Чемпионат мира по хоккею 2010
| |
Актёр | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 21:39:42 | Сообщение # 106 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
Статус: В самоволке
| Я думаю, финнам в случае 2 места может и повезти, если попадут на Швейцарию ) Это теоретически ещё возможно. Напоминаю: сегодня мы сыграем составом, который, скорее всего, станет окончательным.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 00:58:30 | Сообщение # 107 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Уххххухухухухуххухухуухухухухухухху!!!!!!!! 5:0!!!!!!!! 6-я подряд победа сборной России на этом чемпе, наконец-то мы отыграли на ноль, браво Семён Варламов, хотя это была первая игра, в которой не забил Овечкин! Шайбы забросили: Сергей Фёдоров, Евгений Малкин, Николай Кулёмин, Алексей Емелин и Максим Афиногенов. Ну что ж, в своё удовольствие мы сегодня сыграли, браво, сборная России. 15 очков из 15, первое место в группе Е, и послезавтра... мы ждём супербоя Россия - Канада. Не суждено на этом чемпионате двум финалистам Квебека и Берна встретится в финале. И, зная силу состава сборной России по сравнению с канадским, мы вправе рассчитывать на реванш. Ждём и болеем за сборную России!!!!! Итак, закончился групповой турнир чемпионата мира. Сборная Швеции столь же уверенно разобралась с командой Швейцарии 5:0, шайбы забросили: Пяйярви-Свенссон (Мортенссон), 3:02 (0:1). Харью (Карлссон, Эрикссон), 20:48 (0:2). Хедман (Мортенссон), 23:40 (0:3). Петтерссон (Эрикссон), 43:53 (0:4). Мортенссон (Нильсон, Пяйярви-Свенссон), 44:41 (0:5). Да, видимо, похожим образом развивались события в параллельном матче Итак, 12 команд подошли к плей-офф со следующими результатами: Группа Е 1. Россия - 15 очков, 5 побед в основное время, 20 шайб заброшено, 5 пропущено. 2. Финляндия - 9 очков, 3 победы и 2 поражения в основное время, 9 шайб заброшено, 11 пропущено. 3. Германия - 7 очков, 2 победы и 2 поражения в основное время, 1 поражение в овертайме, 8 шайб заброшено и 8 пропущено. 4. Дания - 6 очков, 2 победы и 3 поражения в основное время, 13 шайб заброшено, 12 пропущено. 5. Белоруссия - 5 очков, 1 победа и 3 поражения в основное время, 1 победа в овертайме, 7 шайб заброшено, 11 пропущено. 6. Словакия - 3 очка, 1 победа и 4 поражения в основное время, 8 шайб заброшено, 18 пропущено. Группа F 1. Швеция - 12 очков, 4 победы и 1 поражение в основное время, 18 шайб заброшено, 7 пропущено. 2. Швейцария - 9 очков, 3 победы и 2 поражения в основное время, шайбы 12 к 12. 3. Чехия - 9 очков, 3 победы и 2 поражения в основное время, шайбы 12 к 10, уступает Швейцарии по личной встрече. 4. Канада - 6 очков, 2 победы и 3 поражения в основное время, шайбы 22 к 12. 5. Норвегия - 6 очков, 2 победы и 3 поражения в основное время, шайбы 9 к 26, уступает Канаде по личной встрече. 6. Латвия - 3 очка, 1 победа и 4 поражения в основное время, шайбы 10 к 16. Итак, сегодня у нас день отдыха, а завтра будут сыграны все 4 четвертьфинала: Финляндия - Чехия 18:15 Швеция - Дания 18:15 Россия - Канада 22:15 - трансляцию обещал Первый канал. Но пусть только попробуют показать не в прямом эфире! Швейцария - Германия 22:15 Команды Белоруссии, Словакии, Норвегии и Латвии уходят ни с чем. А мы ждём четвертьфинала Россия - Канада!
