|
Украина
| |
| Kitten | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:06:21 | Сообщение # 601 |
Капитан 
Статус: В самоволке
| Цитата hyper (  ) подозрительно, не правда ли? подозрительно, что не показали или что не захотели смотреть, когда было предложено? Последнее мне кажется куда более подозрительным, хотя не удивляет. Цитата hyper (  ) Вопрос в тему: Почему русский генерал вообще учавствует в переговорах, если русских солдат на территории ДНР и ЛНР нет? потому что его пригласили. Точно такой же вопрос я могу задать вам - а что делал в сво1ё время амеркианец в кресле вашего президента? И воббще, что джелали послы США на территории Украины. где нет и не было амеркианской диаспры? Цитата hyper (  ) Я не буду ставить под сомнения их слова, но могу поставить под сомнения выводы, которые вы сделали на основании этих слов. не знаю, какие выводы делаете вы, но по словам моих друзей и знапкомых выводы однозначны. Если говорят, что нацгвардия Киева стрелячет по Донецку, я им верю. (об этом же свидетельствуют и показания наблюдателей ОБСЕ). Цитата hyper (  ) Я лишь высказал удивление, что россияне верят больше своему Первому каналу,чем людям, живущим на Украине. а мои друзья живут на Украине как ни странно Некоторые даже в Киеве). Или вы только себя имели ввиду? Цитата hyper (  ) А на логичный вопрос, почему же тогда захваченные территории до сих пор не освободили, раз там нет спецов из России, внятно ответить не могут. почему не можем? Или вы исключаете тот факт, что ваши собственные спецы, живущие на территории Новороссии не в состоянии себя защитить? Не стоит о всех судить по состоянию украинской нацгвардии, в которой быть может спецов и нет, судя по тому, как они воюют.
Цитата hyper (  ) По украинским телеканалам не услышишь, что в соседнее государство захватили фашисты и каратели. действительно, ведь нас никто не захватывал. Было в 41 году, так их успешно победили в 45-м. Ну а у ваших нацгвардейцев по всему кишка тонка. Цитата hyper (  ) Знате, россияне меня уже называли фашистом и бандеровцев, на основании того, что я поддерживаю украинскую власть. если поддерживаете - то да. Как уже было сказано, поддерживающий ту или иную идеологию той или иной партии и власти разделяет её ответственность и становиться частью этой идеологии. Все справедливо. Цитата hyper (  ) то поинересуйтесь, заметили ли они, связь между усилением обстрелов и датами привоза так называемого гуманитарного конвоя. мне говорили донецкие товарищи, что после конфоев нацгвардия стреляет чаще (наверное, чтобы таким образом как-то возместить моральный ущерб а может еще от зависти). Хотя по логике чаще стрелять то должны ополченцы (им же предназначается гуманитарка). Цитата hyper (  ) В том то и дело, что границы между Россией и Украиной не перекрыта. не знаю как Украина, а Новороссия не собиралась перекрывать границу. ...Хотя помнится, кто-то из ваших властей в своё время грозился вырыть на границе бо-ольшую траншею или точнее широкий ров, чтобы никто не мог его перепрыгнуть
Цитата hyper (  ) то, что это официальная организация ничего не меняет это означает, что доверия к ней куда как больше (и не только со стороны России). Мировая общественность начинает потихоньку просыпаться и менять свои позиции и мнения в отношении к происходящему на украине. Первыми прозрели немцы. меркель может еще идти против своего народа, но только до ближайших выборов.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:09:19 | Сообщение # 602 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата hyper (  ) я поправил именно ваши слова. Странно, что вы не поняли иронию, она была не так уж тонка.... Угу, когда сказать стало нечего, вы решили сказать, что это была ирония. Очень удобно. Главное, чтобы все это видели! Цитата hyper (  ) не помню. Но даже если и была какая-та история суть от этого не измениться. Ещё как изменится. Вы спрашивали, сколько погибло от якобы обстрелов с нашей территории, а теперь я спрашиваю, сколько у вас случаев незаконного пересечения границы, и сколько у нас? Хотя о чём это я, вы же этого не помните... Цитата hyper (  ) Чушь про местное население детям в песочнице рассказывайте. Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти - (с). Цитата hyper (  ) Сразу скажу, что они неправильные Тогда можно не отвечать. Цитата hyper (  ) Для вас Кадыров авторитет? По определённым вопросам да. Цитата hyper (  ) Вы не допускаете, что информация о том, что они отказались от проверки - лапша? Нет. Цитата hyper (  ) Что говорит по этому поводу сами ОБСЕ знаете, видео не искали? А зачем им что-то говорить, если объяснить причину отказа так же сложно, как и найти то, что нужно вашим властям? Искал, разумеется. Похоже, они действительно никак не объяснили причину отказа.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| hyper | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:25:45 | Сообщение # 603 |
В отставке
Майор 
| Цитата Актёр (  ) Угу, когда сказать стало нечего, вы решили сказать, что это была ирония. Очень удобно. Главное, чтобы все это видели! если вы и в этот раз ничего не поняли, то поясню: всегда нужно вносить поправку на особенности человеческого мышления (двое могут думать, что правильно друг друга поняли, а потом некоторое время спустя окажется, что оба ошибались. Уверен, и у вас такие случаи были)
Цитата Актёр (  ) Ещё как изменится. Вы спрашивали, сколько погибло от якобы обстрелов с нашей территории, а теперь я спрашиваю, сколько у вас случаев незаконного пересечения границы, и сколько у нас? Хотя о чём это я, вы же этого не помните... я вообще не с вами разговаривал, вы лишь встряли - посмотрите внимательно чья там цитата у меня в посте..... Незаконные случай пересечения границ не считал...
