Заголовок
Сегодня Воскресенье, 08 Февраля 2026,

на часах 07:17:49 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

11. Космос (Space)
АктёрДата: Среда, 07 Апреля 2010, 23:32:58 | Сообщение # 46
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Статус: В самоволке
Quote (ShadowStrannik)
Это дискредитация. Почему у нас нет возможности управлять??? Военные узурпировали власть, я подам рапорт в МНК!!!

А ещё в Уставе написано, что требования начальства не подлежат обсуждению )

К тому же ты видишь у себя погоны, которые означают, что ты сам и есть военный :D

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

ShadowStrannikДата: Среда, 07 Апреля 2010, 23:41:46 | Сообщение # 47
Лейтенант

Quote (Актёр)
А ещё в Уставе написано, что требования начальства не подлежат обсуждению ) К тому же ты видишь у себя погоны, которые означают, что ты сам и есть военный

Вот блин, хоть и генерал, а флудераст (это не оскорбление wink ) ещё тот.

По теме, и что, никто не хочет защитить Камилу и Раша от злобного меня??? :o
Ещё в темке про расстановку врат ( http://sg-tauri.ucoz.ru/forum/73-699-1 ), никто не высказывает своих гипотез :'(

А ещё в Уставе написано, что командования эти правила не касаются, хоть мы и не намерены их нарушать :)

Вообще, Алёша, я просто хотел, чтобы ты обратил внимание на замечания, а теперь буду в твои посты записывать :)

Генерал Актёр )

...И он уйдёт в неведомую даль,
Зари пожар оставив за спиной.
Пусть догорает горькая печаль,
Ведь страннику не ведом путь иной.

АктёрДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00:03:04 | Сообщение # 48
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (ShadowStrannik)
По теме, и что, никто не хочет защитить Камилу и Раша от злобного меня??? :o
Ещё в темке про расстановку врат

Я защищу )

И про установку что-нить почёркаю... хотя ты же знаешь, что со мной спорить - до утра засядешь :D
Просто я сейчас немного устал, и все ваши посты осилить не в состоянии, тем более на такую тему ) Так что как-нить позже, если ты не против )

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

GetPriseДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00:19:54 | Сообщение # 49
Отдан под трибунал
Майор

Quote (Актёр)
И про установку что-нить почёркаю... хотя ты же знаешь, что со мной спорить - до утра засядешь :D

Я тоже поспорю, ок?=)

ShadowStrannikДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00:22:34 | Сообщение # 50
Лейтенант

Quote (GetPrise)
Я тоже поспорю, ок?=)

Я не против, тут ещё пару тем нарыл, в которых стоит своё мнение оставить.

Quote (Актёр)
хотя ты же знаешь, что со мной спорить - до утра засядешь

Не поверишь, у меня 7-22 утра :p Так что мне не страшно rofl

АктёрДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 03:20:24 | Сообщение # 51
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (GetPrise)
Я тоже поспорю, ок?=)

Ну попробуй )
Quote (ShadowStrannik)
Не поверишь, у меня 7-22 утра :p Так что мне не страшно

Сейчас - это не считается, я же сказал, сейчас у меня голова не особо варит, так что я начну, когда тебе станет страшно :D

Ваще вы тут уже 4 страницы понаписали, а я даже своей рецензии Космоса не написал... :D

Я Русский Оккупант

древнийДата: Суббота, 10 Апреля 2010, 22:16:41 | Сообщение # 52
Майор

Вот и посмотрел я, наконец, эту серию...
Особенно заинтересовал разговор Раша и Камиллы в конце :) - намёк на бунт (что и произойдёт в следующей серии).
Стрельба конечно здорово, но вот щиты алиенов пушки Судьбы не пробили, зато мостик корабля древних засветился очередными искрами.
Короткий диалог Раша и Камиллы вселяет опасения за жизни человечков и существование корабля.
Итог: ситуация на корабле взрывоопасная. Опять борьба за власть - может стоит Камиллу выбросить за борт? Ведь так будет спокойне... :D

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 03:51:28 | Сообщение # 53
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Tomin)
И в очередной раз он доказывает всем, что без его технических и лингвистических знаний корабль будет в опасности, равно как и люди, находящиеся на нем, что делает его незаменимым членом экипажа. К тому же он спас Хлою. Как он сказал в столовой, когда был уже спасен, важным приоритетом, несмотря на технологии и информацию об этом корабле, было спасение Хлои. Поэтому многие фанаты, я думаю, немного изменят свое отношение к этому столь противоречивому персонажу.

