Заголовок
Сегодня Вторник, 10 Февраля 2026,

на часах 23:16:02 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Погиб президент Польши Лех Качиньски
АктёрДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 23:41:03 | Сообщение # 31
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Статус: В самоволке
Странные вы вещи говорите, FRIM@N.
Если вы не видите разницу, то мне вам больше нечего сказать. Чтобы объяснить цель создания подобных тем, надо её видеть.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

FRIM@NДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 00:05:41 | Сообщение # 32
Подполковник

а в чем разница? они оба люди,ну один президент небольшой страны его гибель в глобальном смысле не такая большая потеря не больше чем соседа по лестничной клетке --почему он достоин что бы о нем сожалели человек которого вы ни разу не видели -а сосед с кем вы прожили вместе в одном доме ну скажем лет 5-6 недостоин этого?

HigginsДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 00:10:26 | Сообщение # 33
Подполковник

С какой-то стороны я с вами согласна, но я считаю, что стоит немного "поплакать" потому, что это катастрофа серьезная, тоесть вся верхушка страны погибла, не то чтоб они для меня означает больше соседа, просто они важные люди в Польше.

АктёрДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 00:10:54 | Сообщение # 34
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Тоже непонятные вопросы...

Вы вообще политикой и мировыми новостями интересуетесь, Фриман?? Если нет, то вам смысла темы точно не понять.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

ШореДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 12:41:21 | Сообщение # 35
Майор

Вообще, цель темы прежде всего - выразить соболезнования и скорбь по поводу массовой гибели людей. Гибели трагической, безвременной. А потом уже понять, почему это произошло. Мне совершенно все равно, кто конкретно был на борту. Это были люди. И важно только это.
Почему такой интерес? Потому что авария произошла на нашей территории. Разбился самолет отечественного производства. Да, оказалась примешана политика и вообще стечение обстоятельств странное, но это не главное. И если кто-то не видит смысла в создании этой темы - напишите создателю в личку. Никто ж не заставляет обсуждать это здесь.
Да, в принципе людские жизни равноценны. Но здесь не один человек погиб, а почти сто. Есть разница. И опять таки, не важно, кто они. Когда разбился самолет с детьми над Боденским озером, трагедия была не меньше.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

ss122ssДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 15:10:17 | Сообщение # 36
Подполковник

Quote (Актёр)
А зачем это вам сейчас? Янукович вас тоже не устраивает?

Политики меняются,но всё как было,так и остаётся... :(

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...

АктёрДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 15:39:01 | Сообщение # 37
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Шоре)
Да, в принципе людские жизни равноценны.

Смерть да, всех уравнивает, но эта трагедия - новость мирового масштаба.

Вообще есть мысль открыть ещё 1 отдел для важных новостей в стране и мире... может быть тогда подобные вопросы отпадут.

Я Русский Оккупант

HigginsДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 17:13:51 | Сообщение # 38
Подполковник

Quote (Шоре)
Да, в принципе людские жизни равноценны.

Только по обычным людям, которых разбывается намного больше, не плачит пол-Европы.

FRIM@NДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:39:38 | Сообщение # 39
Подполковник

выразить соболезнования и скорбь по поводу массовой гибели людей
Шоре, на это я и намекал -везде фигурирует именно президент,а не 90 человек иже с ним
Вы вообще политикой и мировыми новостями интересуетесь, Фриман?? Если нет, то вам смысла темы точно не понять.
интересуюсь и не вижу большой потери для политики после его смерти
И если кто-то не видит смысла в создании этой темы - напишите создателю в личку.
а вдруг есть единомышленики?

Сообщение отредактировал FRIM@N - Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:40:54

АктёрДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:42:34 | Сообщение # 40
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (FRIM@N)
а вдруг есть единомышленики?

Как правильно сказала Шоре, здесь обсуждается не цель создания темы. Вопросы на данную тему можно квалифицировать как оффтоп...
Quote (FRIM@N)
интересуюсь и не вижу большой потери для политики после его смерти

Если так, то вы можете просто не общаться в этой теме вместо того, чтобы задавать такие вопросы. Вас сюда никто не звал.
Quote (FRIM@N)
Шоре, на это я и намекал -везде фигурирует именно президент,а не 90 человек иже с ним

Учитывая вероятность того, что вина в гибели этих 90 человек может лежать именно на этом президенте, в этом тоже ничего удивительного не вижу.

Я Русский Оккупант

АктёрДата: Суббота, 15 Мая 2010, 21:41:06 | Сообщение # 41
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Последние данные говорят о том, что командир лайнера слишком поздно понял, что самолёт находится близко к земле.
Он попытался резко перевести самолёт на взлёт, но для этого Ту-154 нужно 10 секунд. Их у пилотов не было. Когда они поняли, что столкновения с землёй не избежать, они попытались посадить самолёт на брюхо, подняв нос самолёта, чтобы не войти в штопор. Однако, зацепившись за дерево, самолёт потерял часть крыла, закрутился вокруг своей оси, начал разваливаться и загорелся.

