Чемпионат мира по футболу 2010
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:10:52 | Сообщение # 91 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
Статус: В самоволке
| Ну что ж, не удалось команде Кейсуке Хонды справиться со сборной Голландии. Гол Уэсли Снайдера приносит оранжевым победу. Организованно сегодня сыграли японцы, но не хватило прочности. В концовке особенно оживилась игра, когда 2 отличных момента не использовал Ибрагим Афеллай. И был ещё момент у ворот Стеккеленбурга, когда Оказаки с близкого расстояния не сумел нанести точный удар, и мяч прошёл чуть выше перекладины. Итак, Голландия набирает 6 очков и почти наверняка выходит из группы, и мы ждём матча Камерун - Дания. Форвард команды Словении Нейч Печник больше не сыграет на чемпионате мира в ЮАР из-за повреждения лодыжки. Травму нападающий заработал во вчерашнем матче против США, который завершился вничью 2:2. Напомню, что именно Печник забил важный ответный гол в Москве в рамках стыковых игр отборочного цикла против сборной России.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:15:58 | Сообщение # 92 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| ФИФА решила внести изменения в правила проведения чемпионата мира и обнулять все желтые карточки после окончания группового раунда, сообщает Reuters. Приэтом красные карточки обнуляться не будут. По утверждению ФИФА, изменения призваны увеличить шансы выхода на поле главных звёзд команд в решающих матчах чемпионата мира.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:16:31 | Сообщение # 93 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Нападающий сборной Франции Тьерри Анри поделился впечатлением о выступлении команды на групповом этапе чемпионата мира в ЮАР и оценил шансы на выход в следующий раунд турнира. «В такой ситуации можно констатировать, что чемпионат мира для нас закончен. Надежды имеют под собой почву лишь в том случае, если все в твоих руках. А теперь это не так», – заявил футболист. По мнению игрока, вся вина за результат команды лежит на игроках. Сам Анри мог бы помочь команде, но Раймон Доменек не очень верил в способности Анри. «Я никого не осуждаю. Таков регламент турнира, мы во всем виноваты сами. У нас могло быть на сегодняшний день шесть очков, а есть всего одно. Обидно наблюдать за поражением со скамейки. Но это в любом случае лишь эмоции. Я знал, что не буду игроком «основы». Уверен, что мог бы помочь команде, но тренерам виднее», – цитирует игрока «Спорт день за днем».
|
|
| |
Славянин0275 | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:58:42 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Голландцы понравились, очень экономно и четко играют, как настроенное пианино. Quote (Актёр) Форвард команды Словении Нейч Печник больше не сыграет на чемпионате мира в ЮАР из-за повреждения лодыжки. Демпси влетел в него со всего маху, когда на мяч наступил. Хотя эпизод вполне игровой, просто Печнику ничто не обязывало уже на 90 + какой-то минуте так уперто пытаться отбирать мяч в ЦЕНТРЕ поля
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:17:11 | Сообщение # 95 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Славянин0275) Демпси влетел в него со всего маху, когда на мяч наступил. Хотя эпизод вполне игровой, просто Печнику ничто не обязывало уже на 90 + какой-то минуте так уперто пытаться отбирать мяч в ЦЕНТРЕ поля Значит, Бог всё видит
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:04:47 | Сообщение # 96 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Интересным получилась встреча команд Ганы и Австралии. Не смогла одна из лучших команд в Африке оформить себе путёвку в плей-офф, и теперь всё будет решаться в последнем туре. 1:1. Холман на 11 минуте после штрафного забил быстрый гол, однако уже на 25 минуте после удара игрока Ганы из пределов штрафной мяч попал в руку Кьюэллу, и во второй раз Асамоа Гьян на этом чемпионате забивает пенальти. Соглашусь с комментатором канала Россия-2: нарушение на красную карточку не тянуло, и тут Роберто Розетти слишком жёстоко наказал одного из лидеров сборной Австралии, как бы то ни было, уже на 25 минуте австралийцы остались вдесятером. Однако, это не заставило их сдаться. До самого конца матча обе команды пытались одержать победу, но никому больше забить не удалось. Неплохо играл динамовец Люк Уилкшир, у Ганы на поле появился, наконец, Салли Мунтари, Квинси Овусу Абейе тоже смотрелся неплохо. Ганцы в добавленное время прижали австралийцев к воротам, но в итоге ни тем, ни другим добиться успеха не удалось. На последней минуте Джон Пейнтсил у Ганы получил серьёзный удар по лицу, поэтому пожелаем, чтобы всё с ним в порядке было, так как судьба сборной Ганы будет решаться в матче с командой Германии, которая тоже хочет выйти с 1 места. Итак, 4 очка у Ганы, по 3 у немцев и сербов и 1 у Австралии.