Угу, и после этого рассказал Камилле, что Янг пытался его убить...
Quote (Tomin)
К тому же у них и непродуманная тактика, так как полезли сразу напролом под шквальный огонь орудий "Судьбы", ну и конечно же, самый классный момент - главные орудия корабля.

Это типично для всей франшизы ЗВ. В подавляющем большинстве случаев стратегия отсутствует полностью.
Quote (Tomin)
Янг поначалу начинает паниковать, когда узнает, что Раш жив, что и побуждает его пожертвовать и им, и Хлои. Он слишком поспешил с приказом об уничтожении корабля.

Тогда зачем было Раша спасать?
Quote (ShadowStrannik)
Относительно смены отношения, судя по концу серии, Раш нефига не исправился и опять плетёт интриги (хотя может он хочет МНК на чистую воду вывести??? Эх мечты-мечты). Создавая коалицию против Янга (который кстати хочет найти способ домой свалить, для всех. А Раша только наука интересует и количество жертв, его не волнует, сам готов на опыты людей пустить, во имя НАУКИ), он усугубляет уже сложившийся раскол, в коллективе.

Тогда зачем было Хлою вытаскивать?
Quote (ShadowStrannik)
Насчёт спасения Хлои не знаю, а вот Янга он не стал сдавать, по прозаической причине. Если бы вскрылось, что он полковника подставить пытался, то симпатии, были бы явно не на его стороне.

Ну с этим и не поспоришь, и Янг заметил совершенно правильно: слово Янга против слова Раша...
Quote (ShadowStrannik)
В общем по Рашу, я особо не изменил мнения, маньяк от науки. У таких нет тормозов. Его и стерву из МНК поставь во главе корабля, и наступит анархия (под видом демократии) + Раш получит карт бланш, на проведение ЛЮБЫХ опытов.
Полкан конечно тоже не ангел, но он хоть о ЛЮДЯХ заботится.

Я же думаю, сделай сценарюгги Раша более однозначным персонажем, а не непонятно кем, возможно, я бы о ЗВВ отзывался позитивней...
Quote (ShadowStrannik)
Да, реальностью там конечно не пахнет, но пушки они прикрутили к Судьбе знатные.

Угу, трубы какие-то :D Только стреляют тяжеловато... у шаттла пушки эффектней.
Quote (ShadowStrannik)
___Такого противника НЕЛЬЗЯ отпускать. Хлоя и Раш, и так потеряны, а если Пришельцы улетят, то можно потерять саму Судьбу. В следующий раз, они прилетят подготовленные и из-за чьего то слюнтяйства (ой на судне заложник!!!) погибнет больше народу.

Интересная версия )))
Quote (Tomin)
В этой серии Раш вел себя как герой, практически в одиночку вступить в бою с таким противником и уйти живым, да еще спасая другого человека.

Кстати, это значит, что пришельцы физически хиляки :D
Quote (Шоре)
Его и так то чуть не грохнули сразу, а уж без Хлои заморачиваться вообще б не стали.

Сомневаюсь.
Quote (Шоре)
Был бы Раш простой и понятный, было б не так интересно. Этот сценарный ход мне даже нравится.

Зато у меня в этом сериале даже и нет героя, который реально симпатичен, как Дэниел, Тилк в ЗВ-1, Карсон в ЗВА...
Quote (Linleya)
Я начинаю думать, может старые добрые звездные врата возвращаются?

Не знаю... всё равно на Судьбе как-то мрачновато и скучно...
Quote (Linleya)
мы за своих до конца. Один за всех и все за одного и т.д.

Тома, неужели ты думаешь, что американцы станут следовать этому лозунгу? :D
С их мировоззрением и менталитетом это не для них.
Quote (GetPrise)
Чушь собачья, лучше пожертвовать 1 ради спасения остальных, + Хлоя на корабле бесполезная персона, только продукты переводит.

Знаете, майор, это говорит о том, что у вас представление о доброте такое же, как у американцев.
Quote (Шоре)
Опасность здесь перевешивала все остальные доводы. Не забываем, что командир отвечает за весь экипаж и выбора у него здесь особо и не было.

