Чемпионат мира по футболу 2010
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 17:57:02 | Сообщение # 76 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
Статус: В самоволке
| Итак, сборная Голландии одержала верх над командой Дании со счётом 2:0. Не видел я, к сожалению, этого матча, но, впрочем, вряд ли могли быть сомнения в победе голландцев. Отмечу, что не играл в этом матче Йон Даль Томассон. Гронкьяер вышел на замену. Ну а голы забили Симон Поульсен в свои ворота на 46 минуте, и Дирк Кюйт на 85-й.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:02:02 | Сообщение # 77 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Сборная Японии одерживает волевую победу над командой Камеруна, у которой не клеятся пока, к сожалению, дела. 1:0. Три очка команде страны восходящего солнца приносит отличившийся на 39 минуте новобранец московского ЦСКА Кейсуке Хонда! Всё-таки дал о себе знать переход в клуб более высокого уровня и участие в Лиге Чемпионов УЕФА! Хотя, конечно, надо признать, что игра тоже была не очень выразительной. Очень много остановок, брака с обеих сторон. У камерунцев их главная и единственная звезда - нападающий Интера Самуэль Это'О почему-то играл не на своей позиции, редко появлялся в штрафной японцев, ну и по сути его фирменный проход удался лишь 1. Для игроков уровня Это'О это очень слабо. Так что нельзя сказать, что Камерун прибавляет. Как, впрочем, и вся Африка. Есть, конечно, там много игроков, которые проявляют себя в европейских клубах, но вот у их национальных сборных пока не получается составить серьёзную конкуренцию лучшим командам из других частей света. С Голландией и Данией играть будет намного сложнее.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 02:27:49 | Сообщение # 78 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Сборная Парагвая отбирает очки у действующего чемпиона - команды Италии, по-прежнему возглавляемой Марчелло Липпи. Хотя начало матча осталось за итальянцами, южноамериканцы справлялись с соперником. Ну а гол парагвайцы забили со стандарта. Защитник Антолин Алькарас на 39 минуте после подачи штрафного в борьбе с Каннаваро и де Росси точно пробил в угол ворот Буффона. Сразу после перерыва по неизвестной пока причине Буффон был заменён, но скорее всего замена вынужденная. Видимо, что-то случилось с вратарём №1. Как бы то ни было, сравнять счёт итальянцам удалось. На 64 минуте во время подачи углового голкипер Парагвая на выходе промахнулся мимо мяча, и Даниель де Росси отправил мяч в пустые ворота. 1:1, очередной малорезультативный матч, ничья, которая больше в пользу сборной Парагвая. Не блещет пока, к сожалению, чемпионат мира захватывающими матчами... Завтра сыграют соперники Италии и Парагвая - Словакия и Новая Зеландия в 15:30. Этот матч может быть интересен разве что с той позиции, что сборная Словакии будет в отборочной группе к чемпионату Европы 2012, в которой будет выступать сборная России. Гораздо интереснее начало матчей в группе G. В 18:00 состоится интересный матч Кот-д'Ивуар - Португалия. Состав сборной Кот-д'Ивуара мне симпатичен: защитники Эммануэль Эбуе, Коло Туре, Яя Туре, Ромарик, Дидье Зокора, Аруна Диндан, Кадер Кейта, Саломон Калу, Дидье Дрогба, хотя едва ли он сможет помочь своей команде, ну и... Сейду Думбия!!! Сборная Португалии с трудом пробралась на этот чемпионат, правда, команда Боснии и Герцеговины, насколько я знаю, в стыковых матчах очень уж сильного сопротивления не оказала. Тем не менее, интересно посмотреть, что сейчас представляет из себя эта команда... Ну а в 22:30 сборная Бразилии сыграет с неизвестной пока мне командой КНДР Карлос Дунга ни взял на этот чемпионат ни Вагнера Лава, находящегося пока в аренде у Фламенго, ни даже Рональдиньо. Известно, что болельщики упрашивали Неймара взять, однако, тренер всем своим видом показывает, что нет для в команде авторитетов. Сборную Дунги я тоже пока не смотрел, поэтому тоже будет интересно посмотреть игру нынешней сборной Бразилии.
