Чемпионат мира по хоккею 2010
| |
Актёр | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 16:12:00 | Сообщение # 76 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
Статус: В самоволке
| За белорусов поздно болеть ) Свои очки они пусть восстанавливают в играх с Данией и ещё двумя командами из группы D. Кто это будет, сказать невозможно: там пока место в квалификации гарантировали себе только датчане.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 20:49:12 | Сообщение # 77 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Один из полуфиналистов Ванкувера досрочно завершит борьбу за медали! 1-й групповой турнир 3-й тур Группа D Дания - Германия - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0) Голы: Ларсен - 1 (Регин, Дамгорд), 3:40 (1:0 - бол.). Гоч - 1 (Зульцер), 8:40 (1:1 - бол.). Шутц - 2 (Крюгер), 33:28 (1:2). Гок - 1, 35:09 (1:3). Вратари: Гальбрайт (58:25) - Эндрас. Это значит, что сборная Германии набирает 5 очков и наряду со сборной Дании гарантирует себе место в квалификации. Финны с 3 очками и американцы с 2 находятся в незавидном положении: кто проиграет вечером, тот и будет бороться за выживание. Так вечером мы снова сможем укоризненно сказать одно из двух: 1. Где же ваши Дастин Браун и Зак Паризе? 2. Где же ваши Вилле Пелтонен, Никко Каппанен, Саака Койву, Ярко Рууту и иже с ними? Группа B 3-й тур Италия - Латвия - 2:5 (1:1, 0:1, 1:3) Голы: Даугавиньш - 1 (Спруктс), 0:50 (0:1). Эггер - 1 (Соуза), 14:45 (1:1). Ниживий - 1 (Васильев, Пуяц), 29:26 (1:2). Рекис - 1 (Васильев, Пуяц), 41:56 (1:3 - бол.). Сканделла - 1, 43:28 (2:3 - бол.). Даугавиньш - 2 (Карсумс), 57:13 (2:4 - бол.). Карсумс - 1 (Ципулис), 59:09 (2:5). Нереализованный буллит: Ниживий (43:04, Л). Вратари: Руссо (58:31 - 59:09) - Масальскис. Таким образом, Италия будет бороться за выживание, Канада, Швейцария и Латвия встретятся в квалификации с тройкой из группы С.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 00:35:27 | Сообщение # 78 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Нет, это определённо удивительный чемпионат Не припомню уже, когда мировые первенства по хоккею были столь богаты сенсациями Кельн (Германия) Чемпионат мира 1-й групповой турнир 3-й тур Группа B Канада - Швейцария - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1) Голы: Рютеманн - 1 (Дерюн, Плюсс), 11:47 (0:1). Плюсс - 3 (Дерюн, Рютеманн), 14:03 (0:2). Таварес - 3 (Дюшен, Уитни), 14:29 (1:2). Амбюль - 2 (Роми, Йоси), 21:38 (1:3). Дерюн - 1 (Плюсс, Рютеманн), 45:29 (1:4). Вратари: Мэйсон - Штефан Группа D Финляндия - США - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1) Голы: Мосс - 1 (Джонсон, Крейдер), 3:30 (0:1). Комаров - 1 (Иммонен, Пуйстола), 35:52 (1:1). Иммонен - 2 (Нуммелин, Мяенпя), 40:18 (2:1 - бол.). Капанен - 1 (Нуммелин, Аалтонен), 57:58 (3:1). Оши - 1 (Яндл), 59:43 (3:2 - мен.). Вратари: Веханен - Клемменсен (58:20 - 58:42, 59:43).
