Заголовок
Сегодня Понедельник, 02 Декабря 2024,

на часах 23:38:18 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Чемпионат мира по футболу 2010
HigginsДата: Четверг, 24 Июня 2010, 15:37:35 | Сообщение # 121
Подполковник

Статус: В самоволке
Не забить пеналь может только такой дебил как Трезеге. На самом деле это волнение, потому, что с 11 метров нельзя не забить в ворота 7x2м.

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 15:59:50 | Сообщение # 122
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Причём волнение чаще всего сказывается в послематчевых пенальти.

А на 11-метровые по ходу игры обычно есть штатные пенальтисты. И вообще чаще всего, я думаю, пенальти забивают от неумения их исполнять. Алиса права: перехитрить вратаря хорошему пенальтисту обычно не составляет труда.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

HigginsДата: Четверг, 24 Июня 2010, 16:25:38 | Сообщение # 123
Подполковник

Варатаря даже нечего перехитривать, с 11 метров он просто не успевает среогировать и прыгает наугад.
Но вот скажем Шавковский пытается запутать бьющего, поэтому он не плохо пенали берет.
Но на самом деле когда сильным ударом с 11 метров пробивают есть три способа:
1) ествевственно наугад, как это делают почти все;
2) как я уже сказала про Шовковского;
ну самый лучший 3) как Леман в 2006 на ЧМ в игре с Аргентиной у них было 1:1 в игре и все решалось по пенальти, так вот Клинсман(тренер) дал ему бумажку где написано куда какой игрок бьет предварительно просмотрев кучу пеналей с этими игроками, ну и в результате 4:2 по пенальти было.

ШореДата: Четверг, 24 Июня 2010, 17:16:20 | Сообщение # 124
Майор

Quote (Higgins)
Не забить пеналь может только такой дебил как Трезеге.

Не забить может вообще любой футболист. Знаю кучу примеров за страсть сколько лет смотрения. И в штрафных пенальти в том числе. Послематчевые вообще отдельный разговор. Там психология другая и действительно лотерея.
Так что по прежнему не факт, что сербы бы забили.

For every evil under the sun
There is a remedy or there is none.
If there be one, seek till you find it;
If there be none, never mind it.

HigginsДата: Четверг, 24 Июня 2010, 17:51:24 | Сообщение # 125
Подполковник

Quote (Шоре)
Там психология другая и действительно лотерея.

Вот-вот, по этой причине меня бесят просто послематчевые пенальти. Иногда вот видно, что команде немного осталось додавить и будет гол, так нет, блин, давайте лотерею. Вобщем мне больше нравилось правило золотого гола. Хотя я еще тогда футбол не смотрела...)

ШореДата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:22:07 | Сообщение # 126
Майор

Quote (Higgins)
Вобщем мне больше нравилось правило золотого гола. Хотя я еще тогда футбол не смотрела...)

Ну вообще то сначала золотого гола не было. Потом был. Теперь опять нету. А если его не забивали, то все равно пенальти. И тут никуда не деться.

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:27:05 | Сообщение # 127
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Шоре)
Так что по прежнему не факт, что сербы бы забили.

А это неважно на самом деле. В таких случаях не рассматривают возможность или невозможность реализации пенальти.
Вероятность реализации если не 100 %, то достаточно высокая. Поэтому не назначить очевидный пенальти - это считается отнять у команды гол.
Quote (Higgins)
Вобщем мне больше нравилось правило золотого гола.

Его отменили, потому что посчитали несправедливым правило "внезапной смерти".

А вообще, я думаю, команды редко в дополнительные 2 тайма забивают одинаковое количество мячей. Так что едва ли отмена "золотого гола" повышает количество этих лотерей. Либо одна команда забивает больше, либо полчаса не хватает, чтобы распечатать ворота.

Единственное, на чём может отрицательно сказываться отмена золотого гола - это физических кондициях футболистов.

Quote (Higgins)
Варатаря даже нечего перехитривать, с 11 метров он просто не успевает среогировать и прыгает наугад.

Это в теории. В основном у вратаря действительно нет времени на то, чтобы смотреть куда полетит мяч. Поэтому он должен либо прыгать в любой угол, либо стоять на месте, но это если покажется, что пенальтист будет бить по центру.
Quote (Higgins)
Но вот скажем Шавковский пытается запутать бьющего, поэтому он не плохо пенали берет.

Да, некоторые вратари наоборот умеют обмануть пенальтиста.
Quote (Higgins)
как Леман в 2006 на ЧМ в игре с Аргентиной у них было 1:1 в игре и все решалось по пенальти, так вот Клинсман(тренер) дал ему бумажку где написано куда какой игрок бьет предварительно просмотрев кучу пеналей с этими игроками, ну и в результате 4:2 по пенальти было.

