно там ракеты были бы эффективней Но вообще, я думаю, ты правильно говоришь: в земном флоте должно быть небольшое разделение по целям, потому что если невозможно любой корабль оборудовать одновременно достаточным арсеналом оружия для боя с малыми истребителями и пушками асгардов, то лучше не летать по галактике на одном единственном корабле, тем более с такими важными людьми, как сенатор Армстронг. Всегда должно быть надёжное сопровождение на случай внезапного нападения.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Methos | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 18:23:41 | Сообщение # 63 |
Алхимик
Подполковник 
| Quote (Мартуф) Да, немного странно выглядит, что чела взяли за одну только разгадку ) А еще он подсказал про 9 шеврон ))) Хотя я думаю это ради того, что бы зритель не счел его бесполезным, ведь до этого он все больше вату катал, чем работал ))) Quote (Мартуф) А из Пегаса мы как раз улетели, хотя действительно там ракеты были бы эффективней Но вообще, я думаю, ты правильно говоришь: в земном флоте должно быть небольшое разделение по целям, потому что если невозможно любой корабль оборудовать одновременно достаточным арсеналом оружия для боя с малыми истребителями и пушками асгардов, то лучше не летать по галактике на одном единственном корабле, тем более с такими важными людьми, как сенатор Армстронг. Всегда должно быть надёжное сопровождение на случай внезапного нападения. Насколько я понял Гуаулдам не нужны было разделение по целям и задачам, и свои хаттаки в большенстве своём использовали в качестве устрашения и переброски войск в том случае если врата не работали ) Но случай с землянами не канает, у нас целей и задач гораздо больше. Например создать что-то вроде "линкора", для переброски войск, и уничтожения мощных кораблей (используя орудия Асов). Можно создать, что-то вроде сторожевого корабля, что-то вроде "ракетного крейсера" и "Эсминца" в одном лице. Напичкать его под завязку оружием, вот тебе и конвой для линкора, и сторожевик на орбите. ))
Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 18:55:52 | Сообщение # 64 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Methos) Например создать что-то вроде "линкора", для переброски войск, и уничтожения мощных кораблей (используя орудия Асов). Можно создать, что-то вроде сторожевого корабля, что-то вроде "ракетного крейсера" и "Эсминца" в одном лице. Напичкать его под завязку оружием, вот тебе и конвой для линкора, и сторожевик на орбите. )) Да, именно об этом я и говорю Но, как ты правильно заметил, сценарюги ЗВ уделяют очень мало внимания вопросам стратегии боя, отдавая предпочтение другим темам.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Methos | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 14:40:00 | Сообщение # 65 |
Алхимик
Подполковник 
| Ликует космос, развеян миф О том, что сладить нельзя с людьми Но идут в последний бой Новые герои Герои Пятой Расы Не звездной, а земной, Арийским род их назван, Ждет бессмертие их в бою С космической ордой! Quote (Мартуф) Да, именно об этом я и говорю Но, как ты правильно заметил, сценарюги ЗВ уделяют очень мало внимания вопросам стратегии боя, отдавая предпочтение другим темам. И это очень портит впечатление от сериала, если уж делать боевые корабли и битвы, то красивые и с размахом... А так фигня какая то получается...
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 15:50:47 | Сообщение # 66 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Methos) И это очень портит впечатление от сериала, если уж делать боевые корабли и битвы, то красивые и с размахом... А так фигня какая то получается... Совершенно верно Хоть ты в этом со мной соглашаешься
|
| |
| |
| Eval | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 14:55:52 | Сообщение # 67 |
Курсант 
| что-то здесь нечисто корабли реально не случайны
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 02:25:53 | Сообщение # 68 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Да, всё-таки хочется узнать, что эти чёртовы наркоторговцы там делали...