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 00:41:10 | Сообщение # 79 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Проиграв все матчи предварительного раунда сборная США стала второй командой, которая будет бороться за выживание. Вот в битве за выживание стоит поболеть за Казахстан, если он там окажется, поскольку было бы неплохо отправить США в низшую лигу Группа B (в скобках количество очков, с которым команда выходит в квалификационный раунд): 1. Швейцария - 9 очков (6). 2. Канада - 6 очков (3). 3. Латвия - 3 очка (0). 4. Италия - 0 очков. Группа D: 1. Финляндия - 6 очков (3). 2. Германия - 5 очков (3). 3. Дания - 5 очков (3). 4. США - 2 очка. У Германии преимущество перед датчанами по личной встрече, поэтому они выше.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 15:47:46 | Сообщение # 80 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕЕЕЕЕЕНССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто сказка!!!!!! Команда Андрея Маркова, дай Бог ей здоровья, вслед за Вашингтоном выбивает из Кубка Стенли Питтсбург Пингвинз!!!!!! 2:5!!!!! Монреаль в 7 матче серии одерживает четвёртую победу над командой Евгения Малкина и выходит в полуфинал! Уррррааааааааааа!!!!!!! ИСТОРИЧЕСКИЙ "МОНРЕАЛЬ" Худшая из всех 16 кубковых команд по итогам "гладкого" чемпионата в двух первых раундах прошла два клуба-обложки лиги. Сначала был бит обладатель "Трофея Президентов" за победу в регулярном сезоне "Вашингтон", теперь - обладатель Кубка Стэнли "Питтсбург". На "флажке" попавший в плей-офф "Монреаль" впервые за последние 17 лет дошел до финала "Востока". А его требовательные болельщики, возможно, не зря мечтают о 25-м чемпионском титуле применительно к этой весне. Хотите - верьте, хотите - нет. Примерно такие слова используют при описании успеха "Канадцев". С тех пор, как в 1994 году в НХЛ перешли на нынешний формат розыгрыша Кубка Стэнли, ни одному восьмому "сеяному" не удавалось разделаться с победителем регулярного чемпионата и обладателем титула, ни одному восьмому "сеяному" от "Востока" не удавалось просто дойти до финала конференции. У "Канадиенс" это получилось. Против "Кэпиталз" монреальцы отыгрались со счета 1-3. Против "Пингвинз" - со счета 2-3. С неизменным гостевым седьмым поединком. Никто не ставил на "Монреаль" в дуэли с "Вашингтоном". А тем более - в дуэли с "Питтсбургом". Кросби и компания были предупреждены и определенно вооружены не хуже Овечкина и компании. Да только и те, и другие отправлены в отпуск главной сенсацией сезона НХЛ. Сегодняшний матч стал последним для "Питтсбурга" на "Меллон Арене": со следующего сезона команда переезжает на новый "Консол Энерджи Сентер". Одна из вех в 49-летней истории нынешнего сооружения, также известного как "Сивик Арена", - победа "Монреаля" в первом же матче на ее льду со счетом 2:1 11 октября 1967 года. "БАРАНКИ" КРОСБИ И МАЛКИНА Время неприятно удивляться для большинства из 17 132 зрителей на "Меллон Арене" наступило довольно рано. На 10-й секунде был удален Кросби, на 32-й гости открыли счет и получили еще одного "лишнего". В начале второго периода "Канадиенс" повели 4:0, когда Моэн после просчета Гончара на чужой синей линии обставил россиянина и двоих его партнеров и забил в меньшинстве. К "возвращению" хозяев приложил ногу - точнее конек - судья. Он невольно подрезал шайбу на пятачок Галака, чем и воспользовался Кунитц. Гол Стаала позволил болельщикам "Пингвинз" поверить в возможное "возвращение". До конца было еще почти полтора периода. Гончар, Малкин, Кросби и компания осаждали ворота гостей, но больше так и не забили. Главных звезд атаки противника затмил Каммаллери. На счету лучшего снайпера плей-офф - 12 голов, причем 7 - в этой серии. В активе Кросби после 2 передач в первом матче - 1 гол и 2 передачи в двух проигранных встречах. Сегодня у капитана - 0 очков. Та же "баранка" в седьмом поединке у Малкина. До этого против "Монреаля" россиянин (в отличие от Гончара форвард дал согласие выступить за сборную на чемпионате мира) набирал по очку в каждом из победных матчей - в сумме 1 гол и 2 передачи. Причем сдерживать ударную силу противника "Канадиенс" пришлось без своего ведущего защитника Маркова: россиянин получил серьезную травму колена в первом поединке серии. Пропустивший после пореза ноги шестой матч Гилл сегодня вернулся на лед. В очередной раз здорово отыграл Галак, в его активе в этот вечер - 37 отраженных бросков. Сэйвом поединка был признан эпизод, в котором вратарь остановил Кросби. Капитан добивал почти в упор с правой стороны ворот после комбинации Гончара и Малкина с мощным броском последнего в формате "четыре на три" в начале третьего периода. Визави словака Флери был заменен, пропустив четырежды после 13 бросков. "Пингвины" теперь скинут напряжение последних лет. В 2008 и 2009 годах они разыгрывали Кубок Стэнли в финалах с "Детройтом", преуспев со второй попытки. В феврале 2010-го ведущие игроки клуба бились в Ванкувере за золото Олимпиады, которое добыли канадцы. СЭ Что мы теперь должны сделать??? Правильно, тащить в Кёльн Евгения Малкина! Всё! У нас будет команда, о которой мы можем только мечтать!
