|
Чемпионат мира по футболу 2010
| |
| Актёр | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 23:36:43 | Сообщение # 136 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
Статус: В самоволке
| Российское телевидение прогадало с выбором трансляции. Мне кажется, что в матче Дания - Япония происходят более интересные события, нежели Камерун - Голландия. На 16 минуте 1 тайма состоялся "удар самурая" в исполнении полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды! А на 30-й минуте Эндо бил штрафной уже по центру, но тоже издалека. Закрутил "джабуллани" очень эффектно в угол ворот Соренсена 2:0. Команда Японии ведёт после первого тайма. Голландцы ведут 1:0 благодаря голу Робина ван Перси.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 00:51:19 | Сообщение # 137 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Итак, сборная Японии, одержав блестящую победу над командой Дании со счётом 3:1 выходит в 1/8 финала!!!! Лидер команды Кейсуке Хонда сказал своё слово!!! На 81-й минуте за фол Хасебе против Аггера получила команда страны восходящего солнца пенальти. Вот вам, кстати, пример плохого исполнения 11-метрового: как-то совсем уж незатейливо опытнейший нападающий Даль Томассон, который претендует на лучшего бомбардира в истории сборной Дании, нанёс удар, и не составило никакого труда Кавасиме его отразить, однако, Томассон сумел добить мяч в сетку. Однако спастись датчанам не удалось. На 87-й минуте неукротимый Хонда блестяще разобрался с защитниками в штрафной Соренсена, оставил мяч Оказаки, и тот хладнокровно отправил мяч в ворота сборной Дании! 3:1. Итак, в 1/8 финала встретятся Парагвай и Япония! Команда Парагвая, честно говоря, не кажется мне очень грозным соперником, хотя результаты выступлений в их группе столь удивительны, что трудно делать прогнозы. Однако я от души желаю команде Хонды удачи в плей-офф и пройти как можно дальше по сетке! Во втором матче Самуэль Это'О получил свой заслуженный гол с пенальти на 66 минуте за очередную игру рукой, на этот раз в исполнении ван дер Ваарта. Однако бедная сборная Камеруна всё-таки вынуждена покинуть ЮАР с 3 поражениями... Вышедший на замену Арьен Роббен блеснул своим талантом на 83 минуте. Уэсли Снайдер вырезал ему филигранную передачу, нападающий Баварии замешкался, но нанёс потрясающий удар левой ногой, после которого мяч по замысловатой траектории попал в дальнюю штангу и отскочил практически назад Роббену, но там уже на пустые ворота выбегал Клаас Ян Хунтелар, который по пустым воротам не промахнулся. 2:1. И сборная Голландии, набрав все 9 очков, встретится в 1/8 с командой Словакии.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 01:10:28 | Сообщение # 138 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Итак, сегодня завершится групповой турнир чемпионата по футболу в Южно-Африканской республике. Определятся последние 2 пары участников 1/8 финала. Группа G будет играть в следующей стадии против группы H. В 18:00 команда КНДР сыграет с командой Кот-д'Ивуара. Не знаю, откуда в жёлтой газетёнке, извините за выражение, "Советский спорт" взялась информация, что петербургские коммунисты написали письмо в ФИФА с требованием переиграть матч Португалия - КНДР якобы из-за того, что бедные северокорейцы устали в бесконечных трудах на благо социалистической родины, но хорошо, если это просто розыгрыш, хотя 1 апреля уже давно прошло, иначе советую тем, кто ещё не просвящён, не читать "Советский спорт" Однако вернёмся к матчу. Может быть, эти команды сыграют не последний матч, тот же Кот-д'Ивуар. Но факт: перед командой, ведомой нападающим клуба "Челси" Дидье Дрогба стоит практически невыполнимая задача: повторить с КНДР то, что сделали португальцы. У ивуарийцев сейчас разница -2, у португальцев +7. То есть шансы у команды Эриксона, как это ни прискорбно, весьма призрачные. Ну а команду Португалии, которая параллельно будет играть с Бразилией, в этих условиях наверняка устроит даже поражение. Бразильцы, к слову, будут