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:35:05 | Сообщение # 97 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Форвард сборной Франции Николя Анелька был отправлен домой из расположения команды в ЮАР. Причиной послужило то, что в перерыве матча против Мексики (0:2), нападающий грубо оскорбил главного тренера команды Раймона Доменека в присутствии остальных футболистов. "Решение об отправке Анелька домой было принято только что", - цитирует Reuters вице-президента Федерации футбола Франции Ноэля Ле Грэ. Источник: "Советский спорт". Со сборной Франции вообще, я думаю, уже можно прощаться. У этой команды сейчас меньше всего шансов выйти из группы.
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 02:05:31 | Сообщение # 98 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Эх... жаль. Жаль мне сборную Камеруна во главе с Самуэлем Это'О... Датчане одержали волевую победу со счётом 2:1, но не заслужили, мне кажется, камерунцы поражения, которое отправляет их домой: датчане набирают 3 очка, догоняют Японию и именно с командой Кейсуке Хонды в последнем туре определят, кто отправится в 1/8 финала. Это'О на 11 минуте забил быстрый гол, однако Никлас Бендтнер на 34-й счёт сравнял, ну и на 62 минуте камерунцы позволили забить Роммедалю. И ведь сколько возможностей потом у Камеруна было, чтобы забить. Владимиру Стогниенко - комментатору канала Россия-2 было просто жалко бедных партнёров Самуэля Это'О. И мне жалко. Но что поделать, это футбол. Это всего лишь игра. К сожалению, покидает чемпионат команда Камеруна, в любом случае спасибо им за игру! Ну а завтра в группе F сыграют Словакия и Парагвай, Италия и Новая Зеландия. В 1 туре все 4 команды забили по одному мячу, то есть было 2 ничьи 1:1, поэтому всем надо всё начинать сначала. Италия, я думаю, разберётся с Новой Зеландией, а вот словакам придётся побиться с Парагваем. Ну а в 22:30 нас ждёт очень интересный матч в группе G - Бразилия - Кот-д'Ивуар. Бразильцы после первого тура возглавляют группу, победив КНДР 2:1, а команда Кот-д'Ивуара сыграла по нулям с Португалией. Было бы неплохо и пентакампеонов отобрать очки.
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 21:31:57 | Сообщение # 99 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну что ж, сборная Словакии уступает команде Парагвая 2:0. А ведь команда Владимира Вайсса вышла с первого места на чемп. И если Парагваю теперь осталось только не опозориться в игре с Новой Зеландии, то словаки поставили себя в очень сложное положение. Конечно, всего теперь можно ожидать, учитывая, что действующие чемпионы мира вслед за Парагваем не смогли справиться с Новой Зеландией. И лишь спорный пенальти, реализованный Яквинтой, спас команду Марчелло Липпи от полного фиаско. Но всё же итальянцам с 2 очками тоже теперь отступать некуда. Другими словами, в этой группе тоже сложилась неожиданная обстановка: в лидеры выходит Парагвай с 4 очками, за ним Италия и Новая Зеландия с 2 очками (по 2 ничьи 1:1 у обоих), и замыкает четвёрку Словакия с 1 очком. Команда Новой Зеландии доказала, что хорошо организованная оборона и уверенная игра вратаря способны свести на нет все усилия итальянцев. Так что пока лишь Аргентина да Голландия, наверно, полностью подтверждают свой статус.