|
| |
| |
| Tomin | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 02:28:05 | Сообщение # 69 |
Карточка сменена
Курсант 
| Quote (Мартуф) Да, всё-таки хочется узнать, что эти чёртовы наркоторговцы там делали... Больше напоминает месть за вредительство от ЗВ-1
Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
|
| |
| |
| Fixeus_Jan | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 11:03:08 | Сообщение # 70 |
Сержант 
| Насчет нерешаемой задачи: a+x=b; a, b - известные, x - неизвестное. Решить задачу, значит найти x, программа не знает значения x, но если ввести решение (то есть x), то программа проведет тест и узнает, верно ли решение. Т.е. программа знает условие и желаемый результат, нужно найти решение. Это является очень простым примером, но написать алгоритм программы решающее определенное уравнение (очень сложное в данном случаае), труднее, чем решить его самому. Добавлено (05 Ноябрь 2009, 11:03) --------------------------------------------- Насчет эволюции Звездных Врат с ЗВ-1 до Вселенной. Сначала ЗВ-1 был необычным научно-фантастическим сериалом, отличающимся от других своей идеей, как обычные люди в настоящие время, без всяких крутых технологий борятся с расой, поработившей галактику, и побеждают благодаря смекалке и уму. Что ж, далее сериал постепенно меняется и вотт уже у нас есть технологи превосходящие богов. Ну и сериал тем временем превращается в комедию, причем глупую. В Атландиде все же присутсвует множество нормальных земных технологий и дизайн древних, который похож... на дизайн древних. Но Атлантида - это боевик (в принципе хороший). Пожалуй недостаком ЗВА является тупость, унаследованная от 8-10 сезонов ЗВ-1. Особенно глупость и ситуации из которых выбраться нельзя, но все же герои каким-то образом (вроди бы так и должно было быть), часты в 5 сезоне атлантиды. Но ТАКОГО от Звездных Врат я не ожидал. Вселенная - это мыльная опера, такой осовременненый лирический сериал - я захотел спать, как смотреть начал. Кроме того в ЗВВ есть очень много спертого из других сериалов. 1) Battlestar Galactica - Камера, которая сначала снимает только часть корабля, а потом, дергаясь, по парраболической траектории резко удаляется и снимает Судьбу крупным планом (вот так вот: "вьью", - назад и вверх). - Герои вроди бы положительные в тоже время, но в одновременно и плохие (можно было бы провести подробное сравнение персонажей, но только имен не знаю). - Отношения между ними. - Начало - слова героев, вырезанные из сериала, которыми они словно сейчас со зрителями говорят. 2) Lost - Группа людей, отрезанная от дома, за которыми помощь не придет. - Часть людей - главные герои, остальные - так, массовка, но в то же время о них часто упоминаются - т.е. эти люди влияют на события, без непосредственного участия. - Часики то тикают, а за это время мы должны спасти Остров (ой, оговорился, себя мы должны спасти) (это я про 12 часов, врата и Судьбу) - Песочик живой в 3-ей серии (как черная пыль) (единственный момент, который мне понравился - напоминает, как Шеппард в Атлантиде через 48000 лет полз) - При песочке и глюки были лостовские. Единственное, что напоминает ЗВ-1, это название, если его полностию произносить, потому что в ЗВВ пишется SG:U, а в ЗВ-1 писали STARGATE SG-1, и кольцо, похожее на Звездные Врата, которое также называется (хорошо что хоть иногда о нем упоминается, а то я уж забыл, что это такое). (Я эти две вещи за одну считаю, произнося такие слова с сильным сарказмом). P.S. SGU=СГУ=Саратовский Государственный Университет;) Эволюция=эволюция с отрицательным знаком
Десять минут - это куча времени
Сообщение отредактировал Fixeus_Jan - Четверг, 05 Ноября 2009, 12:01:46 |
| |
| |
| Актёр | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 05:04:47 | Сообщение # 71 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Fixeus_Jan) очень сложное в данном случаае Почему это сложное? По-твоему написать программу решения уравнения вида а+х=b куда сложнее, чем решить его самому??? Не, не то уравнение ты привёл. Для таких элементарных уравнений нужно просто потратить чуть больше времени, и то лишь на написание элементарного кода. Quote (Fixeus_Jan) Герои вроди бы положительные в тоже время, но в одновременно и плохие Правильно. Особенно доктор Раш и Телфорд, которого играет Лу Даймонд Филлипс. Quote (Fixeus_Jan) хорошо что хоть иногда о нем упоминается, а то я уж забыл, что это такое Тоже верно подмечено. Quote (Fixeus_Jan) Эволюция=эволюция с отрицательным знаком Да, приятно, что со мной согласны в том, что полковник Картер с экипажем "Хаммонда" выглядели довольно глупо, не сумев защитить базу Икар от 3 хатаков спустя более чем 2 года после получения интеллектуального завещания асгардов, так что сереньким человечкам однозначно было бы за нас очень стыдно