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
|
| |
Morgan_Le_Fay | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 08:48:51 | Сообщение # 108 |
В отставке
Бригадный генерал
| Не, ну 5:0 с финами это круто)) Несчастные фины в первом периоди уж и так у наших ворот, и эдак)) Ну никак. Могучая штанга) Главное теперь чтобы не было как обычно - выиграть всё до начало вылетания, а потом после первой же игры пойти сушить веники. И опять с Канадой играем. Правда у них состав сейчас левый ,как и у большенства команд. Играли они на этом чемпионате фигово, так что уж сейчас-то слить было бы...да ж не знаю как сказать помягче. Короче мы обязаны победить.
- Что мы будем делать, Чарли? Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит: - Улыбаться...
|
|
| |
Таньчик | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 12:23:27 | Сообщение # 109 |
Капитан
| УРА!!! Финны всё таки тормознули!!!!
Что нас не убило, сделало сильнее.
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 14:35:23 | Сообщение # 110 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Morgan_Le_Fay) Не, ну 5:0 с финами это круто)) Несчастные фины в первом периоди уж и так у наших ворот, и эдак)) Ну никак. Могучая штанга) Оооо, болельщица моя любимая появилась Нннну, игроки в красной форме тоже сотрясали каркас ворот Но даже это было не самое удивительное. Самое поразительное - это как раз 2 момента, когда Малкин уже наверняка бросал в пустые ворота, но каким-то непостижимым образом Веханен успевал доставать шайбу! Помнишь, второй раз судья даже на всякий случай позвонил оператору, чтобы убедиться, что не было шайбы в воротах после броска Малкина? Хорошо, что Женя потом всё-таки пробил отважного кипера А самое увеселительное, что во 2 и 3 периоде мы забросили по 2 шайбы, и каждый раз вторая шайба влетала в финские ворота через какие-то секунды после первой Только финны успели начать с центрального круга, как следует очередная результативная атака россиян Пока я сообщаю другу, кто забросил очередную шайбу, настаёт пора снова орать Quote (Morgan_Le_Fay) И опять с Канадой играем. Правда у них состав сейчас левый ,как и у большенства команд. Играли они на этом чемпионате фигово, так что уж сейчас-то слить было бы...да ж не знаю как сказать помягче. Короче мы обязаны победить. В том-то и дело, что сейчас редкий случай, когда можно со 100% уверенностью говорить, что состав сборной России сильнейший на чемпионате, и состав любой другой команды - не чета ему Я бы сказал, последний раз мы имели столь сильный состав 5 лет назад на чемпионате мира в Австрии, когда в НХЛ был локаут. Почему я и обращаю внимание, что Корри Перри - единственный из тех, кто в Ванкувере размазал нас по льду, согласился сыграть на этом чемпионате. У остальных различные отмазы, травмы и т.д. У нас вот вряд ли будет заметно, что мы потеряли всю казанскую тройку и Радулова. Канадцы же не случайно заняли лишь 4 место: они проиграли в основное время всем командам, которые их опередили. При том, что состав швейцарцев, шведов и чехов тоже весьма далёк от оптимального. Мало того, что у шведов тоже отказников много, они ещё и потеряли Вейнхандля. И такому ослабленному составу канадцы пролетели 3:1. Как показывает практика, лучшее обычно приходит, когда ждёшь худшего. Но сейчас вот почему-то не верится мне в неудачу сборной России в 1/4. Слишком классный у нас состав по сравнению с канадским, и просто справедливость должна восторжествовать. И дело здесь уже даже не в реванше, а в том, что на этом чемпионате канадцы недостойны претендовать на золотые медали. Чемпион так не проигрывает прямым конкурентам. Во вчерашней же игре с чехами канадцы, более того, в очередной раз продемонстрировали неумение проигрывать. Так что дойти до финала они точно недостойны, и мы просто не можем им проиграть - целый ряд причин заставляет верить завтра в победу сборной России И ещё одно: победителю нашего матча повезло заранее - в полуфинале ждёт победитель игры Швейцария - Германия. Следовательно, победитель нашей пары до финала должен дойти без особых проблем Тем более не хочется, чтобы это была Канада. Quote (Таньчик) УРА!!! Финны всё таки тормознули!!!! Может быть они и всё-таки держали в уме, что чехи - соперник не такой страшный, как Канада.
