Заголовок
Сегодня Четверг, 18 Декабря 2025,

на часах 14:46:28 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Погиб президент Польши Лех Качиньски
АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:42:52 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Статус: В самоволке
10 апреля на военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Трагедия произошла при четвертом заходе на посадку. На борту разбившегося Ту-154 находились 96 человек.

Супруга Качиньского также находилась в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации.

Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи" , а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

LinleyaДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:02 | Сообщение # 2
Капитан

Quote (Актёр)
А кто слышал эту новость: Сегодня на военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Трагедия произошла при четвертом заходе на посадку. На борту разбившегося Ту-134 находились 96 человек. Супруга Качиньского также находилась в самолете. По данным МЧС, выживших нет. Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи" , а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Читала уже((((Пишут никто не выжил(((

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:12 | Сообщение # 3
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Linleya)
Читала уже((((Пишут никто не выжил(((

Слава Богу, хотя бы Туска там не было.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

CollinsДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:22 | Сообщение # 4
Лейтенант

Quote (Актёр)
Слава Богу, хотя бы Туска там не было.

то есть все остальные пусть себе умирают, но только не он? какая разница, кто летел и куда, важно, что компенсации этому нет и быть не может. надо что-то делать и с самолетами, и с людьми. В чем причина не известно?

наш патриотизм не очень высок...

HigginsДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:32 | Сообщение # 5
Подполковник

Это значит, что слава богу что Туска там не было, был бы он там было быеще хуже!!

CollinsДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:42 | Сообщение # 6
Лейтенант

В чем причина не известно?

наш патриотизм не очень высок...

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:43:52 | Сообщение # 7
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Это значит, Нина, что Туск - человек, которого мне действительно было бы жаль. В их правящих кругах он один из немногих, кто вполне адекватен. Я не знаю, кто ещё там был, но вот о смерти Качиньского я вряд ли стану сожалеть.

О мёртвых говорят хорошо, либо молчат, вот в отношении Качиньского я, пожалуй, выберу второе...

Официальная версия - ошибки экипажа, но, похоже, некоторые люди, располагающие большей информацией, не совсем с ней согласны )

Я Русский Оккупант

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:44:02 | Сообщение # 8
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Итак, официальная версия пока такова: самолёт зацепился за деревья во время посадки. Он снижался ниже глисады - специальной траектории, которую выбирает командир в зависимости от условий посадки. Туман затруднял видимость, и говорят, что командир и экипаж не слушали рекомендации диспетчера, в частности, по поводу ухода на запасной аэродром. Точнее, экипаж не слушал своего командира...

Я Русский Оккупант

ТаньчикДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:44:12 | Сообщение # 9
Капитан

Ну что ни день, то плохие новости. Я и так телек не смотрю,чтоб не расстраиваться. :( А что-нибудь хорошее произошло?

Что нас не убило, сделало сильнее.

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 19:51:44 | Сообщение # 10
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Господа, сегодня в итоговой программе "Сегодня" на федеральном канале НТВ услышал следующие факты:

В 2008 году, когда Качиньский летел в Тбилиси, был точно такой же прецедент. Лётчик посадил самолёт на запасном аэродроме ввиду погодных условий, и был уволен за это президентом Качиньским. Это даёт основание полагать, что и здесь могло иметь место давление на пилотов. Следовательно, виноват в катастрофе сам президент. Может, это кому-то покажется некрасивым, но, похоже, каким в жизни был этот человек, таким и ушёл: не будем забывать, что он на самолёте был далеко не один. Делегация составляла всего 88 человек! И это были тоже высокие гости.

Моему отцу, как хорошо разбирающемуся в авиации и бортовых системах человеку, этот самолёт знаком, и ему известно, что на высоте 60 метров самолёт ведётся только пилотом. Никакая автоматика здесь уже не действует. А систем навигации ни аэродромных, ни бортовых недостаточно, чтобы безопасно посадить самолёт в таких условиях, недостаточно.

Это я к тому, что вряд ли есть причины не верить официальной версии событий.

Я Русский Оккупант

HigginsДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:16:14 | Сообщение # 11
Подполковник

Я так и знала, что некоторые начнут сразу на Россию гнать. Так вот вчера в Изриле, одна женщина говорит моей маме что они упали когда они уже улетали, им дали какие-то документы секретные поэтому Россия их так... >(

ШореДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:16:28 | Сообщение # 12
Майор

Вообще, предмета для обсуждения здесь нет. Как бы там ни было, люди погибли. Это - трагедия. Глубочайшие соболезнования родным и близким. Никто не должен умирать так глупо.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:38:03 | Сообщение # 13
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Шоре)
Вообще, предмета для обсуждения здесь нет.

Я так не думаю. Специально намекнул, что не все согласны с официальной версией происшествия.

А соболезновать я вижу смысл только тем, кто ещё, кроме Качиньского и его жены, находился на борту.

Конечно, глупо, что даже борт №1 легко может зацепиться за ветки, но упомянутый мной случай говорит о том, что в случае с Качиньским официальная версия не является такой уж бессмысленной, как может кому-то показаться.

Кстати, не постесняюсь напомнить, что тот прецедент произошёл как раз когда Качиньские с Ющенко прилетели выразить поддержку режиму Саакашвили после хорошо известных всем событий. Так что причин соболезновать по поводу гибели самого президента, не вижу.

Я Русский Оккупант

ШореДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:50:57 | Сообщение # 14
Майор

Quote (Актёр)
Так что причин соболезновать по поводу гибели самого президента, не вижу.

Вот после таких отзывов нас там, за рубежом, и считают уродами, которые радуются смерти людей. В данном случае, неважно, кто погиб и каким он был. Это в любом случае трагедия. Погибло почти 100 человек. И жаль всех, без исключений. Откуда ты знаешь, какими были Качиньские в обычной жизни? Может, он замечательным отцом был, а она занималась благотворительностью?
Вот когда будет понятна причина аварии, тогда будет смысл что-то обсуждать. Сейчас это просто пустые домыслы, до нормальной подтвержденной официальной версии. И делать это стоит хотя бы после траура.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

АктёрДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:01:58 | Сообщение # 15
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Шоре)
Вот после таких отзывов нас там, за рубежом, и считают уродами, которые радуются смерти людей.

С тем, что мы знаем о тех, кто считает нас уродами, для меня это не может иметь никакого значения.
Quote (Шоре)
Откуда ты знаешь, какими были Качиньские в обычной жизни? Может, он замечательным отцом был, а она занималась благотворительностью?

В такие факты мне поверить очень сложно.
Quote (Шоре)
Сейчас это просто пустые домыслы, до нормальной подтвержденной официальной версии. И делать это стоит хотя бы после траура.

Обязательно обсудим, хотя необходимость траура поначалу мне тоже казалась сомнительной.

Я Русский Оккупант

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