играть без Кака. Наконец, в 22:30 сыграют Швейцария - Гондурас, и будет суперматч Чили - Испания. Напоминаю, что после 2 тура место в плей-офф ни одна из команд не гарантировала. Если команда Марка Гонсалеса проиграет испанцам, а Швейцария победит Гондурас, а вероятность такого исхода я считаю достаточно высокой, то сразу 3 команды будут иметь по 6 очков. И в этом случае, к сожалению, швейцарцы могут обойти чилийцев по разнице мячей. У Чили она составляет +2, у швейцарцев 0. У испанцев +1. Это значит, что в случае поражения чилийцев с отставанием в 2 мяча Швейцарию устроит любая победа над Гондурасом... Мне же совсем не хочется этого. Во-первых, потому что в Чили играет Марк Гонсалес, во-вторых, потому что Швейцарию я уже давно не люблю. Это команда неизвестно откуда взявшихся выскочек, которые непонятно как последние годы пролезают довольно далеко в футболе. Пора уже усмирить их. Впрочем, Швейцария, если пройдёт, то, я думаю, всё-таки со 2 места. Да даже первое ставит их в незавидное положение, если из группы G выйдут Бразилия и Португалия. И пускай попробуют переиграть Криштиану Роналду, Кака или Луиса Фабиану Но всё же я буду болеть за Чили.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 20:07:12 | Сообщение # 139 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Ну что ж, ожидаемые результаты в группе G. Команды Португалии и Бразилии не стали поражать ворота друг друга, ведь ничья устроила обе команды, и, таким образом, Бразилия набирает 7 очков, Португалия - 5. Футболисты сборной Кот-д'Ивуара, наверно, получали информацию об этом матче, иначе не объяснить, что после двух быстрых голов Яя Туре и Ромарика команда Свена-Ёрана Эриксона успокоилась, хотя начало матча предвещало продолжение банкета. Да, действительно, при ничьей в параллельном матче игра КНДР - Кот-д'Ивуар ничего в турнирном плане не решала, поэтому Дидье Дрогба и его партнёры играли только за престиж одной из сильнейших в Африке футбольных команд, который успешно и отстояли. Несмотря на то, что был ближе к концу 2 тайма момент у ворот ивуарийцев, не удалось северо-корейцам избежать второго разгрома, и пусть это не 7 мячей, но 3:0 команда Эриксона победила. Мяч на 82-й минуте забил после отличного навеса защитника Бока в штрафную КНДР нападающий Челси Саломон Калу. Несмотря на то, что не удалось Дидье Дрогба во втором туре переиграть Бразилию, можно поблагодарить команду Кот-д'Ивуара за хорошую игру. Более чем достойно смотрелись ивуарийцы в матче с Португалией во главе с Криштиану Роналду, но увы, команде Эриксона досталась самая тяжёлая группа из всех представителей Африки. В матче с КНДР все нападающие ивуарийской команды получили возможность сыграть. Саломон Калу, не очень уверенно смотревшийся в предыдущих 2 матчах, забил всё-таки свой гол, появился на поле и Аруна Диндан, и даже новобранец ЦСКА Сейду Думбия, а о том, что он уже игрок ЦСКА, комментатор канала "Россия-2", как я понимаю, не знает. И, кстати, ещё 2 гола, один из которых забил Дрогба, не были засчитаны из-за оффсайдов. Итак, 4 очка у команды Кот-д'Ивуара, команда КНДР покидает чемпионат с нулём. На этом мы прощаемся с обеими командами, ещё раз благодарим за выступление и ждём последних двух матчей группового турнира.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 01:22:14 | Сообщение # 140 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Итак, завершился групповой турнир чемпионата мира. Сборная Испании не без труда одолела команду Чили. Я, естественно, смотрел эту игру, параллельный матч для меня особого интереса не представлял. И могу сказать, что чилийцы разочаровали меня. 1. Сразу бросилась в глаза грязная игра с их стороны. Уже в первой четверти игры несколько жёлтых карточек за грубую игру схлопали игроки в красно-синей форме. Когда Иньеста забивал второй мяч, Эстрада (забавная фамилия) непонятно зачем толкнул в спину Торреса. Этот защитник раньше уже рисковал получил второй горчичник, но пожалел его судья. А в этот раз без колебаний удалил его с поля... и даже это как-то не охладило пыл чилийцев, ибо Понсе тоже сильно рисковал второй горчичник получил. 