Цитата Актёр (  ) Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти - (с). да говорите что хотите - я вам не запрещаю.
Цитата Актёр (  ) Тогда можно не отвечать. можно
Цитата Актёр (  ) Нет. плюс один балл к тому, что вы зомби
Цитата Актёр (  ) А зачем им что-то говорить, если объяснить причину отказа так же сложно, как и найти то, что нужно вашим властям? а что ОБСЕ говорит по поводу гум. конвоя из России, или они отмалчиваются, так как не проводили досмотр?Добавлено (03 Декабря 2014, 23:25:45) ---------------------------------------------
Цитата Kitten (  ) не знаю, какие выводы делаете вы, но по словам моих друзей и знапкомых выводы однозначны. Если говорят, что нацгвардия Киева стрелячет по Донецку, я им верю. (об этом же свидетельствуют и показания наблюдателей ОБСЕ). ваши друзья из Нацгвардии? Что конкретно говорят ваши друзья?
Цитата Kitten (  ) почему не можем? Или вы исключаете тот факт, что ваши собственные спецы, живущие на территории Новороссии не в состоянии себя защитить? Не стоит о всех судить по состоянию украинской нацгвардии, в которой быть может спецов и нет, судя по тому, как они воюют. Не в состоянии - ресурсы не те. Все разворовано.
Цитата Kitten (  ) если поддерживаете - то да. Как уже было сказано, поддерживающий ту или иную идеологию той или иной партии и власти разделяет её ответственность и становиться частью этой идеологии. Все справедливо. очень поверхностное мнение
Цитата Kitten (  ) мне говорили донецкие товарищи, что после конфоев нацгвардия стреляет чаще (наверное, чтобы таким образом как-то возместить моральный ущерб а может еще от зависти). Хотя по логике чаще стрелять то должны ополченцы (им же предназначается гуманитарка). Вот видишь, и у тебя есть такая информация Только вот твои источники ошибаются - они знают лишь то, что по ним стреляют. А кто конкретно им знать не дано (в данном случае, я не утверждаю, что это были сами захватчики, это могла быть и украинская армия) И еще они умалчивают, что так называемые ополченцы стреляют первыми
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:28:31 | Сообщение # 604 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата hyper (  ) всегда нужно вносить поправку на особенности человеческого мышления (двое могут думать, что правильно друг друга поняли, а потом некоторое время спустя окажется, что оба ошибались. Уверен, и у вас такие случаи были) А какое к этому отношение имеет третий человек, который уверенно даёт оценку, кто кого как понял, когда сам не знает, что имел в виду один из них? Цитата hyper (  ) Незаконные случай пересечения границ не считал... Вот это главное. Цитата hyper (  ) да говорите что хотите - я вам не запрещаю. О! Я могу сказать, что заношу вам очередной выговор в личное дело за нарушение субординации, так что советую быть поосторожнее с этим. Цитата hyper (  ) плюс один балл к тому, что вы зомби И вам тоже. Поздравляю. Цитата hyper (  ) они отмалчиваются, так как не проводили досмотр? Совершенно верно. И наше дело предложить его, остальное - их проблемы. То, что отказ не зафиксирован в письменной форме, неважно.
Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов. Я Русский Оккупант
|
| |
| |
| hyper | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:48:47 | Сообщение # 605 |
В отставке
Майор 
| Цитата Актёр (  ) А какое к этому отношение имеет третий человек, который уверенно даёт оценку, кто кого как понял, когда сам не знает, что имел в виду один из них? я уже говорил об иронии?
Цитата Актёр (  ) О! Я могу сказать, что заношу вам очередной выговор в личное дело за нарушение субординации, так что советую быть поосторожнее с этим. Да, и это тоже вы можете сказать
Цитата Актёр (  ) И вам тоже. Поздравляю. мне то за что?
