Заголовок
Сегодня Суббота, 14 Февраля 2026,

на часах 00:32:20 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

Кафе "У О'Мелли"
АктёрДата: Четверг, 28 Мая 2009, 21:59:34 | Сообщение # 241
Старый командир базы
Генерал ЗВ

Статус: В самоволке
Значит, всё путём

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант

Morgan_Le_FayДата: Пятница, 29 Мая 2009, 07:44:47 | Сообщение # 242
В отставке
Бригадный генерал

Что-то у нас с моим одним знакомым в контакте разговор на счёт оружия зашёл. А началось всё с Р-90 ,как всегда)
Интересно, в ЗВ его наверно взяли из-за хорошего дизайна, так как автомат бельгийский и американцы им пользуются редко. Да и то ,что Шеппард с ним бегал в Афганистане...это вообще выдумка. Большая.

Ну это я так, чтобы завести какую-то тему для разговора.)

- Что мы будем делать, Чарли?
Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит:
- Улыбаться...

YarinaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 07:58:23 | Сообщение # 243
Майор

Quote (Morgan_Le_Fay)
Ну это я так, чтобы завести какую-то тему для разговора.)

Гы-гы! Я бы поддержала, но в оружии, я не спец, хотя пострелять очень люблю. Ощущение пистолета в руке почти ни с чем другим не сравнимо.
Господи, дай мне силы пережить последний рабочий день и не с кем не поругаться!!!!

Morgan_Le_FayДата: Пятница, 29 Мая 2009, 08:19:34 | Сообщение # 244
В отставке
Бригадный генерал

Quote (yarina)
Я бы поддержала, но в оружии, я не спец, хотя пострелять очень люблю. Ощущение пистолета в руке почти ни с чем другим не сравнимо.

Ладно, тогда подожду пока кто-нибудь другой начнёт дискутировать))

Quote (yarina)
Господи, дай мне силы пережить последний рабочий день и не с кем не поругаться!!!!

Тебя должно греть, что это последний рабочий день)) Держись, ещё чуть-чуть и ты как пуля в полёте)

Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит:
- Улыбаться...

ShadowStrannikДата: Пятница, 29 Мая 2009, 12:43:29 | Сообщение # 245
Лейтенант

Quote (Morgan_Le_Fay)
Ладно, тогда подожду пока кто-нибудь другой начнёт дискутировать))

Ты точно хочешь подискутировать, именно на эту тему???

...И он уйдёт в неведомую даль,
Зари пожар оставив за спиной.
Пусть догорает горькая печаль,
Ведь страннику не ведом путь иной.

Morgan_Le_FayДата: Пятница, 29 Мая 2009, 12:53:36 | Сообщение # 246
В отставке
Бригадный генерал

Quote (ShadowStrannik)
Ты точно хочешь подискутировать, именно на эту тему???

Я верю, что как только ты начнёшь дискутировать именно на эту тему, мне уже нчего будет сказать))
Ты же наверняка пользовался многим оружием ,а я ориентируюсь только по хар-кам.
Так что можешь предложить что-то другое.

- Улыбаться...

KoliaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:14:36 | Сообщение # 247
Капитан

Привет, ребята, если я не ошибаюсь, это не автомат, а ПП и на вооружении в США все-таки по-моему состоит. Пусть меня Странник поправит, если я не прав smile

Ничего Невозможного Нет (ННН)

Сообщение отредактировал Kolia - Пятница, 29 Мая 2009, 14:14:57

ShadowStrannikДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:18:48 | Сообщение # 248
Лейтенант

Ты знаешь, в принципе, ты была права. Амеры, действительно не использовали в Афгане, данный пистолет-пулемёт(ПП), но немного по другим причинам.
Для начала, сфера использования ПП, это скоротечный огневой контакт, на ближней или средней дистанции, с возможностью максимально скрытного ношения. То есть, такими игрушками, в основном пользуются: штурмовые группы, отряды поддержки (как то, расчёт ПЗРК снабжается ПП из-за того, что на них и так нагружено много, поэтому им необходимо облегчённое вооружение, ближнего боя), собственно диверсионные отряды и ПИЛОТЫ военной авиации, т.к. у них не так много места, для хранения оружия.

Так что по идее, Шеппард мог бы бегать с ПП, по Афгану, но не с Р-90. У Р-90, очень низкая защита от загрязнения. Пыль и песок, уничтожат такой ствол, очень быстро.