|
|
| |
Актёр | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 21:36:40 | Сообщение # 100 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Футболисты французской национальной команды отказались тренироваться после ссоры между главным тренером Раймоном Доменеком, капитаном Патрисом Эвра и тренером по физподготовке Робертом Дюверном прямо во время занятия, передаёт AP. Об этом сообщил директор сборной Франции Жан-Луи Валентин, отметивший также, что ему стыдно за команду и что он вынужден покинуть федерацию футбола Франции. После разногласия во время тренировки Дюверн бросил на землю аккредитацию участника чемпионата мира и покинул тренировочное поле. Вслед за ним последовали и футболисты сборной. "Это скандал. Футболисты отказываются тренироваться. Это недопустимо. Для меня это конец. Я покидаю федерацию. Всё происходящее вызывает у меня отвращение", - заявил Валентин. "Чемпионат.ру" Стали известны первые подробности инцидента, из-за которого сорвалась плановая тренировка сборной Франции. Как сообщалось ранее, причиной решения футболистов покинуть поле стал конфликт между главным тренером Раймоном Доменеком и тренером по физподготовке Робертом Дюверном. По информации АР, наставник "Трехцветных" вмешался в ссору между Дюверном и капитаном команды Патрисом Эвра, грозившую перерасти в потасовку, и только после этого сначала Дюверн покинул поле, а потом и футболисты направились к автобусу. После французские сборники написали обращение, объясняющее их действия. В нем говорится, что одна из главных причин отказа от работы: выдворение из сборной Николя Анелька, который был отправлен домой, после того как в прессе появилась информация, что форвард "Челси" обвинил Доменека в неспособности нормально подготовить команду. Игроков возмутило, что внутрикомандные разговоры стали достоянием общественности, а Эвра заявил, что журналистам проболтался кто-то их своих. На основание происходящих событий можно сделать вывод, что, по мнению защитника, этим "предателем" оказался Дюверн. "Федерация ни сделала ровным счетом ничего, чтобы защитить нас. Они приняли свое решение на основании публикаций в прессе. Все это вынудило нас отказаться от сегодняшней тренировки. Это акция протеста против решений федерации", - говорится в заявлении футболистов, которое журналистам зачитал Доменек. Напомним, что после отказа игроков тренироваться руководитель французской делегации Жан-Луи Валентин заявил, что покидает свой пост. Спорт-Экспресс
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 01:11:28 | Сообщение # 101 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну что ж, потрясающим получился матч сборных Бразилии и Кот-д'Ивуара. К сожалению, не случилось очередной сенсации. Команда Карлоса Дунги уверенно переиграла команду Свена-Ёрана Эриксона со счётом 3:1. На этот раз весь матч отыграл лидер ивуарийцев Дидье Дрогба и забил единственный мяч своей команды. Ну а сборная Бразилии показала, что против класса не попрёшь. Во время одной из атак на 25 минуте Кака успел послать мяч в закрывающуюся брешь в защите ивуарийцев на Луиса Фабиану - нападающего Севильи, которого Дунга вытащил в сборную, который в минувшей Лиге Чемпионов ничего не смог поделать с московским ЦСКА! На этот раз Фабиану практически повторил гол Лендона Донована в ворота словенцев - мощнейший удар в верхнюю сетку не оставлял ни единого шанса голкиперу Кот-д'Ивуара... Затем на 50 минуте Фабиану уже сам, разобравшись с защитниками, оформил дубль, хотя, конечно, так и не увидел арбитр, что как минимум один раз подыграл себе Фабиану рукой! Ну а на 62 минуте передача Кака от лицевой линии нашла в штрафной выскочившего из-за спины защитников Элану, который при полном попустительстве последних, как говорят в таких случаях, отправил третий мяч в сетку ворот команды Эриксона. Тем не менее на 79 минуте так