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 15:51:28 | Сообщение # 81 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Сегодня встречаются: Группа A Россия - Белоруссия 18:15 - в прямом эфире Первого канала Группа C Франция - Норвегия 18:15 Группа A Казахстан - Словакия 22:15 Группа C Швеция - Чехия 22:15
|
|
| |
Таньчик | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 19:03:05 | Сообщение # 82 |
Капитан
| Мазякин молодеЦ! Ну вот, чёткая картинка, не рябит без помех. Шайбу вижу чётко
Что нас не убило, сделало сильнее.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 19:40:43 | Сообщение # 83 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Да, с внешней стороны шайба угодила в сетку в последнюю секунду 2 периода ) Мозякин Кстати, комментаторы не сразу обратили внимание, что не без доли везения он эту шайбу забросил: не очень точно она ему на клюшку легла. Артём Анисимов - молодой центрфорвард Нью-Йорк Рейнджерс, дебютант сборной России, забрасывает свою первую шайбу, пусть и в пустые ворота Вообще посмотрел я на команду и задумался: а вместо кого ж Малкин-то будет играть? Дацюк да, вроде бы ясно - вместо Терещенко с Ковальчуком и... Афиногеновым. А вот Малкин? Фёдорова - нет. Анисимова - не хотелось бы. Тогда в звене Фролова. А вот кто там центрфорвард, я что-то не заметил... блин, не так хорошо я сборную знаю... Но если Фролов - то тоже не хочется... В общем, конечно, очень хочу видеть в этой команде Малкина, но пока не уверен, что ему найдётся место. Игроков, которых уже взяли, жалко как-то... Вот Кулёмин пока как-то выпадает из состава. Ну и извиняюсь, что забыл вчера проинформировать, что сегодня ворота сборной России будет защищать молодой голкипер Вашингтон Кэпитлз Семён Варламов
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 20:33:20 | Сообщение # 84 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Итак, сборная России очень грамотно разобралась с командой Белоруссии. 3:1. Шайбы забросили Сергей Мозякин (Максим Сушинский, Илья Никулин ассистенты), 10:45 (1:0 – бол.). Александр Овечкин (Сергей Фёдоров), 32:21 (2:0). Артём Анисимов (Сергей Мозякин, Виталий Атюшов), 34:03 (3:0). Калюжный (Угаров), 47:30 (3:1). Жаль, что ни одному из трёх вратарей сборной России не удалось удержать ворота в неприкосновенности, но я думаю, что проходные матчи у нас пока не закончились. Как мы можем заметить, наша половина сетки явно слабее той, где играют шведы, канадцы и чехи. Так что время выбрать основного вратаря у нас ещё будет. Итак, мы набираем 9 очков из 9 и с 6 очками выходим в квалификационный раунд. Сборная Белоруссии вынуждена ждать результата вечерней встречи Казахстан - Словакия, так как пока не гарантировала себе место в следующем раунде. Наш дальнейший график выглядит следующим образом: 15 мая встречаемся с Германией, 16 мая - с Данией, 18 мая - с Финляндией.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 20:35:42 | Сообщение # 85 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Форвард сборной Швеции Маттиас Вайнхандль покинул расположение национальной команды и больше не примет участия в проходящем в Германии чемпионате мира, сообщает официальный сайт ИИХФ. Причина – проблема со здоровьем. Шесть недель назад тогда еще нападающий московского "Динамо" получил сотрясение мозга в игре КХЛ, а на этой неделе жаловался на сильные головные боли. На нынешнем мировом первенстве он сыграл в двух матчах и забросил три шайбы. До начала сегодняшней встречи с чехами шведы могут дозаявить еще двух хоккеистов. СЭ
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 20:38:16 | Сообщение # 86 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Франция проиграла Норвегии 1:5. Третий участник борьбы за выживание определён.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 22:12:53 | Сообщение # 87 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Интересный отрывок из статьи корреспондента СЭ Гол Казахстану, надеемся, вернет Семину снайперскую уверенность. Успехи первого звена сборной, кстати, не только вылились в приятные цифры на табло, но и стали свидетельством отличной внутрикомандной атмосферы. Во втором периоде матча с казахами бросалась в глаза такая картинка: Овечкин, отметившись заброшенной шайбой, изо всех сил начал работать на то, чтобы отличился его одноклубник. На создании голевых моментов для Семина сосредоточился и Федоров. Партнеры Александра Второго осознавали, насколько тому важно снять психологический барьер восьми "пустых" игр. У НАС - РЕВАНШИЗМ, У ЧЕХОВ - АПАТИЯ Пример, конечно, частный, но показательный: насколько сильно чувство локтя в команде Быкова. Чехи располагают в Германии Ягром и супервратарем Вокоуном и в теории могут считаться одним из конкурентов России в борьбе за золото. Однако столь же крепкой сплоченности у них нет и в