2. Ну а на 24 минуте что-то невообразимое сделал голкипер Чили. Фернандо Торрес по левому флангу соревновался в скорости с защитником, и вратарь, наверно, подумал, что его партнёр не справится с нападающим Ливерпуля, и выбежал из своей штрафной площади. К мячу он успел первым, но выбил его прямо на ногу Вилье, который, играючи, запустил его в ворота. Он сделал это чуть ли не от центральной линии, но такому игроку, как Вилья, который претендует на то, чтобы побить рекорд самого Рауля по количеству голов за сборную, не составляло труда попасть в пустые ворота. Так неблагоразумно брошенные чилийским вратарём. Андрес Иньеста на 37 минуте завершил точным ударом отличную комбинацию испанцев. Напоминаю, счёт 2:0 при любой победе Швейцарии над Гондурасом оставлял сборную Чили за бортом 1/8. Но не тут-то было! Во второй тайме чилийцы поняли, что путёвка в плей-офф уплывает от них, и уже на 47 минуте блестящий удар Мильяра (который, к моему сожалению, заменил Марка Гонсалеса) с рикошетом от Херарда Пике - защитника Барселоны - сокращает разрыв в счёте. Дальше пошла обоюдоострая борьба, но большего ни той, ни другой команде добиться не удалось. Однако, поскольку команда Швейцарии доказала, что их победа над Испанией - случайность, а гол в ворота Касильяса стал единственным голом швейцарцев на этом чемпионате, команда Чили остаётся на 2 месте. 0:0 в матче Швейцария - Гондурас. Ничего победители чемпионов Европы не смогли поделать с командой из Центральной Америки, поэтому, до свидания, страна банков, сыра и часов! Сборная Испании набирает 6 очков и разницу мячей +2 и занимает первое место в группе. Сборная Чили остаётся с 6 очками и разницей мячей +1 и занимает второе место. Сборная Швейцарии с 4 очками на 3 месте. Сборная Гондураса с единственным очком на последнем. Обе команды покидают чемпионат ни с чем. Итак, оглашаю ещё раз состав участников плей-офф: 1. Уругвай - Южная Корея (команды сыграют завтра в 18:00 на Nelson Mandela Bay Stadium) 2. Аргентина - Мексика 3. США - Гана (команды сыграют завтра в 22:30 на Royal Bafokeng Stadium) 4. Германия - Англия 5. Парагвай - Япония. 6. Голландия - Словакия. 7. Бразилия - Чили. 8. Испания - Португалия. В 1 матче, я думаю, у Уругвая больше шансов на победу. Команда Диего Форлана смотрится получше команды Пак Чжи Суна. Во 2 матче, я почти уверен, победит Аргентина. В 3 матче я сомневаюсь, что Гана и в этот раз выиграет у США, но желать буду именно такого исхода. А сомневаюсь, потому что мне кажется, в этот раз Гана выступила похуже. Всё-таки мячи, забитые только с пенальти, - это слабовато. В 4 матче трудно прогнозировать. Это одна из самых непредсказуемых игр. Но я буду болеть за Германию. В 5 матче, как я уже говорил, Парагвай не видится мне очень грозным соперником для японцев, хотя тоже всё может быть. Тем не менее, я по-прежнему буду поддерживать команду Кейсуке Хонды. В 6 матче я почти уверен, что Голландия разберётся со словаками. В 7 матче я буду болеть за команду Марка Гонсалеса, хотя не верю, что им удастся переиграть команду Карлоса Дунги. Слишком разочаровывающая игра у Чили, и слишком хорошо играет Бразилия. Ну а 8 матч - это почти то же самое, что Германия - Англия. Так что тут даже невозможно сказать, кому надо радоваться, и есть ли вообще, чему здесь радоваться Кажется, последний раз соседи встречались в группе на ЕВРО-2004, в которой играла сборная России, и тогда команда Луиса Фелипе Сколари победила команду Иньяки Саеса со счётом 1:0 благодаря голу Нуну Гомеша. Так что посмотрим. В 1/4 финала победитель матча 1 выходит на победителя матча 3, таким образом, каждый день мы будем узнавать пару следующей стадии плей-офф. Победитель матча 4 выходит на победителя матча 2 Победитель матча 6 выходит на победителя матча 7 Наконец, победитель матча 5 выходит на победителя матча 8 Итак, мы ждём решающих матчей.