же беспрепятственно бразильцы позволили Дидье Дрогба нанести удар головой по воротам Жулио Сезара. Ну а после этого начались стычки ивуарийцев с Кака, обстановка начала накаляться, и, в конце концов, лидер бразильцев за 3 минуты получил две жёлтые карточки и покинул поле. Больше забитых мячей не было. Команде Эриксона остаётся надеяться, что завтра Португалия и КНДР сыграют вничью - это самый благоприятный исход матча, и уже обыгрывать северо-корейцев, одновременно надеясь, что не получат португальцы очков во встрече с бразильцами. В общем, тоже невелики шансы ивуарийцев на выход из группы, однако, надо признать, они попали в группу смерти. Итак, завтра в 15:30 сыграют Португалия - КНДР, в 18:00 в группе Н сыграют команды Чили и Швейцарии, а в 22:30 Испания встретится с командой Гондураса. Напомню, что сборные Чили и Швейцарии являются победителями первого тура, обе команды выиграли со счётом 1:0, а победа в этом матче, я считаю, оставляет Швейцарии больше шансов на выход в плей-офф, нежели Чили такой же исход, потому что швейцарцы в 1 туре уже победили фаворитов группы испанцев.
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 17:30:25 | Сообщение # 102 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну вот и португальцы, похоже, осознали, что зрителям надоело отсутствие голов, и не оставили камня на камне от казалось бы неплохо державшейся в матче с бразильцами команды КНДР. 7:0. Голы забили на 28 минуте Рауль Мейрелеш, на 53 - Симау, на 56 - Угу Алмейда, на 60 - Тьягу, на 80 - Лиедсон, на 87 свой гол всё-таки забил Криштиану Роналду, а на 89 дубль оформил Тьягу. Комментарий здесь можно дать только один: команда Португалии, со скрипом пробравшаяся на чемпионат, сегодня делала с северокорейцами, что хотела! Да, наверно, с грустью смотрели этот матч болельщики Кот-д'Ивуара, понимая, что повторить такой подвиг их команде вряд ли удастся. Поэтому шансов оставить португальцев не у дел у команды Эриксона практически не осталось. У португальцев разница становится +7, у Кот-д'Ивуара -2, судите сами, с каким счётом должна Бразилия обыграть Португалию, и сколько мячей должен забить Кот-д'Ивуар пусть и потерявшим шансы на выход северокорейцам...
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 20:02:11 | Сообщение # 103 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Сборная Чили одерживает вторую подряд победу с минимальным счётом. На 75 минуте гол забил полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес!!! Что самое интересное, что даже чилийцы, набравшие 6 очков, не гарантировали себе выход в плей-офф! Может сложиться в этой группе ситуация, когда 3 команды подойдут к финишу группового турнира с 6 очками. Швейцарцы имеют в активе 3 очка, а последний матч у них не с Испанией, а с Гондурасом. Соответственно, шансы набрать 6 очков у них остаются. Ну а Чили, совсем не факт, что не проиграет в последнем туре испанцам, которые сегодня могут взять свои 3 очка в той же встрече с Гондурасом. И в этом случае за бортом плей-офф останется команда с наименьшей разницей мячей. Сборная Чили, выиграв оба матча с минимальным счётом, пока не может похвастать хорошей разницей. А у соперников ещё есть шанс забить больше мячей Гондурасу. Удаление было в этом матче. Бехрами в первом тайме получил красную карточку за удар локтем. Комментатор канала Россия-2, видимо, не обладает достаточной внимательностью, хотя на повторе было хорошо видно, за что Бехрами был удалён... В целом победа чилийцев вполне заслуженная. Во втором тайме южноамериканская команда просто прижала швейцарцев к воротам, и мы вправе были ожидать куда большего количества мячей, но почему-то не блеснули чилийцы умением забивать. А в концовке состоялся единственный момент у ворот чилийцев, когда простил команду Марка Гонсалеса Дердийок... Итак, мы ждём последнего матча 2 тура.