|
|
| |
Morgan_Le_Fay | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 19:46:51 | Сообщение # 111 |
В отставке
Бригадный генерал
| Quote (Актёр) Оооо, болельщица моя любимая появилась Та, я добралась. Просто еле живая с работы приползаю и уже нет сил лазить по сайтам. Quote (Актёр) Помнишь, второй раз судья даже на всякий случай позвонил оператору, чтобы убедиться, что не было шайбы в воротах после броска Малкина? Да, было дело. Но они нам тоже по штангам и перекладинам надавали)) Но вообще эта игра была избиением младенцев) Quote (Актёр) В том-то и дело, что сейчас редкий случай, когда можно со 100% уверенностью говорить, что состав сборной России сильнейший на чемпионате, и состав любой другой команды - не чета ему Ну, 100% вероятности быть не может. Точнее не так, может быть ВСЁ. Наши умудряются слить, даже когда у нас все карты, так что не стоит делить шкуру не убитого медведя и считать курей. В четверг всё увидим. Quote (Актёр) И ещё одно: победителю нашего матча повезло заранее - в полуфинале ждёт победитель игры Швейцария - Германия. Следовательно, победитель нашей пары до финала должен дойти без особых проблем Германия тоже хорошо играла на чемпионате, так что....вообще сначала переживём первую игру на вылет, а там уже радоваться бум. А то знаешь, как наши комментаторы (особенно лыжные и биатлон) начинают хвалить - наши такие, наши самые-самые, - и они тут же проигрывают. Вот сначала надо выиграть, а потом хвалиться. Quote (Актёр) что чехи - соперник не такой страшный, как Канада. Но у них есть ЯГР))))
- Что мы будем делать, Чарли? Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит: - Улыбаться...
|
|
| |
Актёр | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 23:47:48 | Сообщение # 112 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Morgan_Le_Fay) Ну, 100% вероятности быть не может. Точнее не так, может быть ВСЁ. Наши умудряются слить, даже когда у нас все карты, так что не стоит делить шкуру не убитого медведя и считать курей. В четверг всё увидим. Если ты имеешь в виду игру команды и результат, то я не об этом. Игра и сила состава - разные вещи. Мы и в прошлом году и позапрошлом побеждали всех, но ни в том, ни в другом случае я не говорил, что наш состав сильнее канадского. Я наоборот до последнего не верил, что нам удастся их победить, ты уже забыла? А сейчас иная ситуация, которой не было уже давно. Вот кто есть у канадцев, кто может поспорить с Дацюком, Малкиным, Овечкиным, Ковальчуком, Гончаром, Афиногеновым, Варламовым? Один Перри? То-то... Quote (Morgan_Le_Fay) Германия тоже хорошо играла на чемпионате, так что....вообще сначала переживём первую игру на вылет, а там уже радоваться бум. Несмотря на то, что тяжелее всего нам оказалось выиграть у Германии, её успехи я бы тоже объяснил отвратительной игрой других команд, и готов поспорить, что даже если немцы в полуфинал выйдут, они проиграют. Не стоит её игру оценивать по сборной США, которая тут только за выживание боролась, Дании, которая сыграла с нами не намного лучше, чем в прошлые годы, и Словакии, которая, пролетев той же Дании 6:0, доказала, что выход в квалификацию - это предел её возможностей... Финнам немцы проиграли 1:0 в основное время в тот период, когда Суоми ещё только начали раскатываться, белорусам проиграли в овертайме. Мы же всего лишь немного недооценили их. Так что не стоит оценивать их шансы чересчур высоко. Quote (Morgan_Le_Fay) А то знаешь, как наши комментаторы (особенно лыжные и биатлон) начинают хвалить - наши такие, наши самые-самые, - и они тут же проигрывают. Вот сначала надо выиграть, а потом хвалиться. В данном случае я всё-таки и о России, и о Канаде говорю. Из 4 вариантов полуфинала только один может вызвать у меня сомнения насчёт победителя. Что же касается "слить, когда у нас все карты" - опять же сейчас впервые за как минимум 4 года можно сказать, что у нас все карты, и в прошлом и позапрошлом году мы ничего не слили. Есть, конечно, опасения, что повторится 2006 год, но я надеюсь, что сейчас этого не произойдёт. Команда прибавляет с каждым матчем, это очевидно. Quote (Morgan_Le_Fay) Но у них есть ЯГР)))) На которого нет Ярко Рууту? Тоже статистика: даже дубль Ягра не спас сборную Чехии от поражения от Норвегии, которое едва не стоило Ягру и Ко места в плей-офф. Кстати, напоминаю, этот чемпионат мира последний для Бенгт-Оке Густафсона в качестве наставника Тре Крунур. Об этом он ещё в январе объявил и прокомментировал своё решение намерением продолжить работу в клубе. Устал, видимо, работать в сборной. Я был слегка разочарован таким решением.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 02:19:30 | Сообщение # 113 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Ещё один момент в преддверии боя. Вроде бы финны всерьёз намеревались потребовать дисквалификации Ковальчука за эпизод во втором периоде, когда Илья около финских ворот ударил клюшкой Хиетанена, в результате чего тот получил травму плеча. Ковальчук за это был наказан малым штрафом. Так вот всё обошлось. По информации Спорт-Экспресса, Третьяк доложил, что на заседании директората ИИХФ этот вопрос даже не поднимался. Это произошло благодаря руководителям федерации, за что им огромная благодарность. Аргументы финской стороны их явно не устроили. Во время предварительных консультаций чиновники Международной федерации хоккея настоятельно посоветовали Калерво Куммоле - руководителю финской федерации хоккея - отказаться от своих претензий. Одним из мотивов было опасение ИИХФ, что спорная дисквалификация капитана российской сборной спровоцирует целый "парад судейских скандалов". Ведь работой арбитров на ЧМ недовольны почти все участники турнира. Несмотря на то что эпопея с Ковальчуком закончилась благополучно, поведение финнов выглядело, мягко скажем, не совсем этично. Вспомните хотя бы события трехлетней давности, когда в двух матчах московского чемионата мира хоккеисты Суоми устроили охоту за лидерами нашей сборной. Защитнику Андрею Маркову тогда едва не оторвали ногу, финский провокатор Ярко Рууту лишь чудом не нанес серьезную черепно-мозговую травму российскому капитану Счастливому, а Овечкина с Малкиным постоянно били исподтишка. Да и в НХЛ тот же Рууту, отличающийся своей грубостью, как минимум раз в год покушается на здоровье Ковальчука, которого Куммола и Курри вчера попытались представить самым грубым хоккеистом мира. А ведь в том же матче Россия - Финляндия Ковальчук только чудом не превратился в жертву. За пару минут до стычки с Хиетаненом он получил сильнейший удар в область шеи от защитника Яаколы. До скамейки капитан нашей сборной добрался с большим трудом, после чего долго приходил в себя. В тот момент показалось, что команда Суоми переключилась на любимую грязную тактику. Кто знает, в какое русло повернул бы матч, если бы не эмоциональная отмашка Кови на пятачке? После травмы Хиетанена финны почувствовали русскую готовность играть по правилам "око за око", давать отпор и почти мгновенно перестали грубить. Так что хоккеистам сборной Быкова, оставшимся перед четвертьфиналом живыми и здоровыми, стоит сказать спасибо своему капитану за демонстрацию силы. А на поводы для оптимизма перед сегодняшней битвой Третьяк, особенно после благополучного завершения эпопеи с Ковальчуком, имеет право. Кроме того, едва ли не впервые за последние годы сборная России подходит к ключевым матчам турнира без травмированных. 14 игроцких душ, оскорбленных поражением в четвертьфинале Ванкувера, горят желанием разорвать кленовый лист как минимум семью голами. Им нужен этот реванш. Нам - тоже.