|
| |
| |
| Collins | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 11:25:55 | Сообщение # 141 |
Лейтенант 
| Франция, Италия... теперь еще вылетят или Англия, или Германия. или Португалия, или Испания. какой будет финал?! США - Бразилия? совсем не так интересно
наш патриотизм не очень высок...
|
| |
| |
| Шоре | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 14:48:38 | Сообщение # 142 |
Майор 
| Quote (Collins) Франция, Италия... теперь еще вылетят или Англия, или Германия. или Португалия, или Испания. какой будет финал?! США - Бразилия? совсем не так интересно Наоборот, интересно. Да еще как
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 15:43:21 | Сообщение # 143 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Collins) теперь еще вылетят или Англия, или Германия. или Португалия, или Испания. какой будет финал?! США - Бразилия? совсем не так интересно Против вылета Англии я ничего не имею. Португалия - вообще замечательно будет. А США вряд ли дойдёт до финала Во-первых, совсем не факт, что они сегодня Гану одолеют, а Уругвай ещё сильнее, если, конечно, Южной Корее не проиграет. У Аргентины и Голландии шансы дойти до финала повыше будут. Что касается интереса, вот поэтому и считается, что полуфинал чемпионата Европы - это, может, даже круче, чем полуфинал чемпионата мира. Потому что на ЕВРО, в отличие от чемпионата мира, нет проходным матчей, как здесь Голландия - Словакия, например. Там даже в группе настоящая борьба идёт во всех матчах.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:04:58 | Сообщение # 144 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Итак, несмотря на отчаянное сопротивление сборной Южной Кореи, команда Диего Форлана очень грамотно разобралась с командой Пак Чжи Суна. 2:1! Хотя первый опасный момент состоялся у ворот южноамериканской команды, когда Пак Джи Юн пробил штрафной в штангу, уже на 8 минуте состоялось взятие ворот Южной Кореи. Блестящая комбинация в виде передачи Форлану, который с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу. Нерасчётливо сыграл там вратарь южно-корейцев, а защитники, судя по всему, были уверены, что он сыграет, но Луис Альберто Суарес уверенно отправил мяч в пустые ворота. После этого, однако, перехватили инициативу корейцы. И на 68-й минуте добились всё-таки своего. Расторопнее всех в штрафной Уругвая после подачи штрафного оказался полузащитник Болтона Ли Чонг Енг, который головой отправил мяч в ворота. Но не суждено было корейцам победить. Всё-таки Уругвай доказал, что является более классной командой. Опять подача Форлана в штрафную, скидка мяча неукротимому Суаресу, который сместился к центру и просто фантастически закрутил "джабуллани" в дальнюю штангу, от которой влетает снаряд в сетку ворот Южной Кореи! Здесь можно лишь посочувствовать голкиперу азиатской команды. Этот удар, вроде бы несильный, не оставлял ему ни единого шанса! На 87 минуте выход к воротам Ли Дон Гука, который пробил-таки вратаря Уругвая, но сумел Муслера погасить скорость мяча, и не успел "джабуллани" закатиться в ворота. Как ни старались корейцы, спасти матч им так и не удалось. Сборная Уругвая выходит в четвертьфинал и ждёт победителя матча США - Гана. Плачут южнокорейцы. Уроним и мы скупую слезу.