помине. Тот же Ягр, не склонный к резким публичным выступлениям, уже успел разразиться гневной филиппикой в адрес соотечественников. По словам Яромира, их команда недосчиталась 25 отказников - лучших игроков страны. Можно только догадываться, какая атмосфера царит сейчас в чешской раздевалке, если в матче против норвежцев одноклубник по "Авангарду" Клепиш был едва ли не единственным форвардом, который замечал присутствие Ягра на площадке и делился с ним шайбой. Олимпийскому чемпиону Нагано, впрочем, "сухой паек" от партнеров не помешал забить две шайбы. Но от сенсационного поражения его команду этот дубль не спас. Что подтолкнуло ветерана еще раз подлить масла в огонь, лукаво заявив после игры: "Я-то свои обязанности форварда выполнил". Оцените, насколько различается настроение двух претендентов на золото в Кельне. Если в русском лагере, не стесняясь, говорят о реванше за провал в олимпийском Ванкувере и подтверждают громкие заявления делами, то у чехов - полный разлад и отсутствие самоотдачи на фоне не самого звездного состава. Постолимпийская апатия, кстати, наблюдается и в лагере еще одного конкурента российской команды - шведов. Стартовые аккорды лебединой песни Бенгт-Оке Густафссона в сборной пока изрядно фальшивят. Скандинавы подобно сборной России надеются на голевые подвиги собственных звезд. Пока лидеры "Тре Крунур" со своей задачей худо или бедно справляются: победу над норвежцами им принес хет-трик Вайнхандля, три очка в матче с французами - вдохновение экс-динамовцев Умарка и Харью. Вот только шведские СМИ всерьез опасаются, что в очной дуэли Овечкин и Ко легко перестреляют главных снайперов команды Густафссона. Итог следующий: с учётом ещё и того, что не смог продолжать выступление Маттиас Вейнхандль, сейчас канадцы видятся едва ли не единственным нашим реальным конкурентом за золото. Особенно в условиях, когда из Кубка Стенли выбит "малыш Сид".
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 23:49:05 | Сообщение # 88 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, чей клуб уступил в решающем седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли "Монреалю", может быть дозаявлен для участия в чемпионате мира – в том случае если сам захочет помочь сборной России. Об этом в разговоре с российскими журналистам рассказал главный тренер команды Вячеслав Быков, передает из Кельна специальный корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. - Приедет ли в Кельн Евгений Малкин? - Его клуб только вчера закончил играть. Надо же дать человеку хотя бы выспаться. Или вы предлагаете прямо сразу смс послать, по живому, так сказать, резать? Я уже говорил: мы готовы разговаривать с любым игроком олимпийской сборной. Если у Малкина появится желание присоединиться к команде, ему обязательно будет предоставлена такая возможность. Сроки нас не ограничивают. Сейчас мы имеем право дозаявить игрока за два часа до игры. В пятницу в Кельн прилетит Павел Дацюк, хотя в тренировке он, скорее всего, участия принимать не будет. - Можете сказать, на кого из трех вратарей будет сделана основная ставка? - Сложный вопрос. Все трое сыграли отлично, так что выбор нам предстоит непростой. - Вас, кстати, не удивляет, как сыграла Канада со Швейцарией? - Нет, потому что я знаю швейцарцев. Там хорошие, амбициозные ребята, в том числе и те, кто занял место "отказников" и рвется доказать, что достоин играть в сборной. Они дисциплинированные, умеют играть организованно, есть забивающие игроки. В матче с Канадой были и курьезные голы, но то, что Швейцария выстояла, делает команде честь. - Сейчас любят говорить, что наша сборная играет в Кельне в менее комбинационный хоккей, нежели советская команда ваших времен. С чем это связано? Может, с качеством льда? - Качество льда, конечно, оставляет желать лучшего, но по поводу комбинационного хоккея вопрос спорный. Сейчас другой хоккей, другое время, другая страна, и поэтому говорить, что команда играет хуже или менее комбинационно, на мой взгляд, дилетантство. Важно добиваться результата и радовать зрителя красивой игрой. Что мы и делаем. * * * Капитану "Питтсбурга" и форварду олимпийской сборной Канады Сидни Кросби было предложено приехать на чемпионат мира в Германию и помочь своей национальной команде, информирует THN.com. Однако нападающий, сезон которого завершился поражением от "Монреаля" в четвертьфинале Кубка Стэнли, решил отказаться. "Для Сидни это были два долгих года. Поэтому для него не было бы никакого смысла ехать в Германию", – прокомментировал ситуацию агент Кросби Пэт Бриссон.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 23:52:03 | Сообщение # 89 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Актёр) "Для Сидни это были два долгих года. Поэтому для него не было бы никакого смысла ехать в Германию" Очень пространственный ответ...