|
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 08:47:15 | Сообщение # 72 |
Лейтенант 
| Да нет, про уравнение всё верно. Имеется математический аппарат, для решения СЛОЖНЫХ уравнений. Тем более, что там вроде Илай решил ЧАСТЬ уравнения, поэтому доктор и говорил, что ещё много работы. Да и привлечение подобных "гениев", для решения специфических задач, гораздо проще, нежели выдёргивать с другого проекта спеца, отрывая от его непосредственных задач. Однако не стыковки в сюжете, к сожалению идут по всем сферам. 1) Прикрытие подобного объекта (а насколько я понял, это были уникальные врата, единственные найденные), силами звена Ф-302 наземного базирования, это нонсенс (если вы помните, кораблик ВКС людей там появился случайно, их ожидали позже. Это наводит на мысль, что не будь Картер такой торопыгой, то прибыла бы она, на руины базы). Даже на СЕКРЕТНЫХ объектах, где нельзя развернуть эшелонированную оборону должны быть базы подскока, в расчёте на возможные нападения при утечке информации. 2) Система ПВО, на самой базе, была только на приёмном карнизе, никакого защитного периметра типа зонтик, ракеты земля-воздух тоже не существуют (ручники не в счёт). 3) Идёт бой, все находятся на боевых постах, следовательно у врат дежурят те, кому положено по штатному расписанию, а охрана врат (напомню, дело идёт в узких коридорах) вооружена ручными ПУЛЕМЁТАМИ и штурмовыми винтовками. Ещё бы пару РПГ в зубы им дали, для боёв в замкнутом пространстве. Удивляет и другие факты: 1) Где, ради всех богов, у корабля искусственный интеллект??? Я понимаю, что после репликаторов, Древнии могли «дуть на воду», опасаясь рецидива, но поверить, что автономные корабли с миллионолетними ресурсами, идут на голой автоматике, не получается. Тем более, что кораблики запущены ДО репликаторов. Однако, если судить по началу 1 сезона, у корабля те же возможности, что у наших экспертных систем. 2) Почему корабль, летит не в гипере (если мне не изменяет память, врата используют ГИПЕРтехнологию), а со скоростью, большей скорости света, но меньше гипера??? То есть, если я правильно понял технологию, гипер это переход на другое измерение, а тут корабль, не покидает нашей плоскости бытия. Кстати, насчёт скорости света, не факт, что Эйнштейн был прав, относительно предела движения в пространстве, со скоростью, превышающей скорость света. 3) У команды «Судьбы», имеется бортовой журнал, и с его помощью, можно определить ПРИМЕРНЫЕ координаты. По крайней мере, понять в какой галактике они двигаются, вполне можно. На край, подключить учёных с Земли и с их помощью, уточнить координаты. 4) Имея скафандры, почему то не латают дыры в обшивке корабля и вообще, комадир (причём военный командир, что более показательно), использует ресурсы корабля и людские, слишком не рационально. Точнее, само его поведение, не соответствует необходимости. В тех условиях, ему надо создавать совет из 3 членов, с правом вето у него самого, в совет вводить одного человека от гражданских, одного человека от научников и он сам от военных. Иначе ему придётся постоянно опасаться своих политических противников и разгребать склоки экипажа. 5) Надуманная проблема с доступом к системе, оптимальное решение: засадить Илая за системы корабля, с целью взлома основного кода, а за камеры посадить кого то ещё из СВОИХ людей. И многое другое, но это пока только начало сериала. З.Ы. Про сакфы погорячился, их в 1-2 серии нет 
...И он уйдёт в неведомую даль, Зари пожар оставив за спиной. Пусть догорает горькая печаль, Ведь страннику не ведом путь иной.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 00:16:53 | Сообщение # 73 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (ShadowStrannik) (а насколько я понял, это были уникальные врата, единственные найденные) Мне показалось, что они такие же, как и все, просто на этой планете можно получать энергию из ядра. Это не очень безопасно, но энергии можно получить столько, сколько нужно для набора адреса Судьбы.
|
| |
| |
| ShadowStrannik | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 00:29:26 | Сообщение # 74 |
Лейтенант 
| Quote (Мартуф) они такие же, как и все, просто на этой планете можно получать энергию из ядра. Вот в этом и заключается их уникальность. С нашими технологиями, мы не можем создать подобное
...И он уйдёт в неведомую даль, Зари пожар оставив за спиной. Пусть догорает горькая печаль, Ведь страннику не ведом путь иной.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 00:38:44 | Сообщение # 75 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Не, ну тогда уж уникальна планета, а не врата Если мы заберём их в другое место, они будут работать, как и все другие врата )
|
| |
| |
|
|