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 01:45:16 | Сообщение # 145 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Йиииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!! Хххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво, сборная Ганы!!!! Браво, Кевин Принц Боатенг!!!!! Браво, Асамоа Гьян!!!!!! 2:1!!!! Апплодисменты единственной из 6 африканских команд, пробившейся в плей-офф, которая в блестящем стиле обыграла команду США!!!!!! Повторила команда Ганы успех Камеруна 94 (или 98) года, и Сенегала 2002 года, оформив выход в 1/4 финала!!! Удивительным образом развивались события в этом матче. Уже на 5 минуте вроде бы не такая острая атака завершается неожиданным ударом в ближний угол Боатенга, который провёл свой лучший матч, наверно, за сборную. Ховард, наверно, не был готов к такому, и не закрыл ближний угол. Дальше пошла в общем-то равная игра, до ошибки. И показали себя футболисты Ганы очень дисциплинированной командой. Очень грамотный отход назад при потере мяча, качественный пресинг, высокие скорости. Я, честно признаюсь, даже не ожидал от команды такой хорошей игры. На 62 минуте американцы всё-таки забили. Это сделал Донован с пенальти за снос, по-моему, Клинта Демпси в исполнении капитана команды Менсы. Причём от штанги мяч влетел в ворота, так что Донован очень рисковал потерять едва ли не единственный шанс. Так и закончилось основное время. Уберегли всё-таки обе команды свои ворота от второго мяча, причём одним из лучших игроков был как раз ганский вратарь Ричард Кингстон. Очень грамотная игра, и не раз выручал он своих партнёров, вселяя уверенность в своих молодых защитников. Ну а в дополнительное время, на 93 минуте, когда Кингстон выносил мяч далеко на чужую половину поля, просто прозевали центральные защитники американцев верховую передачу на Асамоа Гьяна. Подталкивал игрок в белой форме нападающего ганской команды, но в итоге лишь помог ему... Несмотря на острый угол, просто неотразимый удар нанёс Гьян, с которым справиться у Ховарда вряд ли были шансы. И в эти минуты-то как раз стало казаться, что просто побольше сил у ганской команды! Очевидно, это обусловлено и тем, что африканские футболисты просто физически сильнее. Перестали у американцев получаться атаки, лишь в конце было опасно, но ничего не дал сделать американцам Кингстон... Сборная Ганы уверенно довела матч до победы! Поздравляем африканскую команду с этим ошеломительным успехом и желаем удачи в игре с Уругваем. Кстати, после этой игры даже и нет такой уверенности, что Уругвай справится с этой командой Уругвай - сильная команда, но всё же не Бразилия, и не Аргентина Ну а сегодня в 18:00 мы ждём суперматча Германия - Англия, победитель которого выйдет на победителя матча Аргентина - Мексика, который состоится в 22:30.
|
| |
| |
| Шоре | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 10:47:07 | Сообщение # 146 |
Майор 
| Quote (Актёр) Повторила команда Ганы успех Камеруна 94 (или 98) года, и Сенегала 2002 года, оформив выход в 1/4 финала!!! Точно не 94. Он тогда из группы не вышел. Как и наши и из той же.
For every evil under the sun There is a remedy or there is none. If there be one, seek till you find it; If there be none, never mind it.