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 20:53:28 | Сообщение # 79 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Итак, завершился первый тур группового турнира чемпионата мира по футболу. Как уже отмечалось, не выдался он результативным. Всего лишь в 2 матчах было забито больше 2 мячей. Накануне сборная Словакии - соперник сборной России по отборочной группе к ЕВРО-2012 - в последние минуты упустила победу над командой Новой Зеландии. 1:1. На гол Виттека на 50-й минуте ответил Рид на 93-й, огорчив команду Владимира Вайсса. Конечно, для зеландцев эта ничья равносильна победе. И теперь все команды этой группы имеют по 1 очку в активе. Сборная Португалии, на моё счастье, не смогла ничего поделать с командой Кот-д'Ивуара, хотя опасные моменты были, впрочем и ивуарийцы в концовке матча, с выходом на поле Дидье Дрогба со специальной шиной на руке, вполне могли вырвать победу. Тем не менее, 0:0 закончилась эта встреча. Сборная Бразилии справилась с командой, о которой, пожалуй, даже специалисты знают меньше всего из участников чемпа - командой КНДР. Несмотря на 2 гола, проведённые защитником Майконом и нападающим Элано, северо-корейцы в концовке матча сумели пробить Жулио Сезара, что вызвало у болельщиков бурю восторга. Ну а сегодня сегодня состоялась, пожалуй, первая сенсация: сборная Швейцарии без Александра Фрая неожиданно победила команду Испании со счётом 1:0. Несмотря на все усилия, чемпионы Европы так и не смогли распечатать швейцарские ворота. Просто не верится, что Швейцария выходит на чемпионат с первого места и ещё и бьёт чемпионов Европы! Сборная Чили разобралась с командой Гондураса, хоть и всего лишь 1:0. Единственный гол забил Босежур на 34 минуте. Любопытен факт, что сборная Чили не выигрывала на чемпионатах мира уже 48 лет! Марк Гонсалес - полузащитник ЦСКА, к сожалению, только в самой концовке вышел на поле и, хотя очень старался себя проявить, добиться успеха не успел. Надеюсь, главный тренер бережёт его к более важным матчам с испанцами и швейцарцами. И в 22:30 стартует второй тур группового турнира. Сборная ЮАР, не удержавшая в 1 туре победу над командой Мексики, встретится со сборной Уругвая, которая тоже после нулевой ничьей с Францией имеет в активе лишь 1 очко.
|
|
| |
Collins | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 23:09:58 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| вот Швейцарцы молодцы!!!! какая игра в обороне! выиграли у самой Испании и могли еще забивать.
наш патриотизм не очень высок...
|
|
| |
Higgins | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 00:45:27 | Сообщение # 81 |
Подполковник
| Ну, сейчас мы видим, что Испания не Испания все команды которые просто обязаны показывать хорошую игру, особенно играя со слабыми соперниками выступают мягко говоря не очень хорошо...
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 00:48:57 | Сообщение # 82 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну тут я бы предпочёл победу испанцев. До сих пор не верю, что швейцарцы умеют играть в футбол. Итак, сборная Уругвая даёт остальным командам пример, что пора начинать действовать. Со счётом 3:0 команда, ведомая своим лидером Диего Форланом, разгромила хозяев чемпионата, поставив сборную ЮАР на грань вылета. На 24 минуте состоялся блестящий гол Форлана - мяч после его удара из-за штрафной отскочил от спины южноафриканского защитника и по параболической траектории нырнул прямо под перекладину. Хозяева бились, но что-то противопоставить команде Уругвая, сыгравшей в 3 нападающих, так и не смогли. На 80-й минуте Форлан оформляет дубль, гроссмейстерски реализовав пенальти, который был назначен за фол последней надежды вратарём ЮАР. Комментатор канала Россия-2 Владимир Стогниенко считает, что Массимо Бузакка слишком жестоко оценил этот эпизод, удалив голкипера, однако страж ворот именно зацепил ногой перепрыгивающего через него игрока Уругвая, и по футбольным правилам это считается фолом последней надежды. Ну а 95 минуте Альваро Перрейра замкнул подачу от лицевой линии и сделал счёт 3:0. Сборная Уругвая набирает 4 очка и делает весомую заявку на выход в плей-офф. Завтра состоятся матчи в группе B. В 15:30 встретятся победители первого тура - Аргентина и Южная Корея. Победитель этого матча уже наверняка выходит в плей-офф, так как 6 очков обычно хватает, чтобы выйти из группы. В 18:00 сыграют неудачники - Греция и Нигерия. Обеим командам нужно побеждать, если хотят сохранить шансы на выход из группы. Ну а Франция и Мексика сыграют в 22:30.
|
|
| |
Higgins | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 01:00:11 | Сообщение # 83 |
Подполковник
| Вот она нинешняя Франция... 0:2 с Мексикой, просто обидно...