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 15:53:40 | Сообщение # 114 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Форвард "Анахайма" Кори Перри, как известно, является единственным игроком сборной Канады на ЧМ, завоевывавшим золото Игр в Ванкувере. В четвертьфинале олимпийского турнира с россиянами именно тройка, в которой выступал Перри, закрыла ударное звено соперника с Александром Овечкиным, и в преддверии сегодняшнего четвертьфинала ЧМ нападающий "Дакс" рассказал, что раскрыл своим нынешним партнерам секреты того, как бороться с лидером сборной России. - Русские обыграли канадцев в финалах двух последних чемпионатов мира. Вы разгромили команду Быкова в четвертьфинале Олимпиады. Так кто кому будет мстить? - спросил корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ Перри. - Это пусть Россия забивает себе голову вопросами мести. Я помню только то, что мы - чемпионы домашних Игр. И здесь не ставим цели чем-то насолить России, а хотим чемпионского титула. - После олимпийской победы Канады над Россией вас запомнила вся наша страна. В первую очередь потому, что тройка Перри и Гецлафа с потрохами "съела" звено Овечкина. - Я уже обучил партнеров по команде этой тактике игры против Овечкина. Ови очень силен, если его выпустить на простор и отдать шайбу. Однако, как вы увидели в Ванкувере, никто лучше канадцев не владеет навыками запереть этого суперфорварда у борта и вместо шайбы ставить на его пути по две-три клюшки. Посмотрим, как олимпийские рецепты сработают в Кельне. СЭ Ну что ж, Перри, посмотрим, чего ты стоишь без своих олимпийских друзей...
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 16:05:14 | Сообщение # 115 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Большой негативный отклик вызвала в Канаде статья, размещенная на официальном сайте ИИХФ, в которой форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби был включен в список хоккеистов-отказников, не пожелавших сыграть за свою страну на чемпионате мира. Автор статьи "Сказавшие нет своей стране" директор ИИХФ по связям с общественностью Шимон Шемберг негативно оценивает решение звезд хоккея, таких как Кросби, Хенрик Зеттерберг, Никлас Бэкстрем, отклонить вызов в свои сборные. "Они повернулись спиной не только к своей команде, болельщикам, но и ко всей системе, которая сделала их богатыми и знаменитыми, - пишет Шемберг. - Как может хоккеист в возрасте 22, 25 или 27 лет, пусть даже только что вылетевший из плей-офф, чувствовать себя уставшим? Об усталости может говорить шахтер, не видящий белого света и вкалывающий в шахте на Донбассе, чтобы прокормить свою семью из пяти человек. Это усталость. Об усталости может говорить одинокая женщина, вынужденная после развода работать на двух работах, чтобы поставить на ноги своих двоих детей. Так почему же 34-летний Райан Смит откликнулся на призыв своей страны, хотя на его счету уже восемь поездок на чемпионат мира, а 22-летний Сидни Кросби счел себя слишком уставшим?" Представители сборной Канады дружно встали на защиту Кросби, вступив в полемику с автором материала. В частности, руководитель мужских хоккейных сборных Канады Скотт Сэлмонд назвал рассуждения Шемберга неуместными. "Думаю, что упоминать Сидни в подобном контексте очень несправедливо. В двух последних розыгрышах Кубка Стэнли он доходил до финала, а в нынешнем вылетел после второго раунда плюс он играл за сборную на Олимпиаде. Поэтому мы уважаем его решение отказаться играть в Германии. Мы ценим его за все, что он сделал для команды, и за все, что сделает в будущем", - сказал Сэлмонд. В качестве основной мотивировки отказа от участия в чемпионате мира чаще других