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 01:30:09 | Сообщение # 104 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Итак, испанцы обыграли команду Гондураса со счётом 2:0. Оба мяча забил Давид Вилья, который к тому и не реализовал пенальти: промахнулся... В общем, не смогли центральноамериканцы что-то противопоставить мощи испанцев, так что вполне закономерная победа. Итак, в этой группе всё решится в последнем туре. Ну а этот последний тур группового турнира начнётся завтра. Напоминаю, что по регламенту матчи каждой группы в последнем туре пройдут параллельно, чтобы соперники не подстраивались под результат друг друга. В 18:00 в группе А сыграют Мексика - Уругвай и Франция - ЮАР. Команды Мексики и Уругвая имеют по 4 очка, и ничья выводит обе команды в плей-офф независимо от результата второго матча. Однако эта группа в 1/8 будет соперничать с группой B, и, я думаю, ни одной из команд не хочется уже в 1/8 играть с командой Диего Марадоны. Однако у последнего в этом плане некоторое преимущество, так как в группе B 3 тур пройдёт через несколько часов после А. Разница мячей на 1 пункт больше у Уругвая. Ну а Франция - это отдельная история. Как мы знаем, эта команда уже стала источником беспрецедентных скандалов, демонстративно отказавшись выходить на тренировку. То есть фактически футболисты объявили забастовку, возмущённые отчислением из команды Никколя Анелька. Как дальше будут развиваться события - Бог его знает, но по-моему в истории финальной части чемпионатов мира такого ещё не было. Надеюсь, не дойдёт до того, что команда на игру откажется выходить? Перспективы французов, конечно, очень маленькие. Вполне можно ожидать даже победу ЮАР. А ведь южноафриканцам надо много забивать в случае чьей-то победы в параллельном матче. В 22:30 в группе B сыграют Аргентина - Греция и Нигерия - Южная Корея. Аргентинцам для 1 места достаточно набрать 1 очко. Греков поражение устроит только при условии победы Нигерии над Южной Кореей, если при этом греки будут иметь преимущество по итоговой разнице мячей. Любой другой исход матча Нигерия - Южная Корея оставляет команду Рехагеля за бортом плей-офф, так как у южнокорейцев также 3 очка. Нигерии надо побеждать с как можно большим счётом, и ждать как можно больше мячей в ворота греков. Южной Кореи в свою очередь нельзя проигрывать.
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 20:13:02 | Сообщение # 105 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну что ж... сборная ЮАР, как и следовало ожидать, очень уверенно победила команду Раймона Доменека, несмотря на то, что Франк Рибери на 70-й минуте устремил Флорана Малуду к самому лёгкому голу в карьере полузащитника Челси. 2:1. В первом тайме Кумало после подачи углового, а затем Мфела отличились у хозяев. К сожалению, этого не хватило, чтобы выйти в плей-офф, и сборная ЮАР становится первым в истории хозяином, который не прошёл дальше группового турнира... Команда Карлоса Альберто Паррейры тоже должна была забивать куда больше, но не хватило мастерства южноафриканским игрокам. Разница мячей была сокращена всего до -2, в то время как сборная Мексики проиграла команде Уругвая всего лишь 1:0. Гол в раздевалку в концовке первого тайма забил Луис Суарес. Таким образом +1 разница мячей у мексиканцев, по 4 очка с ЮАР, и команда Уругвая занимает первое место с 7 очками, команда Мексики - второе. Команды ЮАР и Франции уходят ни с чем.
|
|
| |
|
|