|
| |
| |
| Славянин0275 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 15:04:31 | Сообщение # 147 |
|
Рядовой 
| Южная Корея молодцы. Сражались. практически задавили Уругвай. Но как оказалось Уругвай держал руку на пульсе, и когда потребовалось взвинтил темп. После первых двух матчей я считал, что Суарез останется в тени Форлана. Я очень сильно ошибся, браво Суарез. Отличный удар. Какую НЕРЕАЛьную ошибку допустил вратарь корейцев при первом взятии ворот. Фантастика !!! Гана отстояла честь Африки. Понравились оба их гола. Все-таки не только с пенальти забивать умеют. США могла выиграть матч во втором тайме, но не использовав отличные моменты пролетает над 1/4 финала и направляется домой. P.S. Клинтон на стадионе Опять же про вратарей . Ховард допустил ошибки, вратарь его уровня должен был справляться и с первым и со вторым ударами. Ну а Кингсон наоборот прыгает выше головы и нарабатывает себе репутацию. Quote (Актёр) суперматча Германия - Англия Все об этом говорят, но ведь это ж не те сборные, что играли в 66г. ? матч может получится очень скучным. Но я руками и ногами за англичан 
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:12:07 | Сообщение # 148 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Quote (Шоре) Точно не 94. Он тогда из группы не вышел. Как и наши и из той же. Да, всё-таки 90-й год, под руководством, кстати, Валерия Непомнящего Quote (Славянин0275) Южная Корея молодцы. Сражались. практически задавили Уругвай. Но как оказалось Уругвай держал руку на пульсе, и когда потребовалось взвинтил темп. Да, бились, конечно, недаром же Пак Чжи Сун в Манчестере играет, но верх всё-таки одержала более классная команда Quote (Славянин0275) Гана отстояла честь Африки. Понравились оба их гола. Все-таки не только с пенальти забивать умеют. Да, это была, пожалуй, лучшая их игра. Quote (Славянин0275) США могла выиграть матч во втором тайме, но не использовав отличные моменты пролетает над 1/4 финала и направляется домой. Я думаю, это и есть доказательство того, что Америка по-прежнему не сильна футболом. Настоящим, классическим, а не тем, где мяч в руках, и бегают, бодая друг друга... Как бы не пытались журналисты убедить, что в США возрастает интерес к футболу, я особых перемен после чемпионата 2006 года не увидел. Я же говорил: Донован у них, и Демпси, пожалуй - вот это игроки. Донован, не зря отмечено было, регулярно приезжает в аренду в европейские команды, отсюда, наверно, и умение играть в настоящий и изящный футбол. Остальные - это непонятно кто. Уж не знаю, что там на этом Кубке Конфедераций было, но реальную силу команда показывает только на чемпионатах мира. А про этот КК мне стоит лучше посмотреть-разузнать, по какому принципу туда выбираются команды, какова формула, престижность турнира и т.д. Quote (Славянин0275) P.S. Клинтон на стадионе Сказали, что он представляет заявку США на следующие после 2014 мундиали, у которой, впрочем, шансов мало. Quote (Славянин0275) Ховард допустил ошибки, вратарь его уровня должен был справляться и с первым и со вторым ударами. Насчёт второго я не согласен. Quote (Славянин0275) Все об этом говорят, но ведь это ж не те сборные, что играли в 66г. ? матч может получится очень скучным. Но я руками и ногами за англичан Очень скучным, говорите??? Хе-хе-хе!!! 4:1!!!!!!!!!!!!!!!! Команда Йоахима Лёва не оставила камня на камне от команды Фабио Капелло! Клозе на 20 минуте, Подольски на 32 Апсон на 37 минуте. Я не весь матч посмотрел, но повтор гола Лэмпарда посмотрел. Как я понимаю, судейская бригада умудрилась не увидеть, что мяч пересёк линию ворот? Ну я не думаю, что это серьёзно повлияло бы на результат. Что ни говори, а английская защита и полузащита в этом матче сыграла просто безобразно. Дубль Мюллера на 67 и 70 минуте стал следствием того, что атака бундестим разорвала оборонительные редуты львов в клочки-вдребезги!!! И опять я был прав, потому что шансы немцев несмотря на поражение от сербов казались мне предпочтительней И я думаю, те из вас, кто был свидетелем этого разгрома, получили удовольствие от игры... если, конечно, вы не являетесь поклонником сборной Англии Ждём матча Аргентина - Мексика.