Что касается, его использования в отряде ЗВ, то думаю, что это оптимальный выбор, для развед группы, коей и является ЗВ1.
Из плюсов: Вместительный магазин, малые габариты и вес, отличная кучность, возможность вести огонь, как в одиночном режиме, так и очередью, ОЧЕНЬ низкая отдача, что позволяет вести прицельный огонь, даже плохо подготовленному бойцу.
Из минусов: Для длительных или позиционных боёв, он не годится, т.к. у него, слишком малая наработка на отказ, проще говоря, капризен и требует не полевых условий для ремонта.
В совокупности, идеальное оружие, для малой развед группы, не планирующий огневого контакта, но старающаяся быть готовым к нему и проведения внезапных атак, с быстрым отходом (партизанская тактика).
Так что думаю, его выбрали не только из-за дизайна smile

Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Пятница, 29 Мая 2009, 14:19:21

KoliaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:22:46 | Сообщение # 249
Капитан

Плюсы:
Может приспосабливаться для стрельбы как с левого так и с правого плеча.
Надёжный механизм.
Не перегревается благодаря пластмассовой (деревянной) рукоятке
Минусы:

Имеет высокую скорострельность, и большое рассеивание пуль, что приводит к значительному перерасходу боеприпасов.
При большом темпе стрельбы теряется прицельная стрельба.

ShadowStrannikДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:36:10 | Сообщение # 250
Лейтенант

Надёжный механизм у схемы буллпап? Ты пошутил???
Надёжный механизм, это: Гюрза, Клин, АПС, калаш, макар.
Система подачи патронов, на поворотной рампе, капризна к загрязнению. Хрупкий штифт направляющей системы, обычно меняют на 500 выстреле, благо его можно починить в полевых условиях.
Для снижения темпа огня, предусмотрен полуавтоматический режим.
Состоит на вооружении в США у: полициеского депортамента (точнее штурмовые отряды для города), секретная служба (охрана президента США), диверсионные подразделения, работающие в Европе.

В целом, неплохой ПП, для проведения СКОРОТЕЧНОГО огневого контакта на ближней или средней дистанции, и однозначно проигрывающее на дистанции свыше 200 метров, почти любой штурмовой винтовке.

А да, расположение затвора, не играет большой роли, так как выброс гильзы идёт через полую рукоятку, в низ от оружия. При снаряжении нового магазина, работает автоподача. Тоесть взвести оружие, надо только ОДИН раз smile

Сообщение отредактировал ShadowStrannik - Пятница, 29 Мая 2009, 14:38:38

KoliaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:41:11 | Сообщение # 251
Капитан

Видишь ли, во-первых, возьми калаш: о пол прикладом стукни как следует он тебе в челюсть и пальнет smile А что касется этого так это цитата из википедии

ShadowStrannikДата: Пятница, 29 Мая 2009, 14:53:42 | Сообщение # 252
Лейтенант

Quote (Kolia)
Видишь ли, во-первых, возьми калаш: о пол прикладом стукни как следует он тебе в челюсть и пальнет

Так в твоём понимании надёжно, это невозможность самострела? Кстати, при правильной доработке калаша, из него такая конфетка получается. Да и с завода он, нормально идёт. Вот после наработки, да есть возможность, но это лечится. Зато калаш, НИКОГДА не даст сбоя из-за того, что в него попала вода, или песок или он замёрз (при использовании антифризных смазок smile )

Quote (Kolia)
что касется этого так это цитата из википедии

Проплачено производителем cool

А серьёзно, при скоротечном огневом контакте, не ставится целью, уничтожение противника. Только его подавление и поверь, когда у тебя над башкой, шмаляют со скоростью 900 выстрелов в минуту, какой бы ты не был профи, ты не высунешся. 1 магазин весит 500 грамм в нём 50 патронов, скока ты возмёшь их с собой?

В общем, неплохое оружие, но не для боёв, а для брасов.

KoliaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 15:14:04 | Сообщение # 253
Капитан

С этим я согласен, в открытое наступление с ним не идти:)

RоdnyДата: Пятница, 29 Мая 2009, 16:05:51 | Сообщение # 254
Лейтенант

Да...как всегда пришел СКРЫТЫЙСТРАННИК и всех тут "сделал" smile

За гениями всегда стоят посредственные умы...

Morgan_Le_FayДата: Пятница, 29 Мая 2009, 19:07:14 | Сообщение # 255
В отставке
Бригадный генерал

Kolia,
Я это тоже читала)

ShadowStrannik, слушай, очень интересно и познавательно)))

Quote (ShadowStrannik)
А серьёзно, при скоротечном огневом контакте, не ставится целью, уничтожение противника. Только его подавление и поверь, когда у тебя над башкой, шмаляют со скоростью 900 выстрелов в минуту, какой бы ты не был профи, ты не высунешся. 1 магазин весит 500 грамм в нём 50 патронов, скока ты возмёшь их с собой?

Один в ПП, другой под жилеткой, как Шеппард делал...иногда.

Раз уж понеслась такая пляска, то мне тут сказали ,что мы (РФ) собираемся постепенно заменить АК на ПП 2000.
Я впринципе согласна, давно пора, имхо.

- Улыбаться...

Поиск:

Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