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 01:22:44 | Сообщение # 84 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Да, команда Франции напоминала ту команду, которая выступала в Японии и Южной Корее. Со счётом 2:0 команда Мексики обыграла финалистов прошлого мундиаля. Оба мяча привёз защитник Эрик Абидаль. Сперва он ошибся при создании искусственного оффсайда, чем не мог не воспользоваться Эрнандес, а затем сфолил в штрафной, и не стареющий Бланко уверенно переиграл голкипера ударом с 11-метровой отметки. Грустное лицо Тьерри Анри, уткнувшегося на скамейке носом в воротник, говорило о многом. Никто ещё не забыл, как не по-спортивному команда Доменека вышла на чемпионат мира, после того как Анри с нарушением правил забил гол в ворота Ирландии, подыграв себе рукой. До меня доходят слухи, что на причина недоверия к Анри со стороны Доменека была связана с признанием нападающим факта, что следовало бы переиграть ответный стыковой матч. А это недоверие в свою очередь и породило конфликт с остальными игроками. Оставим разбирать конфликт его участникам, и признаем один очевидный факт: футбольный Бог всё видит, и выступление французов очередное тому подтверждение. Команда Доменека теперь имеет лишь призрачные шансы выйти в плей-офф.
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 01:38:07 | Сообщение # 85 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| В группе B команда Диего Марадоны находит свою игру, разгромив команду Южной Кореи со счётом 4:1. Неудачник игры с Нигерией Гонсало Игуаин оформил хет-трик. Ну а началось всё с автогола. Месси со "стандарта" сделал самый обычный навес в чужую штрафную, где свои способности форварда реализовал… Пак Чху Ен, который в касание срезал мяч в собственные ворота. Игуаин на 33 минуте сделал счёт 2:0, однако за 30 секунд до конца 1 тайма Демикелис "организовал" гол в раздевалку, подарив мяч перед своими воротами Ли Чхун Ену, который без проблем разобрался с голкипером. Казалось, интрига возродилась, но 2 мяча Игуаина на 76 и 80 минуте завершили разгром Южной Кореи и обеспечили команде Марадоны место в 1/8 финала, причём скорее всего Аргентина выйдет с 1 места. Нигерия хорошо начинала свой матч с греками. Быстрый гол со штрафного забил главный неудачник матча с аргентинцами Уче. Вратарь почему-то прыгнул в противоположный угол, не угадав, куда полетит мяч. Однако на 33 минуте полузащитник владикавказской Алании Сани Кейта подвёл свою команду, непонятно зачем ударив ногой Торосидиса, за что рефери без колебаний показал ему красную карточку. Я согласен с комментатором Первого канала Андреем Головановым, что именно это и нарушило все планы Ларса Лагербека. Хотя мне непонятно, почему Лагербек не ставит в основной состав нападающего Вольфсбурга Обафеми Мартинса, в этом матче его на поле не было. Более того, удаление Кейты, а потом травма ключевого защитника Тайво, а потом и игрока, который его заменил, заставляли Лагербека всё время латать дыры в обороне. И Мартинс на поле так и не появился. А греки одержали свою первую волевую победу на чемпионатах мира. Сначала гол в раздевалку провёл Саллигидис - тот самый Саллигидис, который вывел команду Рехагеля на мундиаль, забив единственный мяч в стыковых матчах в ворота Украины. Рикошет от Харуны после удара Саллигидиса не оставил никаких шансов отлично игравшему Эньеаме. Ну а во втором тайме, несмотря на свои сэйвы, Эньеама допустил ошибку, неловко отбив мяч перед собой после дальнего удара, и Торосидис добил мяч в сетку. Этот гол стал победным. Ну а у Нигерии была атака, в который не смог добить мяч в пустые ворота Обаси... Сборная Греции после этого успеха вышла на третье место в группе B. Чтобы выйти в плей-офф, ей обязательно нужно отбирать очки у Аргентины и следить за результатом другой игры в квартете. Нигерийцы также сохраняют шансы на попадание в 1/8 финала - в случае победы над Кореей и поражения Греции.
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 01:43:06 | Сообщение # 86 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| А сегодня в группе D в 15:30 сыграют Германия и Сербия. Немцы после разгрома Австралии возглавляют группу. Для сербов, проигравших Гане, это, по сути, последний шанс зацепиться за плей-офф. Словения в 18:00 сыграет с командой США. Я думаю, после этого матча словенцы потеряют своё случайное лидерство в группе С. Ну а в 22:30 англичанам нужно добиться победы над Алжиром. Не думаю, что этот матч будет сложным для команды Фабио Капелло, поскольку по первой игре Алжир кажется одной из самых слабых команд чемпионата, поэтому можно ждать уверенной победы англичан. Ну и, конечно, Капелло надо что-то делать с вратарями: голкиперы участников чемпионата мира таких бабочек пускать не имеют права.