упоминается тот факт, что турнир в Германии проводится в олимпийский год и многие хоккеисты просто не готовы принимать участие во втором крупном международном турнире за четыре месяца после напряженного сезона в НХЛ. Достаточно веской считает эту причину и форвард "Анахайма" Кори Перри, ставший олимпийским чемпионом Ванкувера и сейчас выступающий за Канаду на чемпионате мира. "Надо понимать, что за плечами большинства ребят, отказавшихся играть на чемпионате мира, тяжелейший сезон. Многие только что вылетели из плей-офф, а до этого провели 82 матча в регулярном чемпионате и участвовали в олимпийском турнире. Такой напряженный график съедает массу эмоций, поэтому очень сложно снова мотивировать себя на борьбу, практически не имея возможности перевести дух. Лично я принимаю и уважаю их решение", - считает Перри. Капитан сборной Канады Рэй Уитни также считает, что упоминать Кросби в подобном контексте явно не стоило. "Мне понятно желание ИИХФ заполучить как можно больше звезд на турнир, но в отношении Кросби их упреки несправедливы. Возможно, в федерации просто не понимают, насколько сложен сезон в НХЛ и какой напряженный график в лиге. Думаю чиновникам ИИХФ лучше направить свои усилия на то, как сделать турнир более привлекательным, чтобы такие звезды, как Кросби, горели желанием принять в нем участие", - заметил Уитни. СЭ От себя: защитники Кросби и прочих отказников не правы. Пускай они скажут нам, почему Малкин, Овечкин, Дацюк не хныкали в отличие от Кросби, что устали? Малкин между прочим вклад в прошлогоднюю победу Питтсбурга внёс как минимум не меньший, чем Кросби. И сейчас Малкин разве что на 2 матча меньше сыграл на Олимпийских играх, чем Кросби... Ишь ты, эмоций у этого "малыша Сида" не хватает. Мог бы сразу сказать прямо: "Ребята, я не могу себя мотивировать на чужом льду и на широких площадках. Не умею там играть..." А не придумывать отмазы типа "я устал" и т.д. А что касается заявления Уитни, то известно ли ему вообще, что это как раз НХЛ известна своей излишней самостоятельностью и независимостью, нежеланием подчиняться ИИХФ? Кто их просит вообще проводить матчи Кубка Стенли во время мировых первенств??? Даже на Олимпийские игры в этом году игроки прямо со льда приезжали, чего уж о чемпионате мира-то говорить. Так что если в ИИХФ чего-то не понимают, то не будет ли любезен господин Рей Уитни объяснить такое беспардонное поведение НХЛ??
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:29:42 | Сообщение # 116 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Итак, менее, чем через 4 часа мы ждём на Первом канале прямую трансляцию матча Россия - Канада.
|
|
| |
Таньчик | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:36:05 | Сообщение # 117 |
Капитан
| Не этично....да финны, как маленькие дети, у которых отобрали горшок!!!! Да мы тоже ждём...!
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:40:47 | Сообщение # 118 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| Quote (Таньчик) Не этично....да финны, как маленькие дети, у которых отобрали горшок!!!! +1. А то чаще всего так называют нас и прикрываются какими-то сомнительными понятиями... Даже когда кто-то не в том положении, чтобы чего-то от нас требовать, находятся "защитники"... То есть +2 на самом деле...
|
|
| |
Таньчик | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:48:15 | Сообщение # 119 |
Капитан
| Да эти буржуйские спортсмены просто обнаглели!!! Блииин, так хочу, чтоб наши победили сёдня!!
|
|
| |
Актёр | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:54:29 | Сообщение # 120 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ
| А почему буржуйские?
|
|
| |
|
|