Расшифровка чёрных ящиков пока не даёт ответа на вопрос, почему экипаж повёл самолёт на посадку вопреки погодным условиям. Это станет известно только при изучении переговоров экипажа.

Я Русский Оккупант

АктёрДата: Среда, 02 Июня 2010, 00:42:14 | Сообщение # 42
Старый командир базы
Генерал ЗВ

В Польше опубликованы записи "черных ящиков" с самолета президента Польши Лехи Качиньского, который разбился под Смоленском на пути в Катынь. Пленка зафиксировала последние слова, сказанные пилотами перед столкновением с землей

Варшава. 2 июня. INTERFAX.RU - Последним сигналом системы TAWS (система раннего предупреждения приближения к земле) разбившегося 10 апреля самолета президента Польши Леха Качиньского был сигнал о необходимости срочного набора высоты, сообщает польский телеканал ТВН24.

Стенограмма записей "черных ящиков" была опубликована во вторник на сайтах премьер-министра Польши и польского МВД после того, как с ее содержанием ознакомились члены Совета национальной безопасности Польши.

"Поднимай! Поднимай!" - таким был последний сигнал TAWS, поступавший в кабину летчиков через каждые несколько секунд в течение двух минут перед катастрофой. В момент столкновения с деревьями запись зафиксировала, как летчики выругались.

В документе 41 страница. Стенограмма представляет собой таблицу с указанием времени и текстом на польском и русском языках и указанием, кто говорит. Кроме того, представлен английский перевод стенограммы, некоторые фрагменты отмечены пометкой "неразборчиво".

Польская газета Rzecz Pospolita приводит фрагменты расшифровки записей: "В настоящее время и в данных условиях нам не рекомендуют садиться", - сказал пилот Протасюк директору протокола МИД Польши Мариушу Казану примерно за 15 минут до аварии. "Условий для посадки нет", - сообщил экипажу самолета диспетчер из смоленского аэропорта. Зафиксированы также слова Казана: "У нас проблемы". Далее он также говорит: "У нас нет указания президента, что делать дальше".

Стенограмма разговоров экипажа подтверждает, что самолет был в порядке и шел на посадку, заявил секретарь Национального совета по авиации Польши Томаш Хипкий в интервью польскому телеканалу ТВН 24. "В стенограмме нет никаких особых сюрпризов, экипаж шел на посадку, все указывает на то, что самолет был в порядке, исправна была и TAWS (система раннего предупреждения приближения к земле)", - заявил эксперт.

Копии записей "черных ящиков" привез в Польшу из Москвы министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер. Министр заявил, что копия записей еще требует работы, так как оригинал записи самописцев содержит много посторонних шумов. Поэтому было принято решение пока опубликовать только стенограмму. По заверениям экспертов, они точно отражают события в кабине.

Россия передала Польше копии записей "черных ящиков" на условиях неразглашения. Меморандум о передаче Варшаве копии записей был подписан в правительстве РФ в присутствии вице-премьера Сергея Иванова в понедельник. Он заявил тогда, что передача копии записей "черных ящиков" не означает, что расследование авиакатастрофы завершено. При этом перед подписанием меморандума Иванов заявил, что копии записей "черных ящиков" не могут быть опубликованы.

"Насколько я понимаю, польская сторона готова сегодня к подписанию соответствующего меморандума, где изложены все условия такой передачи в соответствии с Чикагской конвенцией и приложением к ней, связывающими нас обязательствами о неразглашении всех переговоров в кабине, с наземными службами, с другими лицами. Этого требует закон", - сказал Иванов главе МВД и администрации Польши Ежи Миллеру.

Напомним, самолет Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Ранее польский эксперт, ознакомленный с содержанием записей самописцев, заявил, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

Интерфакс

Я Русский Оккупант

ТаньчикДата: Среда, 02 Июня 2010, 15:25:34 | Сообщение # 43
Капитан

А ещё перед катастрофой они над нами стебались..что-то вроде ну как по-русски с диспетчером будем говорить или по-польски или если не сядем, то в Москву полетим(на запасной не хотели лететь)...(ну может не точно но что-то наподобе)

Что нас не убило, сделало сильнее.

АктёрДата: Среда, 02 Июня 2010, 16:40:56 | Сообщение # 44
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Главное, что стенограмма, как я понял, не объясняет, почему самолёт продолжал садиться на деревья, несмотря на предупреждения автоматики?

Я Русский Оккупант

ТаньчикДата: Среда, 02 Июня 2010, 22:17:43 | Сообщение # 45
Капитан

Они их сначала (деревья) не заметили...Может они что-нибудь приняли кто их знает Dontknow

Что нас не убило, сделало сильнее.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