Даже такая бумажка не всегда помогает. Хорошему пенальтисту развести мяч и вратаря по углам не составляет труда.
Либо разводит, либо бьёт настолько сильно и точно, что даже если вратарь угадывает, в какой угол прыгать, у него не остаётся ни единого шанса.

Между тем сборная Словакии ведёт у действующих чемпионов мира 1:0. Витек воспользовался грубейшей ошибкой защитников вблизи своей штрафной. Напоминаю, проигравший в этом матче однозначно покидает чемпионат, и пока команда Марчелло Липпи идёт к тому, чтобы досрочно сложить с себя чемпионские полномочия.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

ШореДата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:26:37 | Сообщение # 128
Майор

Quote (Актёр)
Это в теории. В основном у вратаря действительно нет времени на то, чтобы смотреть куда полетит мяч. Поэтому он должен либо прыгать в любой угол, либо стоять на месте, но это если покажется, что пенальтист будет бить по центру.

Достаточно бить точно и ближе к верхнему углу. Любому. Туда при всем желании не допрыгнуть, даже если и среагировать. Но можно ж не попасть в ворота, поэтому они страются упростить себе работу. В центр же попасть проще. Но опытные вратари не всегда ведутся. Но вообще пенальти - штука слишком специфичная.
А словаки молодцы. Я хоть к итальнцами хорошо отношусь, но если они дальше не пройдут - будет как минимум интересно.

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:36:21 | Сообщение # 129
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Шоре)
Но можно ж не попасть в ворота, поэтому они страются упростить себе работу.

Не попадают так же те, кто не умеет пенальти бить ) Я ж не спорю, что не всем дано :)
Quote (Шоре)
А словаки молодцы. Я хоть к итальнцами хорошо отношусь, но если они дальше не пройдут - будет как минимум интересно.

Всё равно словаки не выиграют у нас в отборе к ЕВРО-2012 :D
2:0. Витек оформил дубль. Прозевал его Пьелини, кажется, при подаче углового, ну и вратарь, конечно, плохо сыграл в этом эпизоде.

Чемпионы мира всё ближе и ближе к фиаско.

Я Русский Оккупант

ШореДата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:57:36 | Сообщение # 130
Майор

Словаки - молодцы. 3-2. Выбили таки итальянцев. А этот чемпионат, несмотря на отсутствие моих любимцев, начинает мне нравиться.

Славянин0275Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 20:03:01 | Сообщение # 131
Рядовой

Quote (Шоре)
Каждому свое. Но причем здесь ересь?

wink Не причем, я просто в него вкладываю в него смысл слова "нонсенс"

Quote (Актёр)
А насчёт того, что американцы не шибко футбольная держава,

Согласен их лига МЛС не идет ни в какое сравнение с европейскими. И уровень развития футбола затенен другими видами спорта, но игроки и сборная у них стоящие.

Понятно. Но все же, когда не попадает ни Украина ни Россия. у меня всегда есть выбор в пользу команды Англии ( не удивительно МЮ и АПЛ дорогого стоят)
Конечно поддерживал сербов, но увы ... Австралия не простила, мать их... лучше б они вот так немцев

Зато сейчас порадовали словаки yahoo yahoo

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 20:05:16 | Сообщение # 132
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Ну что ж... дотерпели всё-таки словаки :D

Вот это был интересный матч. Гол Ди Натале, после которого Муха забилась в сетку ворот с явным намерением не отдавать мяч до самого финального свистка. Естественно, завязалась потасовка. Бедный воротчик чуть не зарыдал, обиженный бешеными итальянцами :D Впрочем, он должен радоваться, что ему дали только жёлтую.

И ведь забили потом итальянцы гол, но посчитал лайнсмен, что оффсайд был. Хотя мне кажется, что и тут всё было на тоненького. Точка не идеальна, а даже на ней кажется, что только голова итальянца выдаётся вперёд.

Но на 89 минуте в третий раз защита чемпионов мира привозит в свои ворота, зевнув стремительный рывок в штрафную только что вышедшего на замену Копунека... и это защита во главе с Фабио Каннаваро!

И даже на этом не кончилось дело! На 92 минуте Квальярелла зашвырнул мяч за голову Мухе :D

Отчаянно пыталась команда Липпи сравнять счёт и забить спасительный гол, но словаки тянули время всеми средствами и добились своего...