Да, это более логичное объяснение. Хотя, конечно, наиболее интересную версию выдвинул Странник )
Quote (donSollery)
зная что скорее всего Раш на свободе, то полковник начал обстрел главного корабля чтобы отвлечь пришельцев от Раша и дать ему время чтобы сбежать =)

Тоже весьма интересная версия )))
Quote (ShadowStrannik)
Когда есть надежда на то, что прилетит "Одиссей"

Ну, здесь, наверно, "Джордж Хаммонд", лейтенант ) сценарюгги уже чётко решили, что каждый крейсер в своём сериале, так что "Одиссей" наверняка остался где-то далеко в нашем старом добром Первом отряде :)
Quote (ShadowStrannik)
___Ресурсы - ограничены

Кстати, я лично не понимаю пока, откуда на Судьбе берётся еда, столы, диваны, как на Земле... )
Quote (ShadowStrannik)
Отмечу, что в момент нападения, ни один из гражданских, не спросил: Чем я могу помочь в битве?

А они точно должны были?
Quote (ShadowStrannik)
После этого, на освободившийся Судьбе, можно было бы и начинать исследования. Пытаться вернуться домой и т.д.

Угу, только кто пытаться будет и как...
Quote (ShadowStrannik)
З.Ы. Другое дело, что "демократы" Камилы не готовы работать. Им надо что бы военные их защитили, учёные помогли вернуться, а они будут в увлекательной поездке.

Другое дело, что Камилле, собственно, и некому-то помочь вернуться домой, как я понял...
Quote (GetPrise)

Так смысл в том что их никто бы не спрашивал, кто с вояками налево, кто с Камилой тот направо.

А мы всё это по сути и увидели в 12 серии, как я понимаю.
Quote (Шоре)
Надо работать сообща - и тогда будет проще преодолеть все сложности и выжить. Вообще, странно, что гражданские даже не пытаются особо помочь. Если б я оказалась в подобной ситуации, я попыталась бы быть максимально полезной. Все, что знаю, вспомнила бы. Надо - научилась бы. А здесь пассивность большей части команды - жуткая. Так выжить нельзя.

Верно, капитан.

Ну а общее мнение: опять как будто чего-то не хватает.
Ну и такая двусмысленность сюжета, честно говоря, больше раздражает, чем привлекает.

Я Русский Оккупант

ShadowStrannikДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:10:13 | Сообщение # 54
Лейтенант

Quote (Актёр)
Это типично для всей франшизы ЗВ. В подавляющем большинстве случаев стратегия отсутствует полностью.

Будь это в реальности, объяснение могло быть только одно - разведка боем. Пришельцы не знают о Судьбе ничего толком (если верить Рашу, что он сопротивлялся при сканировании). Я бы, имея под рукой автоматические дроны, послал бы их кучу на прощупывание защиты (причём на кораблях противника, кроме несущего, мы не знаем были ли Пришельцы??? Может они на автопилоте все шли.) Похищение Хлои уже показывает, что тут не всё чисто. Почему же тогда не похитили сержанта, что рядом стоял??? Может там стояли АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ комплексы по сбору образцов. Хлоя зашла под луч и попалась, а сержант умнее оказался и отступил на удобную за наблюдением позицию.
В общем сугубо мой вывод - разведка боем >(
Quote (Актёр)
Тогда зачем было Хлою вытаскивать?

Ну блин и вопрос. Кто такая Хлоя, как не гражданское население (и не забывайте, что её молодой человек, военный который сейчас благодарен Рашу). Сколько очков набрал Раш этим спасением, подумать страшно. Да и ещё Хлоя - это источник информации о людях, как на Судьбе, так и на Земле. Такое, даже Раш сообразит, что плохо.
Quote (Актёр)
Тома, неужели ты думаешь, что американцы станут следовать этому лозунгу? С их мировоззрением и менталитетом это не для них.

Амеры, могут следовать этому лозунгу, не все у них собственники и дауны, поверь. Другое дело, что как я и говорил, нельзя следовать этой стратегии, при таком скудном положении, что на Судьбе. И если вспомните ЗС первый отряд и ЗВ:А, военные всегда запрещали миссии по спасению, в большинстве случаев, отряд или Хаммонд шли на преступление ради спасения.
И если вспомнить, были серии, когда они бросали, например: своих Даниэля, раненого в гробнице, прикрывать отход. Так что, всё зависит от ситуации.
Quote (Актёр)
Тоже весьма интересная версия )))

Не думаю. Полковнику ничего не известно о защите Пришельцев, так что про отвлечение думать не стоит. Для примера, не зная защиты я для отвлечения терористов не буду стрелять в машину из гранатомёта, так как машина может и взорваться rofl
Quote (Актёр)
Ну, здесь, наверно, "Джордж Хаммонд", лейтенант ) сценарюгги уже чётко решили, что каждый крейсер в своём сериале, так что "Одиссей" наверняка остался где-то далеко в нашем старом добром Первом отряде

Не суть. Имелось ввиду, что есть кому помочь. А тут полный обрыв.
Quote (Актёр)
А они точно должны были?