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:35:14 | Сообщение # 87 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Я мог сказать только одно: БРАВО!!!!! БРАВО, КОМАНДА МИЛОША КРАСИЧА!!!!!!!!! Дрогнула! Дрогнула немецкая машина! Со счётом 1:0 команда Сербии выиграла у сборной Германии! На 36 минуте вторую жёлтую карточку за фол против Деяна Станковича получил Мирослав Клозе и был вынужден покинуть поле. И буквально через 2 минуты сербы провели результативную атаку: Красич со своего фланга подал на дальнюю штангу, Жигич в борьбе с 2 защитниками сбросил мяч во вратарскую, и неукротимый Йованович расстрелял ворота бундестим! Во 2 тайме немцы навалились на ворота соперника, и дело кончилось пенальти!!! И опять за игру рукой! Неманья Видич - хвалёный защитник Манчестер Юнайтед - сделал абсолютно то же самое, что произошло в игре с Ганой! Но не сумел Лукас Подольски переиграть Владимира Стойковича!!! Это был ещё один ключевой момент в матче! После этого сербам удалось выровнять игру, и могли они ещё забивать, немного мастерства не хватило. Но совершенно точно можно сказать, что сегодня была совершенно другая сборная Сербии, нежели та, что играла против Ганы! Великолепен был и Милош Красич, напомнив свою лучшую игру за ЦСКА! И мы поздравляем сборную Сербии с блестящей победой над командой Йоахима Лёва! И теперь завтра сборная Ганы может стать единоличным лидером группы, причём даже получить шанс выйти в плей-офф с 1 места! Сборная Сербии догоняет немцев по очкам, но пока остаёт в разнице мячей. И, напоминаю, матчи последнего тура в каждой группе будет проходить параллельно, чтобы соперники не знали результат друг друга.
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:53:33 | Сообщение # 88 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ну что ж, во очередной раз сборную Словении спасает судья... Команда США продолжает удивлять. Непонятная игра в 1 тайме, 2 пропущенных мяча от Бирсы и Любиянкича - казалось, всё, не научились американцы в футбол играть... Но не тут-то было. На 2 тайм вышла совершенно другая команда. Лидер американцев Лендон Донован отличился уже через 3 минуты после начала 2 тайма, выйдя к воротам около лицевой линии. "Великий" Самир Ханданович по-хоккейному действовал, свалившись на газон, позволив Доновану очень грамотно отправить мяч в верхнюю сетку ворот. Команде США важно было как можно быстрее забить, что они и сделали. Второго гола пришлось ждать долго, однако весь 2 тайм американцы планомерно и грамотно давили обидчиков сборной России и всё-таки додавили. На 82-й минуте Брэдли блестящим ударом сравнял счёт, а на 86 минуте американцы должны были одерживать победу. По-моему, тот же Брэдли забил гол после подачи штрафного, но по совершенно непонятным причинам он был отменён. Хотя главный арбитр показал словенцам, не успевавшим во 2 тайме за Донованом, 4 жёлтые карточки, отсудил он слабовато, и явно отнял у США законную победу. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в который уже раз словенцам помогает судья... Ну и отмечу, что в концовке матча одного из главных обидчиков сборной России Нейча Печника унесли с поля на носилках.
|
|
| |
Славянин0275 | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 01:45:22 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Пипита это второй Пиппо да гол забит, но одно дело создать, а другое подставить ногу Сербия и Мексика молодцы . Кто смотрел Англия - Алжир ? по такой игре Англия рискует вообще не выйти из группы . просто стыдно стыдно должно быть англичанам за тот футбол, что они показывают.
|
|
| |
Актёр | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 02:15:48 | Сообщение # 90 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Я смотрел, комментатор Артист Иначе как я буду освещать события ) Да, никак я не мог представить себе, что команда Фабио Капелло, досрочно вышедшая на чемп, вернувшая хорватам долг до копейки за отбор к ЕВРО-2008, ничего не сможет поделать со сборной Алжира. 0:0 и всего лишь 1 удар в створ ворот, если я не ошибаюсь, а по-настоящему опасных моментов у ворот Алжира, по-моему, вообще не было! Действительно просто удивительная ситуация сложилась в группе С: лидер - Словения с 4 очками, за ней Англия и США с 2 очками и потом Алжир с 1 очком. Теперь ситуация такова, что в последнем матче англичанам нужна только победа! Конечно, нельзя не отдать должное северо-африканцам, которые сыграли намного лучше, чем в первом туре, но всё же кто мог предположить, что у англичан второй матч подряд будет так плохо с созидательной игрой? Итак, Словении, чтобы выйти из группы, нужно не проиграть Англии. И даже в случае ничьей команда Кека при определённом раскладе может выйти с первого места! Англии нужно во что бы то ни стало победить Словению. США нужно побеждать Алжир. Ну а Алжиру, понятное дело, победить США И после вчерашних матчей очень сложно предсказать, что нас ждёт в 3 туре... Ну а сегодня в группе D сыграют Гана - Австралия в 18:00, и, напоминаю, Гана может выйти в лидеры группы и оторваться от преследователей на 3 очка, что даст отличные шансы на первое место в группе. В 15:30 в группе Е сыграют победители первого тура Голландия и Япония. Пожелаем удачи команде Кейсуке Хонды. Проигравшие Камерун и Дания сыграют в 22:30.
|
|
| |
|
|