Ну и ещё был очень интересный эпизод, когда Мартин Шкртел на линии ворот спас свою команду после удара с острейшего угла. Много повторов было, но надо с другой стороны. Все камеры показывают Шкртела со спины, и трудно сказать, пересёк ли мяч линию ворот, но такое подозрение есть.

Итак, словаки выходят в 1/8 финала, на которой их выступление, я думаю, закончится, со 2 места. Это значит, что им, скорее всего, достанется Голландия.

Парагвай и Новая Зеландия мячей не забили, таким образом, Парагвай набирает 5 очков и занимает первое место. Новая Зеландия остаётся на 3 месте с 3 очками.

Quote (Славянин0275)
Зато сейчас порадовали словаки

С одной стороны итальянцы на этом чемпионате очень слабо играли, раз даже с Новой Зеландией не справились. Новых дель Пьеро и Индзаги, похоже, всё-таки не хватает... да и защита сегодня очень плохо играла.

Без Андреа Пирло Италия, как я вижу, вообще не команда.

С другой, Адвокат не сможет спать спокойно :) Хотя всё равно я не верю, что словаки смогут нас побороть.
И, как я уже сказал, с голландцами они вряд ли справятся.

P.S. Кстати, уже 7 сентября нас ждёт домашняя игра с командой Владимира Вайсса. Это второй отборочный матч сборной России (первый 3 сентября с Андоррой на выезде), поэтому со словаками смогут сыграть дисквалифицированные после Марибора Юрий Жирков и Александр Кержаков.

Я Русский Оккупант

HigginsДата: Четверг, 24 Июня 2010, 20:23:17 | Сообщение # 133
Подполковник

Урааааааааааааааааааааааааааааааааа happy happy happy
Поганых итальяшек выбили, выбили, как в 2006 их назвала немецкая пресса, вечноусталых, скольких паразитов!!!!!

Славянин0275Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 20:26:19 | Сообщение # 134
Рядовой

Quote (Higgins)
Не забить пеналь может только такой дебил как Трезеге. На самом деле это волнение, потому, что с 11 метров нельзя не забить в ворота 7x2м.

Для футболистов они превращаются в крошечную будку напротив которой стоит огромный верзила, полностью ее закрывший )) Для того и нужны тренировки. Это как домашнее задание.

Quote (Higgins)
2) как я уже сказала про Шовковского;

Шурик начинает танцевать непонятно с какого, этим можно себя запутать. Я вот уже лет 10 как на рамке и лично для себя определился с одним : всегда стоять до последнего. При этом шанс вытащить мяч, сильно летящий в угол, катастрофически мал. ( а про верхние углы, то что ближе к "девятке" я вообще молчу. это образец, как надо бить пенальти) Обычно заранее по интуиции определяешь, что делать прыгать куда-то или нет.

Quote (Higgins)
Вот-вот, по этой причине меня бесят просто послематчевые пенальти.

это не просто лотерея, это практически судьба, рок :)
К слову, если вспомнить аргентинца Мартина Палермо, тот который недавно положил банку в ворота сборной Греции. 3 пеналя в матче не забить это же "талантище"

Quote (Шоре)
Quote (Higgins)
Вобщем мне больше нравилось правило золотого гола. Хотя я еще тогда футбол не смотрела...)

Ну вообще то сначала золотого гола не было. Потом был. Теперь опять нету. А если его не забивали, то все равно пенальти. И тут никуда не деться.

Очень хорошо, что его убрали.

Добавлено (24 Июнь 2010, 20:26:19)
---------------------------------------------

Quote (Актёр)
С другой, Адвокат не сможет спать спокойно :) Хотя всё равно я не верю, что словаки смогут нас побороть.
И, как я уже сказал, с голландцами они вряд ли справятся.

P.S. Кстати, уже 7 сентября нас ждёт домашняя игра с командой Владимира Вайсса. Это второй отборочный матч сборной России (первый 3 сентября с Андоррой на выезде), поэтому со словаками смогут сыграть дисквалифицированные после Марибора Юрий Жирков и Александр Кержаков.

На Словакию у России должен быть иммунитет.

Итак какие же у нас получаются пары в 1/8?

АктёрДата: Четверг, 24 Июня 2010, 21:27:44 | Сообщение # 135
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Quote (Славянин0275)
На Словакию у России должен быть иммунитет.

Об этом расскажу в теме сборной России )
Quote (Славянин0275)
Итак какие же у нас получаются пары в 1/8?

Первые 4 я уже озвучил, читайте мои комментарии вчерашних и позавчерашних матчей :) Остальных ждём.

Я Русский Оккупант

Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