Цитата Актёр (  ) Совершенно верно. И наше дело предложить его, остальное - их проблемы. То, что отказ не зафиксирован в письменной форме, неважно. а почему не предложить онлайн-сопровождение? Потокое видео не так просто изменить, особенно когда источников несколько. Тогда бы и не было никаких разговоров на тему настоящего содержимого гум. конвоя. И все бы узнали, что реально творится на территориях ДНР и ЛНР
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Kitten | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:50:08 | Сообщение # 606 |
Капитан 
| Цитата Актёр (  ) Похоже, они действительно никак не объяснили причину отказа. а что они могли сказать в качестве причины? Что, дескать, в досмотренном конфое оружия не оказалось? Ну так мы это итак знаем, а украинскому правительству это может не понравится. Им нужно, чтобы было наоборот.
Цитата hyper (  ) ваши друзья из Нацгвардии? слава Богу нет.
Цитата hyper (  ) Что конкретно говорят ваши друзья? говорят, что стреляет именно нацгвардия, поскольку обстрелвы ведутся со стороны Украины, а не России. Да и свои ополченцы по собственным домам стрелять не будут.
Цитата hyper (  ) Не в состоянии - ресурсы не те. Все разворовано. вот вы и не судите об ополченцах по состоянию нацгвардии. Если б не могли, Новороссия бы столько не продержалась. На одних добровольцах из России не выехать, а Россия на территорию ЛНР и ДНР свои войска не вводила. ОБСЕ это уже в своё время официально заявляло. Следовательно, выходит, справляются своими силами. Кстати немцы в 41 тоже не верили, что СССР в итоге победит, поскольку технический перевес на то время был на стороне Германии. Но мы победили как ни странно.
Цитата hyper (  ) Только вот твои источники ошибаются - они знают лишь то, что по ним стреляют. это вы ошибаетесь. Мои источники прекрасно знают, кто стреляет и с какой стороны идут обстрелы. Под переезжайте-ка в Донецк поживите с месяцок-другой там и сами научитесь определять, кто по вам палит.
Цитата hyper (  ) (в данном случае, я не утверждаю, что это были сами захватчики, это могла быть и украинская армия) стало быть, вы признаете факт, что это могла быть украинская армия. Кстати, а кого захватывать то? Новороссия является другом и союзником России ( а друзей, как известно, не захватывают).
|
| |
| |
| hyper | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 23:56:21 | Сообщение # 607 |
В отставке
Майор 
| Цитата Kitten (  ) слава Богу нет. значит в действительно они не могут знать, что стреляет именно нацгвардия.
Цитата Kitten (  ) стало быть, вы признаете факт, что это могла быть украинская армия Да, на данный момент укр. армия на обстрел со стороны захватчиков отвечает своим. Я не то что признаю, я это утверждаю
Цитата Kitten (  ) Кстати, а кого захватывать то? Новороссия является другом и союзником России ( а друзей, как известно, не захватывают). Что такое Новороссия? Насколько я знаю ни ДНР, ни ЛНР не спешат объединяться?
Цитата Kitten (  ) Под переезжайте-ка в Донецк поживите с месяцок-другой там и сами научитесь определять, кто по вам палит. Кстати говоря, а что они говорят о уровне жизни в Донецке сейчас и 2 года назад, какая сейчас там обстановка?
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:04:39 | Сообщение # 608 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата hyper (  ) а почему не предложить онлайн-сопровождение? Сопровождение чего?
|
| |
| |
| hyper | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:06:19 | Сообщение # 609 |
В отставке
Майор 
| Цитата Актёр (  ) Сопровождение чего? как чего? машин, которые везут эту помощь.
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:07:31 | Сообщение # 610 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата hyper (  ) как чего? машин, которые везут эту помощь. Полную видеосъёмку движения конвоя через веб-камеру?
|
| |
| |
| hyper | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:08:35 | Сообщение # 611 |
В отставке
Майор 
| зачем веб-камеру? Качество плохое с веб-камер. А вот репортаж можно сделать интересный, странно, что ни один канал до это не додумался за все 8 конвоев....
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:33:00 | Сообщение # 612 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата hyper (  ) А вот репортаж можно сделать интересный, странно, что ни один канал до это не додумался за все 8 конвоев.... Красный крест, к примеру, отказался сопровождать конвой из-за попыток обстрелять его со стороны украинских войск...
|
| |
| |
| hyper | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 00:59:37 | Сообщение # 613 |
В отставке
Майор 
| пруф?
Слава Украинской армии!
|
| |
| |
| Tomin1991 | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:31:05 | Сообщение # 614 |
Первый после командира
Бригадный генерал 
| Разберу все по порядку:
1) Хайп, у тебя какая - то странная манера использовать качественное понятие "правильный вывод". Казалось бы, что с точки зрения логики в информационной войне каждый ее участник стремится выйти на тот уровень объективности, чтобы быть менее зависимым от полярности мнений: и своей стороны, и стороны, которую поддерживает твой собеседник. Проще говоря, ты будешь искать истину и сопоставлять факты, а не формировать "правильные выводы", которые обычно бывают в "правящей партии с идеологией, как инструментом для формирования этого самого правильного вывода (мнения)".