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 00:55:45 | Сообщение # 149 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Ну что ж, назло скептикам вчера был потрясающий день! Нас ждёт ремейк 1/4 финала чемпионата мира 2006 Германия - Аргентина. Наверно, он действительно был предсказуем. Не менее блестящим оказался матч Аргентина - Мексика. Со счётом 3:1 команда Диего Марадоны одерживает верх над мексиканцами. В этом матче тоже не обошлось без судейского ляпа. Первый гол, проведённый Тевесом, когда отбил мяч вратарь мексиканцев, выбежав навстречу Лионелю Месси, но завладел мячом Тевес и умело послал мяч над вратарём. Однако, Месси, оставшийся в 2-метровом оффсайде, коснулся мяча головой! Всей толпой футболисты и остальные представители обеих команд пресинговали судейскую бригаду, однако, несмотря на отчаянное сопротивление, и даже после того, как лайнсмен вроде бы признал свою ошибку, главный арбитр из Италии Роберто Розетти неумолимо указывал на центр поля... Засчитали всё-таки этот гол, и, видимо, чтобы было поменьше разговоров, записали его на счёт Тевеса. Конечно, это более справедливо, но всё-таки Месси, который был в оффсайде, коснулся мяча последним. Ну а пока мексиканцы отходили от этого гола, они допустили в обороне очередную ошибку, которой умело воспользовался Гонсало Игуаин, забивший второй мяч. Кстати, это его 4-й гол на чемпионате, и Игуаин продолжает претендовать на золотую бутсу. Однако не собирались мексиканцы сдаваться. За оба тайма по воротам альбиселесты состоялось множество дальних ударов. К сожалению, с теми, что попали в створ, справился аргентинский голкипер. Бились мексиканцы, но на 52 минуте вновь были вынуждены спасовать перед потрясающим исполнительским мастерством Карлоса Тевеса. Нападающий Манчестер Сити пробил из-за пределов штрафной в дальний от себя угол. Это был настоящий выстрел из пушки. Я думаю, ни один вратарь не смог бы выручить в этом эпизоде. Этот тот случай, когда расстояние нивелируется силой и точностью удара. Тевес чуть сетку не сорвал этим убойным выстрелом. И всё равно не сдались мексиканцы. И всё тот же Рафаэль Маркес всеми правдами и неправдами пытался внести мяч в сетку ворот. Честно говоря, наблюдая этот матч, я снова с грустью вспоминаю сборную России. И не могу не сожалеть ещё раз, что нет у нас нападающих, способных вот так так издалека сотрясать сетку... При всех потрясающих качествах того же Юрия Жиркова, не хватает у нас мастеров, способных именно завершать атаки... У сборной России, увы, вся сила только в полузащите и во вратарской линии, а этого, к сожалению, мало, чтобы демонстрировать футбол столь высокого уровня. Даже гол Эрнандеса на 71 минуте, когда нападающий всё-таки распечатал ворота аргентинцев, кажется более классным, чем большинство голов сборной России. Большего ни той, ни другой команде забить не удалось. Так и не записал свою фамилию в список голеадоров Лионель Месси, что меня в определённой мере радует Ну а команда Аргентины, как я уже сказал, сыграет с Германией в следующей стадии. Обе команды, я считаю, являются серьёзными претендентами на победу в чемпионате, и игра обещает быть интересной. Сегодня мы узнаем следующую пару четвертьфиналистов. В 18:00 сыграют Голландия - Словакия, а в 22:30 чрезвычайно интересная для меня битва Бразилия - Чили. Если в матче Голландия - Словакия мне всё кажется ясным, то на чилийцев мне хочется надеяться, потому что я желаю Марку Гонсалесу пройти как можно дальше. Только вот не верится, что Чили способна остановить команду Дунги. Но посмотрим...
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 01:15:20 | Сообщение # 150 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| По поводу битвы немцев с англичанами весьма занятную статью прочитал на одном из ведущих футбольных порталов России www.rusfootball.info Больше всего понравился вот этот отрывок: Пришло время тех двух минут, что потрясли весь мир. Футбольный – так точно. Сначала защитник англичан Апсон вернул свой неоплатный долг родине и королеве Елизавете, образовавшийся в результате того, что на 20 минуте он, Апсон, не пал смертью храбрых в битве с Клозе, и Джеймс отправился заниматься самым печальным вратарским делом на свете. А на 37-минуте Апсон пошел на абордаж Нойера и в таранной атаке не свернул в последнее мгновение, не увернул в сторону – 1:2. А еще через минуту с хвостиком футбольная справедливость вернула немцам должок с финала 1966 года. Да с такими процентами, после которых в саму пору свое дело заводить, свой бизнес. Скажем под таким названием "Победа на чемпионате мира 2010 года, лтд…" 
|
| |
| |
|
|