А чего же они тогда негодуют, что видите ли военные власть узурпировали? Для того, что бы эффективно защищать кого то, любой телохранитель (если он проффи конечно), обговаривает условие. Он сказал прыгать, клиент должен прыгнуть. Хоть на приёме у президента, хоть в (простите) сортире! А если оспаривать каждый шаг, хрен кого спасти получится. А военные только зазря гибнуть будут, спасая это стадо.
Quote (Актёр)
Угу, только кто пытаться будет и как...

Когда я предлагал этот вариант, я говорил что ЛОЯЛЬНЫЕ учёные (а они наверняка есть) и гражданские идут с военными, вот им и карты в руки. Всё одно больше шансов выжить, чем в банке со скорпионами.

З.Ы. Вывод я уже делал, но повторюсь: у каждого в экипаже есть своё место и так получилось, что ради общей безопасности у военных оно чуть повыше. Но военные не злоупотребляют своим положением, а вот Раш и Камилла, активно мутят воду.

З.Ы.2 надо сделать отдельную тему для спора, что то мы уже немного ушли от 11 серии. Актёр, перекинь все наши споры в новую темку и оставь тут только ссылку.

Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:12:08

Даниель_ДжексонДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:19:59 | Сообщение # 55
Майор

Quote (Актёр)
Так смысл в том что их никто бы не спрашивал, кто с вояками налево, кто с Камилой тот направо. А мы всё это по сути и увидели в 12 серии, как я понимаю.

Точно, только у руля встали гражданские с Камилой и Рашом (ненадолго :) )

Quote (Актёр)
Зато у меня в этом сериале даже и нет героя, который реально симпатичен, как Дэниел, Тилк в ЗВ-1, Карсон в ЗВА..

У меня один все таки есть герой: Илай :)

Не флудите, да не флудимы будете!!!

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:16:45 | Сообщение # 56
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (ShadowStrannik)
Амеры, могут следовать этому лозунгу, не все у них собственники и дауны, поверь.

Не поверю. Тем более, если дело касается военных.

Вывод я могу сделать другой: очень тупой сериал...

Я Русский Оккупант

ШореДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:49:04 | Сообщение # 57
Майор

Quote (Актёр)
Вывод я могу сделать другой: очень тупой сериал...

Торопишься делать такой радикаьный вывод. Сериал очень даже интересный, просто специфичный для франшизы. До этого мы привыкли, что делом занимаются те, кто должен. Кто специально отобран и все такое. А здесь вся фишка в том, что обычные люди, разные, со своими целями и интересами, непритертые друг к другу, оказались в нестандартной, смертельно опасной ситуации. И они должны что-то сделать, чтобы выжить. Прежде всего, они должны измениться.
Тут попытка - и неплохая, уйти в психологизм поступков. И показать, что нет абсолютно хороших или плохих людей. Каждые человек поступает и так и так. И иногда за плохими поступками скрываются хорошие мотивы, попытки сделать лучше.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

MethosДата: Четверг, 24 Июня 2010, 08:22:16 | Сообщение # 58
Алхимик
Подполковник

Инопланетяне, кстати, очень похожи на Протсов из СтарКрафта)))

По поводу Янга: Я тоже поначалу думал, что он хочет просто избавиться от своего недруга, уничтожив корабль. Но потом понял... Он ведь после дисконекта порывался снова использовать камни, что бы продолжить, так называемую, спасательную операцию. Но у него, ни чего не вышло. Вполне логичным было решение, не оставлять столь ценного заложника пришельцам, ибо других возможностей для спасения не было. Рисковать людьми, военными естественно, ради двух человек бессмысленно, кто знает, что ожидает их на борту вражеского корабля?
Космические бои так и остались ужасными в плане тактики и стратегии )) Главный корабль даже не стал маневрировать, когда по нему открыли огонь…

Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:37:52 | Сообщение # 59
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Methos)
Космические бои так и остались ужасными в плане тактики и стратегии )) Главный корабль даже не стал маневрировать, когда по нему открыли огонь…

Наверно, это связано с тем, что голубоголовые хиляки не так умны, как кажется )

Я Русский Оккупант

MethosДата: Четверг, 24 Июня 2010, 14:03:20 | Сообщение # 60
Алхимик
Подполковник

Актёр, Как и Гуаулды, как и рейфы, так и большая часть разумных существ в космосе ))

Quantum physics lead us to
Answers to the great taboos
We create the world around us
God is every living soul

Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