А так выходит, что и здесь, и на АТВ (цитату тебе привести не смогу, ибо сложно все страницы перелопачивать, но ты это не первый раз уже заявляешь подобное) ты стоишь за какой - то мифический "правильный вывод". Интересно, он по каким критериям правильный?))) И почему я и остальные должны в таком случае исключительно принимать его на веру и что - то "понимать"?
А я и остальные - выходит это те, кто смотрит Первый канал и следовательно наши мозги промыты и наше мнение ни к черту. (Кстати, Хайп, для заметки, у российского официального телевидения гораздо больше каналов, чем ты думаешь, поэтому ты еще подумай насчет того, какой канал в системе СМИ формирует основное мнение, а какой лишь его по новой воспроизводит или частично показывает).
Собственно, на АТВ в теме по ЕЭС ты отметил, что "гражданам России еще предстоит понять, что РФ агрессор". То есть ты апологет "правильного мнения" (а не точки зрения, как положено), а мы все заблудшие овечки что ли? В таком случае я тоже могу "встать в позу" и заявить, что не согласен с такой "правильной точкой зрения", потому что она необъективна по характеру и у тебя кстати столько же оснований предъявить мне аналогичные требования, но кроме крепкого такого утверждения, что "мы не правы" (точка!), я не слышал ничего на всем протяжении дискуссий по украинскому конфликту и здесь, и на АТВ. А вот со стороны пророссийски настроенных граждан я видел гораздо больше аргументации. Вот от украинца Анквиейтаса я видел аргументацию и ссылочную систему и даже знакомился с ней. Я по некоторым вопросам соглашался, в частности в отношении официальных СМИ. От тебя я такого не видел. Поэтому заявлять о каком - то "правильном мнении" - это смело, но глупо и наивно. Заявляю тебе это, как историк.
2) Про клише СМИ "бандеровцы". В этом плане я обращаюсь к обеим сторонам, потому что на мой взгляд применимость данного термина ко всем гражданам Украины неприемлема, потому что мы должны отличать три категории населения: собственно украинцев, оказавшихся в гуще событий и вынужденных испытывать на себе внутриполитический кризис (для которых идеология - это что - то за пределами); политически активную молодежь (Запад Украины, Центральная Украина), воспитанную на историческом ревизионизме и семейном консерватизме, где чаще всего "москаль" - это ругательство, и третья категория населения - собственно представители различных группировок ультраправых - ОУН, УНА - УНСО, Правый сектор и т.д., которые на сегодняшний день, будучи меньшинством, являются реальной политической и в некоторых случаях военной силой, способной повернуть ход всей украинской политики в зависимости от текущих условий.
Вторая и третья категория населения - связаны между собой, потому что для нынешней молодежи украинский патриотизм исторически носит националистический оттенок, которому уже больше 100 лет, а само бандеровское движение стало активным 60 - 70 лет назад. Поэтому эти две категории можно назвать не общим понятием - клише "бандеровцы", как это используют российские СМИ, а "радикальным украинским национализмом", как общественно - политическим массовым движением, которое сейчас популярно на Украине: и для тех, кто исповедуют эту идеологию, и для тех, кто просто поддерживает ее и ее сторонников из привлекательности и той же моды. Мы все видели флаги группировки "Айдар", флаги "Правого сектора" с национальным флагом Украины, мы видели шествие людей на Майдане с портретами Бандеры в пору начала украинского политического кризиса, мы видели и то, как иностранные СМИ брали интервью у солдат Нацгвардии с передовой, таких примеров масса, в том числе и сейчас.
Я говорю, что чтобы быть корректными, нужно использовать не понятие "бандеровцы", ко всем и вся, а именно понятие "радикальный украинский национализм", чтобы по материалам источников из различных информационных ресурсов (фильтруя официальную точку зрения) было проще отличить или идентифицировать последователей идеологии со сторонниками и сочувствующими, что идет в копилочку аргументации "против сторонников украинской непогрешимости и неверия в то, что это движение существует" и что оно набрало силу и вдобавок правит бал, если вспомнить мусорные люстрации, и кто их организовывал.
|
| |
| |
| Актёр | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:45:00 | Сообщение # 615 |
Старый командир базы
Генерал ЗВ 
| Цитата Tomin1991 (  ) А я и остальные - выходит это те, кто смотрит Первый канал и следовательно наши мозги промыты и наше мнение ни к черту. По мнению той стороны это значит, что у нас нет своего мнения )
|
| |
| |
|
|