9. Жизнь (Life)
| |
Шоре | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 15:57:30 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: В самоволке
| Судьба продолжает свое движение сквозь холодный и безразличный космос, и ее случайному экипажу предстоит пережить еще одно испытание - испытание жизнью. Той, что начинается здесь, той, что осталась на Земле.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
Methos | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:12:49 | Сообщение # 2 |
Алхимик
Подполковник
| Вот уже многие тысячелетия Судьба продолжает свой бесконечный путь, через чужие галактики. Галактики с миллиардами интересных планет и, возможно даже, тысячами интересных цивилизаций. Не одни Древние и Орай населяют нашу, по истине, безграничную вселенную. Цивилизации, такие же древние, такие же могущественные, такие же несуразные, или наоборот отсталые и примитивные. Эволюция, в своей причудливой кузнице, могла создать множество невообразимо много разных существ, больших маленьких, на любой цвет кожи. А сама вселенная могла создать невообразимо много загадок и интересностей! НО! Ничего этого, похоже, мы не увидим. Зато увидим очередную серию – Санта-Барбару. У Мэта есть ребенок, ура товарищи. Янг таки надавал по мордасам Телфорду, за то, что тот наговорил всяких нелицеприятных вещей жене первого… Какая то бабища спит со всеми подряд – это она так стресс снимает, и называет это «читаю книги». Теперь сериал стал еще толерантней и сексуальные меньшинства начали показывать в открытую. Если раньше шли дебаты до посинения, было ли чего у Ивановой, из Вавилона 5, с той блондинкой – телепаткой или нет? То теперь вопросов не остается. Не ужели вселенная Звездных Врат исчерпала себя? 10 сезонов основного сериала, 5 сезонов Атлантиды… А сколько, интересно, продержится эта тарабарщина?
Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
Сообщение отредактировал Methos - Вторник, 24 Ноября 2009, 19:18:31 |
|
| |
Eval | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:32:00 | Сообщение # 3 |
Курсант
| серия г... . Очень медленно, очень ... все хуже и хуже!!!
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:47:13 | Сообщение # 4 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| То-то я смотрю, что эту серию пока никто особо не берётся комментировать
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Methos | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:55:43 | Сообщение # 5 |
Алхимик
Подполковник
| Мартуф, Я бы тоже выразился как Eval )) Но я более культурно так, намекнул на санта-барбарость сериала ))
Quantum physics lead us to Answers to the great taboos We create the world around us God is every living soul
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:24:17 | Сообщение # 6 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Methos, димпломатично
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Шоре | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:35:36 | Сообщение # 7 |
Майор
| На русском я посмотрела только сегодня. А для этой серии понимание необходимо. Серия опять излишне психологичная. Кстати, ну меньшинства и меньшинства. Что в этом такого? Любовь - она и есть любовь. И люди в этом не виноваты. И эту мысль надо доводить до людей. Причем показано красиво, без излишеств и подробностей. Да, соплей много. И это раздражает. Но над чем то и заставляет задуматься.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:43:35 | Сообщение # 8 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Как правильно заметил Меthоs, сценарии для такого сериала, как ЗВ, очень слабые. Это годится для какого-нить другого сериала, но не для ЗВ.
|
|
| |
древний | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 23:45:50 | Сообщение # 9 |
Майор
| Интересно, какие рейтинги зарубежом у ЗВВ... Хотя, конечно, нас предупреждали, что де сериал отличается от ЗВ, ЗВ-1 и ЗВА. Но не на столько же !
МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
Сообщение отредактировал древний - Вторник, 24 Ноября 2009, 23:46:30 |
|
| |
Methos | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:48:20 | Сообщение # 10 |
Алхимик
Подполковник
| Quote (Шоре) Кстати, ну меньшинства и меньшинства. Что в этом такого? Любовь - она и есть любовь. И люди в этом не виноваты. И эту мысль надо доводить до людей. Причем показано красиво, без излишеств и подробностей. Да, соплей много. И это раздражает. Но над чем то и заставляет задуматься. То был всего лишь сарказм))) Сарказм будет и сейчас. Над чем заставляет задуматься, например? То, что Янг изменял своей жене, а теперь понял, какой он козел и пытается восстановить с ней отношение, через тело другого козла Телфорда (вот она моральная подоплека, спать с мужем, который находится в теле другого... Не знаю как вам товарищи, но для меня это дико... Вроде бы измена, а вроде и нет). Причем сам Янг оказался на одном корабле со своей бывшей любовницей! А Телфорд за свои мелкие не приятности, хочет крупно нагадить Янгу... Хлоя шарахается по всюду с Илаем, и даже говорит ему, что он милый... Целуется с ним, правда в пьяном состоянии, но при этом во всю спит со Скотом, и ненавидит свою лучшую подругу, за то, что та увела у нее парня! Сам Метью Скот спит со всем, что шевелится, а что не шевелится, он шевелит и спит... Сначала с сержантом на базе, а потом во всю с дочкой сенатора... При этом удивляется, что его бывшая подружка, которую он обрюхатил в 16 лет (а это блин статья товарищи!) оставила ребенка! И грузится по этому поводу... Раньше думать надо было... Политиканша, которой предлагают начать свою игру... Ну конечно она начнет свою игру, куда деваться, ведь у нее на земле осталась любовница, и дурацкое кресло... Сержанта били в детстве, кто бы сомневался в этом?... Но постойте, все, что я рассказываю сейчас, больше тянет на мыльную оперу, аля морковь и любовь или любовь и морковь, чем на Научную Фантастику (я не зря эти два слова написал с большой буквы). Психологизм, который еще присутствовал в начале, испарился, его место заняли сопли с сахаром... Все остальное банально и предсказуемо. Банальные герои, банальные характеры… В общем это мое ИМХО, которое я ни кому не навязываю))
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:57:54 | Сообщение # 11 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Methos) от она моральная подоплека, спать с мужем, который находится в теле другого... Не знаю как вам товарищи, но для меня это дико... Вроде бы измена, а вроде и нет Об этом я ещё после 7 серии написал Я сразу обратил внимание: зачем герои вступают в интимные отношения, находясь в чужих телах?
|
|
| |
Methos | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 14:33:04 | Сообщение # 12 |
Алхимик
Подполковник
| Quote (Мартуф) Об этом я ещё после 7 серии написал Я сразу обратил внимание: зачем герои вступают в интимные отношения, находясь в чужих телах? Я тоже заметил сразу )) но не стал акцентировать внимание, думал, может потом качество сериала улучшится ))) но не улучшилось )) Так вот.. я так же задавался этим вопросом... Размышлял некоторое время над этим. И понял, что несмог бы так. Приходит тебе какая то тетя флося, пускай и симпатичная, и говорит, я твоя жена... Которая застряла в другой галактики. Клево конечно, можно пообщаться, поплакать над судьбинушкой... Но вот спать! По моему это слишком, и в первую очередь по отношению к "телу" носителю!
|
|
| |
Methos | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 14:34:12 | Сообщение # 13 |
Алхимик
Подполковник
| Мартуф, Это кстати еще один показатель моральной стороны сериала - мораль отсутствует напроч!
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 14:52:09 | Сообщение # 14 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Совершенно верно, Methos, так что Янг в значительной мере сам виноват, что Телфорд решил занять его место...
|
|
| |
Шоре | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:36:07 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Methos) (вот она моральная подоплека, спать с мужем, который находится в теле другого... Не знаю как вам товарищи, но для меня это дико... Вроде бы измена, а вроде и нет) А если посмотреть с другой стороны? Ты любишь человека и обидел его. Сильно обидел. Но хочешь это исправить, тем более что, если любит - простит. Но ты где-то очень-очень далеко и, возможно, никогда не сможешь вернуться. А единственный шанс извиниться, помириться - тело другого человека. Или любимый человек там, в космосе, и может придти только в вот так, в другом теле. И ему нужны твои тепло и ласка. И вот я не знаю, какое бы приняла решение в такой ситуации... Я понимаю, у американцев слишком много всего завязано на сексе. И на самом деле эти подробности можно было бы опустить. Но не стали они это делать. Зря, конечно. Хотя, возможно, этим они кого-то и привлекли к экранам.
|
|
| |
|
|