|
|
| |
Актёр | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 03:11:23 | Сообщение # 90 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| 1-й групповой турнир 3-й тур Группа A Казахстан - Словакия - 1:5 (0:1, 0:2, 1:2) Голы: Заграпан - 2 (Секера, Маески), 16:30 (0:1). Черник - 3 (Сватош), 25:04 (0:2). Черник - 3 (Линтнер), 33:52 (0:3). Дударев - 3 (Коледаев), 44:03 (1:3). Татар - 1, 54:18 (1:4 - буллит). Подконицки - 1 (Фрюхауф, Староста), 58:05 (1:5). Вратари: Еремеев - Будай. Группа C Швеция - Чехия - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0) Голы: Ролинек - 1, 0:54 (0:1 - мен.). Пяйярви-Свенссон - 2 (Валлин), 24:03 (1:1). Губачек - 2 (Новотны, Вокоун), 29:18 (1:2). Вратари: Густавссон (59:27 - 59:34, 59:43) - Вокоун. Группа А: 1. Россия - 9 очков (6). 2. Словакия - 6 очков (3). 3. Белоруссия - 3 очка (0). 4. Казахстан - 0 очков. Группа C: 1. Норвегия - 6 очков (3) 2. Чехия - 6 очков (3). 3. Швеция - 6 очков (3). 4. Франция - 0. Не знаю, честно говоря, почему в группе С именно такая расстановка, но по личным встречам там полная путаница - норвежцы победили чехов, чехи победили шведов, а шведы победили норвежцев. Поэтому по данному пункту лидера определить невозможно. А вот разница шайб вообще-то у чехов лучшая. Ладно, это уже не так важно. Итак, 2 половины сетки: Группа Е 1. Россия - 6. 2. Дания - 3. 3. Германия - 3. 4. Словакия - 3. 5. Финляндия - 3. 6. Белоруссия - 0. Группа F 1. Швейцария - 6. 2. Канада - 3. 3. Швеция - 3. 4. Чехия - 3. 5. Норвегия - 3. 6. Латвия - 0. Шансы команд на плей-офф оценивать сложно. Пока можно сказать, что сборная Словакии, несмотря на слабость состава, не собирается выбрасывать белый флаг по примеру сборной США. Во встречи с белорусами это можно было увидеть. Сборные Дании, Германии и Финляндии вряд ли смогут помешать нам занять первое место в шестёрке. Учитывая, что как минимум Павел Дацюк завтра присоединится к команде, и то, что мы твёрдо намерены отыграться за фиаско Ванкувера, а так же непонятное выступление сборной Финляндии, едва ли эти команды смогут что-то нам противопоставить. Хотя, конечно, недооценивать финнов не стоит. А вот кто в нашей шестёрке не попадёт в плей-офф - большой вопрос. Этими командами вполне могут стать и Финляндия, и Белоруссия. В параллельной шестёрке можно с уверенностью сказать, что Швейцария и Канада выйдут И Швеция скорее всего. Чехия - не знаю. Выше я процитировал статью СЭ, что в команде сейчас нелучшая обстановка. А у шведов Вейнхандль - серьёзная потеря. Да и канадцы уже лишились Райана Смита. Итак, сегодня играют: Группа E Словакия - Дания 18:15 Группа F Канада - Норвегия 18:15 Группа E Финляндия - Белоруссия 22:15 Группа F Швеция - Латвия 22:15
|
|
| |
|
|